Pindah ke London

Alhamdulillah akhirnya bisa bernapas lega…Selesai sudah tanggung jawab sebagai mahasiswi S2. Selesai sudah perjalanan menuntut ilmu yang kalo keliatannya di social media saya jalan-jalan mulu. Tapi dibalik itu banyak keringat, air mata, kurang tidur, jerawatan dan kegilaan yang mendampingi kesenangan selama sekolah di luar negeri.

Saya sudah pindah ke London dan selalunya setiap kali pindah ke suatu tempat baru saya nervous. Mungkin takut karena masih baru dengan lingkungan sekitar. Mungkin juga takut karena belum ada teman main pasti untuk menemani. Entah lah, semoga semua itu cepat berlalu.

Anyway, pindahan tuh capek ya hahaha. Ternyata barang saya BANYAK BANGET omg. Di kamar kecil saya dulu di Newcastle kok bisa saya nyimpen barang segitu banyaknya? Ternyata saya jago juga nyumpelin barang :p Satu mobil penuh dengan box, plastik, dan berbagai macam barang yang udah gak ngerti lagi kenapa bisa sampe segitu jumlahnya. Saya di jemput sama si abang dan kita roadtrip dari Newcastle sampe London. Seru banget sih secara pertama kali roadtrip sama pacar. Udah gitu di setirin pula :p wahahhaha saya mah bagian gangguin abang aja pas lagi nyetir.

Sempet agak galau pas meninggalkan Newcastle. Banyak kenangan indah yang selalu kebayang. Ya kota nya, ya sekolahnya, ya pemandangannya, makanannya, orang-orangnya, semuanya lah. Bersyukur banget bisa sekolah di Newcastle dan saya akan selalu berterimakasih sama orangtua saya yang udah selalu ngasih saya opportunity lebih untuk mengeksplor dunia. Thank you mom and dad๐Ÿ™‚

Ya.. setelah pindahan yang melelahkan, saya dua hari tinggal di hostel karena AirBnB saya belom siap. Seneng juga di hostel ketemu temen baru dan alhamdulillah hostel yang saya coba itu BAGUS BANGET. Namanya YHA Hostel, London yang lokasinya di Earl’s Court. Dengan seharga ยฃ34 saja untuk dua hari, saya mendapatkan fasilitas yang lengkap, kamar bersih dan yang terpenting, kamar mandi semua juga bersih. Lokasinya pun super enak tengah kota, mau ke South Kensington tinggal jalan aja 20 menit sampe. Tokcer.

Nah hari ini saya udah di AirBnb yang baru. Pas sampe depan kok agak…hoke bener gak ya. Agak keliatan gedung tua gitu. Tapi setelah masuk… Alhamdulillah rumahnya bagus, persis kayak yang di foto. Pemiliknya pun baik banget, couple dari Prancis yang emang udah stay lama banget di London. Kamar saya pun besar dan emang pemiliknya jarang di rumah jadinya rumah bisa saya pakai seharian๐Ÿ™‚ asik kan! Senengnya di AirBnb yang masih ada pemiliknya ngerasa gak sendirian selama disini, bisa lah someday saya ngobrol-ngobrol sama mereka atau gimana.

Semoga saya bisa kerasan tinggal di London, saya yakin tinggal dan singgah sebentar kayak turis pastinya beda dong experiencenya. Saya berharap banget akan mendapatkan pengalaman yang jauh lebih baik dari hanya sekedar ketika saya cuma menjadi turis dulu. aamiin. Bagi yang mau ke London, kabarin ya nanti kita insha Allah meet up๐Ÿ˜€

Bisa langsung contact saya di e-mail: akihikoyuuri@gmail.com atau komen di salah satu foto IG saya aja di @amandaplwn

Cheers,

Aiko

**video saya pindahan ke London๐Ÿ™‚ Don’t forget to like and subscribe please!

 

37 thoughts on “Pindah ke London

  1. Wah, selamat ya kak udah kelar study nya.. pasti lega banget ya. Bener bgt, dibalik poto jalan2 atau main ke sana-sini pasti ada perjuangan yg org gak tau hehe. Semoga ada banyak pengalaman n hal2 baik yaa di tmpt baru.. ^_^

    1. Makasi yaa Lativaa๐Ÿ™‚ iyaa bener-bener kayak udah bisa bernapas lega sekarang hahaha. aaamiiinnn aamiiiin insha Allah. Balik untuk mu juga ya hehe

  2. Aimandaaa semoga sukses ya mengeksplor London โค
    Btw aku jg abis pindahan dan sama, satu mobil pickup penuh sama barang-barangku yang entah kapan dikumpulin jadi sebanyak itu. Lelaaaah beberesnya haha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  3. Aku insyaAllah minggu depan ke London KBRI Ai mau melegalisir surat nikah ini masih legalisir di FOC dulu . Trus mau ke London Chinatown beli tahu dan tempe dan mau nyari rengginang juga ๐Ÿ˜… aky follow IG mu ah Ai ๐Ÿ˜‰

  4. OMG pindah ke London? Semoga urusannya snantiasa dimudahkan yaa. Btw membaca kata South Kensington, jadi kangen Sydney๐Ÿ˜ฆ Kensington itu nama suburb dimana kampus UNSW berada๐Ÿ™‚

    1. Iya mba untuk sementara hehe. Kayaknya banyak negara yang nama jalannya sama ya mba. Wiii sampe sekarang aku terakhir ke OZ pas masi cimik. Semoga ada rezeki buat kesana๐Ÿ˜€

  5. Aaaakh, kamu kece Mbak๐Ÿ˜€ hihihi sebelumnya, selamat atas kelarnya study S2mu yaaak๐Ÿ˜€ hihihi hebat๐Ÿ˜€

    selanjutnya, semoga nyaman-nyaman aja ya Mbak di London sana๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s