Enak Nih! (Newcastle) – St Sushi

Entah bagaiman, kemarin saat saya jalan pulang tercetus ide buat bikin blog edisi makanan yang akan saya upload secara berkala setiap nemu makanan enak dimanapun itu. Judulnya adalah Enak Nih! hahaha…ide namanya sih dari keseringan ngomong “Enak Nih!” pas lagi nemu makanan yang saya rasa worth it buat di makan lebih dari sekali.

Anyway, saya akan memulai edisi pertama dari “Enak Nih!” dengan salah satu restoran Jepang terenak di Newcastle Upon tyne. Tapi tentunya masih belom bisa mengalahkan rasa Sushi di Sushi Tei Jakarta yang bener-bener emang rasa ikannya tuh seger banget! Cuma St Sushi saya taro di peringkat ke-2 kali yaa karena rasa enaknya.

St. Sushi ini letaknya gak jauh dari China Town. Tinggal turun dari Gate China Town kebawah terus dan belok kiri lalu restorannya ada di sebelah kanan jalan, deket sama O2 Academy biasa tempat ngonser band seru di Newcastle. Dari luar sih keliatannya biasa aja ya, dekorasinya mengusung tradisional Jepang yang mainly kayu. Pokoknya keliatan gak se-modern restoran Jepang lainnya disini. Cuma kalo rasa…BEUHHHH gak ada yang ngalahin St Sushi di Newcastle. THE BEST EVER!

22861840

IMG_1521IMG_1523

Menu yang di hidangkan pun beragam. Mulai dari nasi bento (isinya bahkan ada sushi, sashimi, dan salad), sushi, sashimi, udon dan lain-lain. Harganya juga relatif lebih terjangkau ketimbang Osaka dan Tenji. Saya sering sih ke restoran ini dan suka banget mesen nasi bento yang isinya Chicken Teriyaki. Harganya juga not bad, sekitar Β£8 an kalo gak salah. Isinya udah banyak deh dan di jamin kenyang. Temen saya mesen tempura bento dan emang saya pernah sih coba, itu juga enak!

IMG_1524
Chicken Teriyaki Bento
IMG_1525
Tempura Bento

 

Kalo weekend jangan lupa datengnya agak cepeten untuk lunch atau dinner karena selalu rame dan takut gak kedapetan tempat di bawah. Kalo di atas kadang agak susah manggil waitress nya. Jadi bagi temen-temen Β yang lagi ke Newcastle, jangan lupa mampir ke St.Sushi buat nyobain nasi bento mereka yang enak banget!

Kalo kalian sukanya di restoran Jepang mesen apa?

 

St.Sushi Japanese Restaurant

Newcastle Upon Tyne – United Kingdom

Address: 89-93 Westgate Rd, Newcastle upon Tyne NE1 4AE

Phone Number: 0191 221 0222

30 thoughts on “Enak Nih! (Newcastle) – St Sushi

    1. ayuk mbak makan Jepang hehe. hahahha iya mba ga ada yang ngalahin keenakannya dan varian sushinya tuh banyak banget jadi gak bosen

      1. Iya mba gak bisa mesen itu aja kayaknya, pasti ada embel-embel kayak agedashi tofu atau yang lain-lain even udah makan Bento yang sebanyak apa porsinya :p

      2. kalo murmer sih sbnrnya enggak ya masi berasa mba πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi harganya lbh murah dikit ketimbang resto jepang lain yg ada disini

  1. Hai Aiko, berkunjung balikπŸ™‚
    Itu unik banget ya bento ada sushi nya baru tahu iniπŸ™‚. Kalau aku sama suami pasti makan all you can eat kalau ke restoran sushi. Karena kami juga ga sering2, makanya pesen all you can eat biar puas haha. Tapi sekitar 3 bulan ini aku suka bikin sushi sendiri dirumah, jadi ga pernah ke restoran jepang lagi. Lumayan mengirit dan melatih keterampilan tangan juga mikir isi sushinya apaπŸ˜€

    1. Iya mba udah sushi plus sashimi pula jaid lengkap banget se piringnya hehe. Wah iya all you can eat sushi memang lebih worth it sih mba. Disini sayang yang buffetnya kurang enak. wahh di share mbaa tutorial buat sushi nya hehe. Aku baru berencana mau coba buat sendiri juga, kali-kali aja rasanya gak kalah sama restoran hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s