Boom 2017!!

Horeee first post untuk awal tahun ini!!!! Ih tiba-tiba udah 2017 aja yaa, rasanya kayak baru kemaren deh 2016 (emang iya!!) dan berdosa lagi sama blog ini karena sebulan cuma ngepost 1 huahhah maafkan aku.. Mau ngasitau juga bagi yang nunggun Vlog atau postingan di Youtube kok hilang? Oke baiklah, KAMERA SAYA RUSAK huhuhuhu :((( Iya jadi gak sengaja jatoh dan lensa nya rusak *hiks*. Jadilah bawa kamera gak berguna ke UK. Untung masih ada Gopro, jadi postingan video disana menyusul yaa..

Emang kemana aja Ai?

Nah jadi bulan Desember kemarin saya dan keluarga sebulan tuh lagi di UK. Jadilah gak sempet-sempet posting apapun saking wara-wiri sibuk jalan-jalan hihi (padahal bawa laptop ke UK, alasan aja :p). Sebulan itu karena saya mau wisuda di Newcastle University, sementara saya tinggalnya di London. Jadi deh 3 hari nginep di Newcastle, udahannya main aja explore London lebih jauh. Gak hanya itu, Abang pun ulang tahun pas bulan Desember makanya saya stay agak lamaan biar bisa ngerayain.

Jadi ngapain aja di UK?

Wisuda! Akhirnya..Setelah keringat, usaha keras, air mata, dan perjuangan selama setahun terbayar juga dengan title MSc (Master of Science) in International Marketing. Jadi jurusannya under Business Program. Setara lah sama kayak anak engineering kalo ambil S2 diluar jadinya juga dapet MSc. Mungkin marketing termasuk science kali ya hehe.

Acara wisuda juga gak seperti yang kayak di Indonesia gitu. Jadi pembukaannya tuh oleh Scottish Bagpipes, dan dosen beserta guru besar kampus masuk dengan jubah mereka. Gak ketinggalan, salah satu dosen favorit saya ikutan dalam iring-iringan. Setelah itu ada kata sambutan dan akhirnya acara dimulai. Bener-bener sebentar banget deh, cuma di panggil namanya, jubah di sematin, kelar turun panggung. Begitu terus sampai murid-muridnya abis. Tadinya sih males ya dateng, secara gitu doang. Cuma kapan lagi wisuda S2? Karena lagi winter, sebel deh gak bisa terlalu gegayaan. Saya pakai dress batik yang emang matching sama si Abang dan wara-wiri gak pake coat. Oh my..untung gak sakit dan untung juga wisuda saya itu jam stengah 2 siang. Coba kalo jam 4, ih udah gak bisa foto-foto hehe, udah gelap kayak maghrib.

img_0399
Officially MSc!
img_5555
Sarimbitan sama abang
img_0425
Dosen pembimbing Disertasi

Setelah acara wisuda, saya dan orang tua pun balik ke London dan kita jalan-jalan aja sih, ya makan juga dan nunggu adek saya nyusul datang dari Jakarta. Bener-bener penggendutan ya kalo musim dingin huhu, nyemil dan makan terus pas disana.

Tapi saya seneng banget tahun 2016 banyak sekali highlights yang diberikan Tuhan seperti Kuliah di UK, jalan-jalan ke Iceland dan beberapa daerah di Eropa, di lamar sama abang dan yang terakhir wisuda S2. Alhamdulillah.. Semua gak akan lancar tanpa doa semua, termasuk teman-teman bloggers. Saya mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya buat semua yang selalu kasi saya advice, dukungan dan doa sampai semua berjalan lancar. Sayapun balik mendoakan semuanya..

Semoga di tahun 2017 ini kita semua terus dalam perlindungan Tuhan YME, semakin sukses dan lancar dalam semua urusan yaa..aamiinn

Semoga juga blog ini terus menghasilkan tulisan yang bermanfaat dan pastinya gak sebulan sekali! hahaha

Happy New Year 2017!!!

xoxo,

Aiko

 

35 responses to “Boom 2017!!”

    1. Thank youuu 😀

  1. wow.. congrats yaaa 🙂

    1. Makasi mas Arman 😀

  2. Selamat wisudaaa 🙂

    1. Makasi mba Puji ❤

  3. wahhh selamat Mandaaa!
    dosen pembimbingnya kok keceeee?! *disambit bagpipe*

    1. huahuauaaha IYAAA banyak banget yang naksir sama dia omg -_- tapi emang baik banget sih. Thank you mba ditaa ❤

  4. Congrats ya manda 😇 oh what a great hadiah di tahun baru 2017 kau wisuda 😍 👏

    1. thank you mba Imaa 😀 sukses untuk mu juga ya mbaaa 🙂

  5. Congratulationsss Manda and all the best!xx

    1. aammiiiin makasi mba ❤ sukses untuk mu juga ya mbaaa aamiiin 😀

  6. Mandaaaa, selamat untuk semuanya ya 😄👍🏼

    1. Mbaa Noniii thank you mbaa luvv <33

    1. Makasi mba Inly ❤

  7. Selamaatt Manda untuk pencapaiannya di 2016. Semoga 2017 semakin membawa berkah.

    1. Mba Denald makasi ya mbaa 🙂 aamiiin semoga tahun ini juga banyak membawa berkah untuk mba dan keluarga. aamiiin

  8. Mandaaaa selamat ya buat wisudanya. Doa semoga sukses terus dari NZ

    1. Thank you sayang!!! Kiss kiss dari JKT dan sukses terus di NZ ya dear

  9. makin sukses ya Nda di tahun 2017 ini..btw muka mu itu ama si yayang mirip banget deh 🙂

    1. aamiinn mba Nisa, semoga doanya berbalik untuk mu dan keluarga yah hehe. aaaa aamiiinn mirip 😀 perutnya sama2 buncitsss :p

    1. Thank youu 😀

    1. Makasi mba 🙂 hehe

  10. Selamat wisuda ya, cantik! Semoga 2017 lebih berwarna lagi. Amin 😀

    1. Mba Naaadd thank youuu ❤ aamiiinn!! Same goes to you hihi

  11. Aikoo selamat atas wisuda nyaaa! Moga berkah yaaa 😀

    1. Thankyou sayang 🙂 aamiiinn!!

  12. Mandaaaaa, selamat yaaaa wisudanya! 😘.

    1. thankyou Mba Dilaaa <333 luvvvv

  13. Happy new year Mandaaa. What a year ya, and congrats for the engagement and graduation 🙂

    1. awww thank you dearr ❤ Happy New Year untuk mu juga! Semoga tahun ini smakin sukses dan lancar teruss urusannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: