Siap – siap

Gak berasa sebentar lagi udah masuk minggu ke 37 dan untuk ukuran bayi sudah bisa di sebut cukup bulan kalau memang lahiran minggu depan. Antara deg-degan, excited, penasaran dan gemes pengen cepet-cepet tapi jangan kecepetan (apa ini? hahaha) bayinya buat keluar. Lebih pengen dia keluar pas 39 minggu sih karena terhitung seluruh organ tubuh udah siap buat menghadapi dunia luar. Terakhir kemarin private USG beratnya udah 2.89kg aja dong… Semoga baby K gak gendut-gendut amat biar gampang pas keluarnya hahaha

Badan berasa makin berat, apalagi kaki dan tangan udah bengkak aja. Jadilah cincin kawin nyesek karena ukuran pas masi kurus dan sepatu lama udah mbeleketek karena kakinya bengkak gendut-gendut hehe.

Semua barang baby K udah siap, mulai dari baju, hospital bag, baby pod, car seat, selimut sampai peralatan mandi. Buat mama dan ayahnya juga udah siap semua di koper, jadi kalo air ketuban pecah langsung geret koper ke RS.

Rencana pengen water birth sih, karena keliatannya nyaman ya dalem bak air hangat gitu trus kalo lahiran normal gak pakai lama masa penyembuhannya, karena saya disini sendirian aja sama suami kalo sampe c-section (bismillah semoga enggak!) bakal repot dan kasian baby K 😦

Minta doanya ya teman-teman 🙂

24 thoughts on “Siap – siap

  1. Semoga lancar semua proses lahirannya yaa Mbak…semoga bisa normal, ASInya langsung berlimpah, oh iyaa don’t be stress…dibawa santai aja. dan kalau ada yg tanya kapan lahiran? senyumin aja sambil kibas jilbab hahahaa…Semangat!!

  2. Semoga lancar, sehat dan selamat semuanya Manda. Pasrahkan saja, jangan terlalu dipikirkan ttg proses melahirkan seperti apa. Insya Allah apapun itu, yang terbaik untuk semua. Yang penting sehat selamat semuanya. Kalau di sana apakah ada fasilitas seseorang datang ke rumah untuk bantu2 Ibu setelah melahirkan? Misalkan kalau di Belanda, ada yg namanya Kraamzorg, orang yang datang untuk bantu2 Ibu setelah melahirkan, biasanya selama 10 hari. Jadi bukan hanya mengerjakan pekerjaan RT tapi terutama untuk ngasih tahu segala macam tentang perbayian dan memantau juga perkembangan bayi karena mereka ini perpanjangtanganan bidan. Hampir gratis karena biaya ditanggung asuransi. Aku pernah dikasih tahu teman yg di London, kalau ga salah di sana ada fasilitas seperti ini juga. Tapi aku agak2 lupa tepatnya seperti apa. Kalau misalkan ada dan bayarnya ga terlalu mahal, mungkin bisa dimanfaatkan Manda. Sebagai perantau yg masih newbie dalam urusan perbayian, membantu sekali.

    1. aamiiin terimakasih mba denald atas doanya. Disini kayaknya sih gak ada yg bantuin gitu, cuma midwife aja dateng nengok bayi sama kita kondisinya gimana plus health visitor sblm bayinya lahir. Tapi ada mama papa dan adek nanti nyusul sih sebagai bala bantuan hahahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s