Discover Indonesia 2016

13091930_1204776602896308_98215139650706915_n

Alhamdulillah berakhir juga rangkaian acara terbesar PPI Newcastle, Discover Indonesia. Gak berasa latihan sana-sini sampe badan encok, kaki lebam dan kurang tidur bener-bener membuahkan hasil yang nyata.

Discover Indonesia acara apa sih Ai?

Nah jadi setiap tahunnya, PPI Newcastle punya acara khusus untuk mempromosikan Indonesia dalam bentuk bazaar selama dua hari dan penutupannya di adakan performance night. Bazaarnya sendiri biasa di adakan di Newcastle University, main campus dan isinya tuh macem-macem banget. Ada makanan Indonesia pastinya, photo booth baju daerah, booth bahasa Indonesia, ticket booth sampe performance booth dengan suguhan lagu-lagu lokal, internasional sampe sneak peek tarian yang akan di suguhkan pas Performance Night.

Untuk tahun ini, performance night dari Discover Indonesia bertemakan: “A Spice of Indonesian Folklore: Malin Kundang”. Bukan sembarang cerita malin kundang loh, tapi temen-temen panitia DI mengemasnya dengan sangat apik percampuran antara tradisional dan modern. Jadi ceritanya kontemporer gitu. Plus gak hanya silent drama aja, tapi ada suguhan dari angklung dan berbagai tarian daerah mulai dari ngarojeng, saman, tari kipas, tari papua sampe kecak ada loh! Bahkan kita punya hanoman dan ondel-ondel hehe. Berasa pulang ke Indonesia banget deh

Keren deh hehe, something different :p

13096090_1206335429407092_8312902750372085664_n
Latihan ngarojeng
13083366_1206335419407093_7599897471990181301_n
Teman-teman Tari Papua
13139037_1208817042492264_1753799538823432579_n
Saman
13124789_1208817049158930_8473063209798536008_n
Kecak x Hanoman
13087854_1208817062492262_6849239491237188717_n
Tari Kipas
13092005_1209921655715136_5681270532392715677_n
Preparation
12108851_1208749142499054_2612421180190080949_n
Hanoman kita
13083263_1208749102499058_475435261353065283_n
Say hi to Ondel-ondel!
13124716_1209921669048468_7476420249819777942_n
The day!

Bagi yang penasaran kayak apa acaranya bisa langsung nonton video saya untuk yang bazaar dan performance night dari video official Discover Indonesia.

EnjoyπŸ™‚

 

2 thoughts on “Discover Indonesia 2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s