Dear Netizen…

Maha benar Netizen dengan segala sabda alamnya…

Gak kebayang gimana rasanya jadi artis ya dengan tiap hari di nyinyirin, di sok tau in, di buat asumsi dan spekulasi mengenai sesuatu yang belom tentu bener. Suka nongkrong di Lambe Turah, Lambe Nyinyir dan segala Lambe tersebut perihal gosip artis yang masih katanya-katanya. Akhirnya netizen buat asumsi kalo si A tuh gini, si B gini sampe pada suatu hari artis tersebut buat klarifikasi bantahan berkaitan dengan gosip yang santer beredar.

Tapi ya emang namanya juga public figure ya, udah jadi salah satu konsekuensi dia kalo hidupnya gak bakal bisa tenang dari komentar orang. Gak usah dari keluarga dan temen, dari fans sama haters aja udah bikin cukup tuh artis budeg dan pengen goreng alis aja.

Gak cuma artis yang nampang di TV, macem vlogger dan blogger hitz juga pasti bakal kena celoteh netizen, even berani minjem duit!!!! Gila bener. Sempet baca di snapgramnya salah satu vlogger terkenal, Rachel Venya kalo ada banyak orang gak dikenal minta pinjem duit ke doi dong. Weh berani banget. Saya se gak punya duitnya gak bakal mau pinjem, dari keluarga dan temen aja gak mau apalagi orang yang gak deket bahkan gak kenal sama sekali. Eh taunya reaksi netizen dengan gampangnya bilang kalo dia gak mau minjemin duit tuh sombong karena orang kaya, mereka miskin apalah mereka. Lha.. kok jadi nyalahin si acel (panggilan ikrib Rachel)? Gak nyambung.

Sama juga kayak pas heboh mba Rina Nose perihal lepas hijabnya. Yaudahlah itu hidup dia, ngapain di komentarin. Doain aja semoga bisa kembali pake lagi. Gitu kan enak ya, mendoakan yang baik-baik bukannya ngatain.

Saya pun semenjak buat video review Bandung Makuta VS Surabaya Snowcake langsung kena hujatan masal dari “mungkin” fansnya salah satu artis yang punya kue. Alasannya sederhana, karena saya gak suka kuenya. Bukannya gak salah ya kalo gak suka sesuatu? Emang selera orang harus sama semua? Kalo saya suka tempe tapi kamu gak suka ya gak masalah toh, namanya juga manusia punya kesukaan masing-masing, jalan pikiran masinig-masing, pokoknya ya tiap manusia ya beda. Anak kembar aja beda.

Semua kebanyakan ngatain saya mulai dari ngomongnya lebay, alay, norak, ngiri sama artis yang buat kuenya, dan lain-lain. Yaudah kalo gak bisa terima honest review liat aja review orang lain yang semuanya oke, enak, mantep yes “demi untuk supaya agar” menyenangkan semua orang. But i’m not one of them πŸ™‚

Kalo enak ya saya bilang enak, kalo jelek juga saya pasti bilang jelek dan mungkin bisa di improve buat kedepannya. Bagus juga kan buat yang dagang? Gak melulu pujian tapi ya butuh kritik juga, kritik yang membangun tapi bukan yang menjatuhkan. Tetap ada adabnya.

Baru-baru ini juga ada netizen yang bilang mata saya juling sebelah. Doi bilang mending saya benerin mata sebelah saya dulu ketimbangΒ  S2, Nikah, atau Kerja. Lha lucu yaa dari ketiganya saya udah melakukan semuanya walau kerja di post poned dulu. Jadi yang julid tuuh siapooo hayoo

Tapi balik lagi, hate comments, nyinyir ga enak dsb tuh gampang sebenernya buat di akalin. Cukup dengan memuji balik orang itu. Bisa? Bisa banget! Terbukti dengan saya ngestalk yang bilang saya juling kalo dia suka Linkin Park dan memang saya juga suka, langsung aja bilang ke dia kalo kita punya kesukaan yang sama. Diapun diem.

Screen Shot 2017-12-14 at 09.52.21

Ada juga yang pernah ngatain saya karena saya Islam, pake kerudung, mati aja dll di Youtube. Lalu saya liat channelnya di Youtube yang ternyata dia baru punya baby. Langsung saya beri selamat dan bilang kalo bayinya lucu. Gak berapa lama dia balas gini,” You change hate with love” dan langsung ngapus semua hate comment di comment section Youtube saya

Intinya, spread love not hate, sabar sabar sama yang benci sama kita dan balas dengan kebaikan bukan bales ngatain. Semakin kita ngamuk dan marah, semakin senang lah dia. Sebaliknya kalo kita tenang dan malah compliment dia apapun itu pasti orangnya diem hehe. Bisa di coba

Ada yang pernah kena serangan netizen juga kah? Gimana kalian menyikapinya?

28 responses to “Dear Netizen…”

  1. Kalau aku sejak awal nutup komen youtube, krn liat banyak komen hatenya takutt haha πŸ˜€ . Trus saluran berkebunku bbrp bulan belakangan kubuka, seneng klo ada yg komen, utk saluran anak dan jalan2 kututup biar aman haha cemen ceritanya. Oh ya pernah lupa nutup satu video tentang mesin rokok di Jerman, eh dikomenin satu org Jerman “yaelah video cuma begini aja dpt 6rb an views”, pdhl tuh video sdh 4 thn, jadi kubuat privat aja dan bikin video serupa yg baru πŸ˜‰ .

    1. tp emang anak makin ngeri ya mba sekarang banyak yang pada jahat2 dan bisa mengancam kehidupan mrk huhu. hahahah yg komen itu ngiri kali gabisa dapet views segitu banyak πŸ˜€ hadu hadu

  2. Pernah dikomentarin jelek2. Bahkan katanya saya kopas. Padahal justru tulisan saya yg dikopas bloger2 lain ha ha ha…. πŸ˜€

    1. ahahaha mereka itu yang kurang piknik ke blog si masnya πŸ˜€

  3. Aku bru tahu mbak juga youtuber, aku tengok ya mbak 😊
    Bdw bener mbak, balas dengan kebaikan. Atau jika tak sanggup lebih baik diam, smngat mbak 😁

    1. hehe silahkan di tengok2 channel ku semoga berfaedah πŸ˜€ bener banget, kalo terus2an dibalas jahat yaa apa bedanya kita sama orang yang perang dan membunuh banyak orang gak berdosa?

      1. Sudah saya kunjungi πŸ˜ŠπŸ‘
        Menginspirasi ….

  4. Baru tau ada orang segitu julit nya sama kamu man πŸ˜‚ padahal kami tuh cuantiiik secara fisik ya jelas cantiknya kok masih ada yg komen matamu juling bla bla parah… nitizen Indonesia makin seru πŸ˜‚ cari kekurangan orang terus πŸ˜…
    Aku gak pernah ada yg komen lol πŸ˜‚ anyway youtubeku komennya mesti di moderate jadi yg komen jelek ku delete hehe πŸ˜…
    Aku pernah di komen orang banyak sih ada yg madura bahasanya aku loh ngerti dia ngatain… ” duh tuh bule kok bininya di gandeng terus takut di ambil orang kali… ya ya maklum bininya muda sih ” πŸ˜… kan mmg suamiku umurnya 2x nya aku lol πŸ˜† aku di gandeng bukan apa2 krn aku sering terjatuh kalo jalan suka tiba2 kesandung jadi sama suamku di gandeng terus.
    Ada lagi yg bilang ” itu cewek cantik ya kok mau sama bule tua ” πŸ˜‚ lol
    Dan banyak lagi lah haha aku happy aja sih krn aku orgnya mmg masa bodo πŸ˜‚

    1. yah biasa mba netijen lah hahahaha. nah itu aku juga kesel sama orang yang nyinyir sama yg nikah dengan bule. ngiri bangeettt ya mrk sampe bisanya ngomong seenaknya kayak gitu. iya emang harus dibawa cuek aja mba kalo kepikiran ya kitanya yg kebawa dianya jg udh lupa ngomong apa tu

  5. Lo ngomong Rachel Venya kenapa gue kebayangnya Rachel Goddard ya hahahaha. Gausah public figure Maaann, orang biasa jg sering dapet hate comments kok 😹

    1. wkwkwkw mirip2 ya nama depannya. kalo goddard cuerewett buanget hahahah. nah itu lah gw yang rakyat jelata aja kena nyinyir siiss hahahah

  6. Beuhhh hate comments. Pernah dapet. Udah aku ceritain di postingan kapan hari itu kan. GAHAR dah komennya, hahaha. Dibilang gak pantes punya anaklah apalah, trs disuruh introspeksi. Yaudah aku introspeksi aja….. *end of story*

    1. gila juga tu yang bilang gak pantes punya anak -_- situ tuhan apah hadeuuu

      1. Hahaha biarin deh. Aku ambil manfaatnya aja dr kata2 kejamnya dia, jd bs introspeksi.

      2. semoga dia yang ngomong juga mikir pas punya anak trs ada yg ngomong gt ke dia tuh gimanaaa gt rasanya ya

      3. Lha iya. Kan ga enak klo krn omongannya sendiri, lantas kelak (naudzubillah mindzalik) dia atau anaknya dia yg jd sulit pny keturunan. Emg lisan dan tulisan itu berbahaya klo nggak dijaga. Bs berbalik menyerang kita sendiri 😦

      4. iya mbaa ntar dibawa pas dihisab horor bangettt tanggal sekian jam sekian anda berbicara abc kepada saudara/saudari tersebut…hmmmmm

  7. alll hail para netijen maha benar itu ya. Makanya socmed aku kecuali blog, aku private. males terima komen hate, orangnya panasan soal hahahah.
    Abis jaman karang mah, bukan artis aja yg dapet komen hate, adaa aja orang gak sopan yg kenal aja kaga main asal jeblak komen sembarangan.
    Makanya salut sih sama artis2 itu. Kalo aku biar dikata follow udah lama dan si artis itu aku ngikutin karirnya dari bawah, tapi gak lantas SKSD juga sih sama dia πŸ˜€
    Biarpun public figure menurut aku gak terus berhak dikomen seenaknya, dengan gak sopan pula. Kusuka kezel sendiri kalo baca kolom komen artis hahahah

    1. iya yaa pdhl kita juga orang2 biasa selayaknya netijen pd umumnya tp masih jg di nyinyirin sama orang gak jelas padahal kenal aja kagak. Iya loh aku juga selalu mikir gimana ya kehidupan dia dengan komen2 aneh para netijen. hhahahha iyaa apalagi yang kasusnya sepele kayak cita citata kmrn soal keteknya *kok tau* kayak ketek netijen sempurna ajeee hahahahah

  8. Aku baca screenshot curhatannya Rachel yang di link, mbak… dan omg… dia sabar dan lembut banget sih 😭😭 kalau aku mungkin udah mencak-mencak keluar kata-kata sindiran maut, ha ha…

    1. huhuh iyaa dia sabar banget yaa ga ngerti lagi sama orang yang bisa seenaknya kayak gitu ke orang yang gak dikenal. heran banget

  9. tulisan blog berfaedah hari ini, sekarang orang gampang banget nge judge org. apa ya sebabnya orang mudah menilai orang lain ?

    1. mungkin krn di sosmed gak keliatan muka, coba deh depan mukanya apa berani tu orang ngomong yak. hahah kecuali yang gak tau malu suka ceplos2 gak mikir 2x sblm ngomong tu huuu

  10. aku liat tuh di IG storynya rachel juga,, parah emang nitizen sekarang gk habis pikir sampe berani pinjam2 uang gitu..
    anyway,keren deh cara kamu yang Man, mudah2an aku juga bisa begitu πŸ™‚

    1. iyaa itu udah next level of kelewatan sih ketimbang hate comment yaa. iya udah gatau mau di apain mba jadi diiseningin balik aja lah πŸ˜€

  11. Internet banyak yg stress. Lalu bisa dijadikan pelampiasan. Kadang itu bkn tentang diri seseorg melainkan si komentator sendiri. Udah benar itu caranya mba. Tapi kalau akun haternya hasil ngebajak org lain atau tipe spam bot lebih sulit melacak latar belakang. Kl sdh begini suka dibawa lucu saja. Tapi mungkin kita layaninnya kl mood sendiri lagi bagus kali ya. Salut masih melayani semua mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: