Wedding Journey 1: Vendor Hunt

Sebelumnya mau minta maaf dulu sama temen2 bloggers karena saya lagi jarang banget buka WP buat blog walking dan terima kasih banget yang masih berbaik hati mau tetep baca even saya belom ninggalin jejak di kolom komen huhu. Terimakasih yaa kalian sungguh baik hati sekali *kecup blepotan*.

Anyway, bagi yang belom baca postingan lamaran, sedikit saya kasih gambaran kalo bulan November lalu saya Alhamdulillah baru di lamar sama si Abang. Nah otomatis kan ngurusin segala macem gak akan berhenti setelah lamaran, justru itu permulaan saya jadi budak Instagram hauahahaha. Setiap hari kerjaannya ngubek dan stalking orang hihi. Duh merasa amat sangat berterimakasih sama IG yang mempermudah segala pencarian vendor bermutu plus ngesavenya sekarang gampang! Dulu tuh Screenshot mulu sampe HP penuh deh zz. Sekarang tinggal klik lambang sebelah kanan bawah foto dan beres! Gak hanya itu, semacam Bridedept, Bridestory, Idenikah dll itu sangat membantu sekali! Jadi lebih mudah mensortir vendor mana yang oke dan enggak. Saya juga paling seneng baca caption orang yang lengkap. Tau kan yang suka nge-tag vendor apa yang dia pakai. Jangan salah, bukan maksud dia mau pamer loh, tapi itu ngebantu banget buat orang-orang kayak saya ini hahahahah. Contoh deh, dulu saya gak tau ada sanggar A. Eh taunya temen saya pake dan bagus! Nah gitu lah pokoknya.

Gegara baru balik dari UK bulan Januari ini, walhasil heboh kesana kemari nyiapin pesta. Mulai dari venue, baju, makeup artist, WO, konsep adat apa,dsb. Ternyata pula isu gedung harus di booked setahun sebelum acara itu BETUL. So bagi kalian yang pengen menikah di Balai Kartini, Sudirman, Taman mini atau gedung-gedung hitz lainnya langsung lah contact venue tersebut hahah. Bahkan kata mba-mba di Balai Kartini sekarang banyak yang udah booked tanggal dan bayar DP even dia belom di lamar! Gilaaa PD banget gak sih. Ada juga yang ngerahasiain dari orang tuanya dan bayar sendir. ckckck anak jaman sekarang canggih *emang lu anak jaman kapan Ai?*

Balik lagi ke vendor hunt, akhirnya setelah mondar-mandir sana sini hampir setiap hari ketemu vendor selama 3 minggu membuahkan hasil. Udah hampir 70% rampung deh tinggal beberapa hal yang masih perlu di tinjau ulang.

Hadeh…ternyata puyeng juga ya dan printilannya ituloh..Mak banyak banget. Kayak ada aja yang kurang dan penambahan kok terus bergulir ya hahahahhaha

Nanti saya ceritain lebih detail vendor apa aja yang saya pake hehe maap ya masi lama berarti.

Sampai sini dulu ya saya mau ngelanjutin nonton K-Drama hahahah (lagi nonton Goblin, The Legend of the Blue Sea sama Fairy2 apalah itu)

Cheers!!

 

Advertisements

34 thoughts on “Wedding Journey 1: Vendor Hunt

  1. Waaah ai udh mulai prepare weddingan nih yaaaa. Ikutan seneng bacanyaaa. Dan iya bener emang skrg mah org2 udh pada dp gedung dr jauh2 hr karena makin lama harganya jg makin naik hahaha. Semangat hunting2 vendornya yah aiπŸ˜‰πŸ˜‰

    1. hehe yaa nii Mar, selamat untuk mu juga yaaa semoga di lancarkan semua urusannya. Aamiiin. Sebenernya pengen yang sederhana aja, tapi karena di Indo jadi susah huhu. Banyak banget yang harus di urus ya ternyata. tau gt di UK aja di Masjid sana ahahahah

  2. happy hunting ya siis, campur aduk terharu, bahagia, sedih juga krn tanggal kita samaan. Hahaha macem bride wars banget, Alhamdulillaah nya beda waktunya ama tempatnya..
    good luck yaa siiis *kecup basah peluk sesak

  3. Mandaaaa semoga lancar semua yaaa… yaudah lanjutin nonton Kdramanya…biar menetralkan suasana hati yg campur aduk. Hahahaa yg ada makin baper liat goblin πŸ˜ƒ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s