What’s the weather for today?

unnamed

(https://lh4.ggpht.com/6siCsiwJWwk-MD6TP2PpbnTcJAcUYGsP-qoiEYf2bCGiZx4mgOV1H9xcSsvQbZMWTg=h900)

Sering banget gak sih kalo nonton film atau belajar bahasa Inggris yang namanya pertanyaan ini selalu aja muncul. Siri, si asisten cerdasnya Apple pun diajarin buat ngerti sama pertanyaan ini. Saya kadang bingung dulu..lha ngapain sih ni bule-bule nanya cuaca. Wong udah pasti kan cuacanya paling kalo lagi Summer ya Summer, Winter yah Winter dan seterusnya.

Ternyata…setelah hampir setahun di UK saya baru sadar pertanyaan ini adalah SANGAT PENTING. Yup musti pake capslock karena cuacanya gak bisa ketebak sodara-sodara. Bisa aja tuh pas lagi cek weather forecast cuaca di luar panas. Oh okey pake tipis aja ah sama jaket seadanya. Eh pas keluar dari kampus kok angin dingin bangeettt udah kayak pas winter. Nyesel deh langsung saltum😦 Bisa juga malah dalam satu hari kita ngerasain 4 musim itu secara langsung. Paginya panas terik, siang hujan deres, sore salju dan malamnya clear skies. Waduh.. bener-bener bingung deh musti pake baju apa.

Seluruh Eropa pun akhirnya lagi kebingungan perihal cuaca. Sekarang bulan April kan semestinya udah masuk Spring ya, eh lha kok ya turun salju terus beberapa hari ini. Bagi yang punya acara outdoor kayak saya dua hari kemarin, haduh…sangat merusak dan mengganggu sih. Semua panitia harus rela menggigil sambil jaga booth kena hujan es dan berganti ke sinar matahari. Wah udah gak bisa di tebak deh cuaca. Jaket tebel pun masih juga jadi teman setia sampe sekarang huhu.

Semoga dengan perubahan cuaca yang ekstrim ini bikin kita jadi semakin aware sama lingkungan ya gak buang sampah sembarangan atau metikin tumbuhan seenak jidat.

 

16 thoughts on “What’s the weather for today?

  1. Seru yah sebenarnya kalau dalam 1 hari bisa 4 musim gitu, tapi jadinya suka saltum. Di NZ, biasanya untuk cuaca selalu berpatok sama prakiraan, hebatnya banyak benarnya, jarang meleset banget, jadi gampang kalau mau nyiapin baju..

    1. saltum banget mbaa gajelas cuacanya huhu terlalu labil😦 wahhh di NZ emg kayak gimana mba? aku belum pernah kepingin kapan2πŸ˜€

      1. Biasanya aku patokannya sama cuaca di HP aja kalau pas mau pergi2, lumayan akurat kok.. kecuali kalau tiba2 ada angin gede dr kutub selatan atau ada angin gede dr Australia, bisa dadakan berubah cuacanya..

      2. aku juga disini dr HP mba tapi kadang bisa meleset prediksinya 😐😐😐 semoga aku bisa kesana deh mba kapan2 hehe

  2. Hahaha bener bgt. Jaman pas masih belajar bahasa Inggris di sekolah atau kursusan, kyk heran gt ya. Knp sih bule2 pada hobi amat ngomongin weather? Secara di Indonesia kan isinya ya panas panas panas. Kadang hujan klo musim hujan. Baru ngeh pas tinggal di Sydney, aplikasi weather forecast nya sampe per-jam detil. Masyaalloh dan itu most of the time akurat & sangat membantu lho. Termasuk juga kecepatan anginnya berapa km/jam, aku cek dulu sblm kluar rumah. Klo tulisannya udah 30-40km/jam, kan bs siap-siap, gitu.

      1. Wihhh mendungan ya ternyata disana. hahahah angin masuk angin aku paling males. Apalagi kalo udah di barengin sama hujan juga. Hadeh.. pake payung gak mempan

  3. Waduh yg 2 musim aja udah puyeng ya kalo ada tiba2 pas musim panas, kok turun hujan. Nah ini 4 musim, bakal puyeng lagi. Lah sip lah kesimpulannya, musti lebih menjaga lingkungan biar ngga ada yg namanya climate change.πŸ™‚

    1. betul banget hehe. Makanya kita harus lebih bersyukur deh yang tinggal di Asia. Enak bisa pake kaos aja kemana-mana gak berat dan pegel pake coat melulu. YupπŸ™‚ kalo bukan kita siapa lagi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s