Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Gak kerasa udah weekend lagi aja padahal minggu lalu kayaknya weekend di London. Well..how time flies tuh kayak sekedip aja yaa

Anyway, minggu lalu saya dan ketiga teman saya, which is dari Divisi Seni Budaya PPI UK dapat tugas kenegaraan, yaitu beresin gudang KBRI hehe. Isinya yaa baju-baju nari, perintilan perhiasan, alat musik, kain, dan sebagainya. Sempat si Abang kesana waktu itu, bantu saya buat pinjem baju ngarojeng. Wuih dia bilang kotor banget dan berantakan. Banyak yang gak terawat dan rusak sana-sini karena gak ada yang jaga. Padahal biasa aset tersebut dipake sama PPI Cabang buat acara kebudayaan atau hal lain yang bersifat promosi Indonesia di Inggris.

Akhirnya kami pun PPI UK berinisiatif buat bantu KBRI dengan cara beresin semua barang itu. Niatnya sih supaya nanti yang minjem balikinnya juga ke tempat semula dan gak berantakin lagi. Yah udah ada SOP (Standard of Procedure) nya lah.

Berangkatlah saya dan JJ dari Newcastle menuju London dengan Bus, sementara Devita yang memang di Manchester berangkat ke London dengan kereta.

Mau tau ceritanya? Penasaran KBRI London kayak apa?

Langsung aja nonton video saya dibawah ini ya! Jangan lupa buat like, subscribe dan komen kalo memang menurut kamu videonya menarik!

Salam seni budaya🙂

 

One thought on “Youtube: Tugas Negara – KBRI London

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s