Takut Islam

Baru-baru ini di selenggarakan salah satu vote terpenting dalam sejarah Inggris Raya, yaitu Referendum yang dimana masyarakat harus memilih untuk Remain (menetap) atau Brexit (keluar) dari European Union. Singkat cerita, hasil voting secara keseluruhan menyatakan kalo Inggris memilih untuk keluar dari EU. Sampai sekarang perdebatan seru dan sengit antara yang milih remain atau exit masihContinue reading “Takut Islam”

Rasanya jadi Youtubers

Gak bisa dibilang udah pro dan pengalaman juga sih, secara masih baru beberapa bulan jadi YouTubers hehe. Cuma saya gak nyangka aja akan beberapa hal setelah merambah dunia per-videoan ini. Alasan utama dulu buat video sih karena jalan-jalan ke Korea dan emang cuma mau upload aja tanpa ada maksud di seriusin kayak sekarang. Sekarang jadiContinue reading “Rasanya jadi Youtubers”

Pengalaman Nyata Conjuring

**Warning: Bagi yang gak berani atau gak suka cerita serem mungkin bisa baca pas siang atau di temenin sama temennya. Pengalaman yang akan saya ceritakan ini murni nyata pengalaman pribadi saya beberapa tahun yang lalu Jadi tadi saya dan teman-teman baru aja nonton film yang lagi hits, yup Conjuring 2 yang kalo di Path diContinue reading “Pengalaman Nyata Conjuring”

8 Manfaat Hijab (Bukan dari segi Agama)

  Alhamdulillah perjalanan saya mengenakan hijab gak berasa udah 4 bulan aja. Selama 4 bulan itu pula saya merasakan sendiri ternyata banyak juga manfaat yang bisa di ambil dengan berhijab. Bingung sih kenapa dulu kok gak pernah merasakan ini. Mungkin memang niatnya belum benar dan lingkungannya juga belum mendukung. Jadi apa aja sih manfaat berhijabContinue reading “8 Manfaat Hijab (Bukan dari segi Agama)”

Puasa 20 Jam di Inggris

Gak kerasa udah hari ke 5 puasa di luar Asia dan gak nyangka kalo tahun ini akan lagi-lagi puasa jauh dari keluarga. Udah biasa sih sendiri, secara pas di Malaysia saya tinggalnya juga gak sama siapa-siapa. Tapi pasti lah kangen banget buka puasa dan sahur sama keluarga lengkap, duduk ngobrol dan berbagi sama-sama *agak baper*.Continue reading “Puasa 20 Jam di Inggris”

Enak Nih! – Fast Food, Chicken Cottage

Junk food emang paling pas di makan kalo kita lagi travelling atau gak ada waktu buat masak. Baru aja hari ini saya selesai 6 final exams yang bener-bener bikin rambut rontok, badan meriang sampe otak pada pegel linu hihi. Sempat kemarin sebelum bulan Ramadhan saya lagi maleeees banget masak dan akhirnya milih buat beli yangContinue reading “Enak Nih! – Fast Food, Chicken Cottage”

Coldplay Live at Etihad Stadium, Manchester

Dari dulu saya cuma bisa ber-angan-angan aja buat liat Coldplay di depan mata. Udah terkenal deh ini band paling gak mau main di Asia, more specifically Indonesia. Denger gosip sih karena Coldplay ngerasa promotor kita belom ada yang bisa menyanggupi apa yang mereka mau. Ada juga yang sampe bilang kalo Coldplay mikir Indonesia itu negaraContinue reading “Coldplay Live at Etihad Stadium, Manchester”

Nitip Dong!

Pernah gak sih tiba-tiba temen yang udah lamaaa banget gak hubungin atau seseorang yang kita gak terlalu kenal deket tumben-tumbennya nge-chat kita, nanyain kabar. Dulu sih mikirnya emang mau ngajak ketemuan ya, tapi makin kesini kok nyariinnya cuma karena ada “maunya” aja? Jadi beberapa hari ini entah mengapa semua temen saya yang udah lama gakContinue reading “Nitip Dong!”

6 Alasan Kenapa Kuliah di Newcastle University

Sebentar lagi tuh udah mau bulan September aja ya, waktunya intake baru buat para mahasiswa dan mahasiswi yang berencana sekolah, terutama di luar negeri. Dulu saya juga ambilnya yang September Intake karena emang jurusan yang saya mau gak membuka January Intake. Lagi semua berkas juga udah lengkap, ngapain di tunda sekolahnya? Masih inget banget gimanaContinue reading “6 Alasan Kenapa Kuliah di Newcastle University”

Jun & Tian, Pasangan Artis yang Apa Adanya

Gak inget deh sejak kapan saya jadi suka banget sama pasangan artis ini. Kayaknya semenjak gak sengaja lagi browing di YouTube tiba-tiba ada suggestion video dari Channel mereka yang judulnya “My Boyfriend Does My Make Up”. Dikirain bakal alah, sama aja kayak artis-artis pada umumnya, jaim trus pencitraan. Eh salah loh ya ternyata mereka iniContinue reading “Jun & Tian, Pasangan Artis yang Apa Adanya”

amijasmine

Sekedar Catatan Kecil

For The First Time and Forever

Do right. Do your best. Treat others as you want to be treated ( Lou Holtz )

Sundariekowati

Love The Life

Keluarga Ibrahim

Cerita Keluarga Setengah Lusin

Rewinnita Maretnoningtyas

Dream, Pray, & Make it Happend

shiq4.wordpress.com/

Blognya Penulis Artikel Freelance

Andik Taufiq

knick knacks of my daily life

ALMAZIA.co

Change your mind and you can change the world

Ceri(a)ta

Daily Life, Recipe, and Every lil' thing that I Love

Mon Journal

Look through my things and figure me out