Perdana dengan LUSH – Reviews

lush_logo_640x350

(http://ce-coach.co.uk/wp-content/uploads/2015/09/Lush_Logo_640x350.jpg)

Dari dulu saya paling susah cocok sama yang namanya skincare product. Kulit saya bisa dibilang super sensitif, berminyak banget dan gampang jerawatan. Selalunya nyobain ke dokter inilah ke dokter itulah dan berakhir dengan muka yang kebiasaan dengan obat dokter. Sekalinya berenti, wah ancur deh tuh muka. Jerawat dimana-mana, muka semakin berminyak dan gak lupa komedo numpuk. Udahlah capek diri ini sama yang nyari skincare diluar obat dokter.

Masalah dateng selalunya pas saya harus pindah tinggal di negara lain. Berarti mengharuskan saya buat gak boleh ketergantungan sama obat dokter yang biasanya di barengi dengan perawatan secara berkala kayak facial. Ribet ya muka kembali ancur karena udah kebiasaan dengan obat *lempar kaca*.

Sampe kemarin saya penasaran banget sama salah satu brand terkenal dari UK yang namanya LUSH. Ngantrinya puanjang banget buat bayar. Gak ngerti kenapa se hits itu sampe akhirnya nyoba sendiri hehe. Kebetulan kemarin juga lagi boxing day alias sale gede-gedean. Mampirlah ke LUSH siapa tau pada lagi diskon.

Saya gak pernah menyambangi toko LUSH dimanapun dengan alasan pertama saya gak terlalu tau produk apa yang bagus dari mereka, kedua denger-denger harganya yang mahal dan ketiga saya capek nyoba produk selain obat dokter. Cocok-cocokannya itu yang bikin males.

LUSH ini emang originalnya dari UK dan mereka 100% vegan. Semua bahan yang mereka pake tuh natural, bebas dari animal testing dan pastinya kemasan mereka bagus buat lingkungan. Produk-produknya unik, di jual gak pake tempat alias naked. Kalo kayak face treatment sih di dalem pot hitam gitu atau botol yang ramah lingkungan. Lush juga terkenal akan “Bath Bombs”, semacam bola warna-warni yang kalo kita rendam di air bakal ngeluarin warna-warna keren dan kulit juga halus banget setelah selesai berendam. Pokoknya mandi jadi lama deh! hahaha

tumblr_ni95u84eun1u3u5foo1_500

(https://40.media.tumblr.com/d79d454f6d49afe88636a68a6a22cdb9/tumblr_ni95u84eUN1u3u5foo1_500.jpg)

Nah, kemarin karena saya perdana nyoba produk LUSH, langsung agak borong ya 6 items karena lagi sale hehe. Saya beli Dark Angels face and body cleanser, Lip Scrub yang Bubblegum, Lipbalm yang Honey Trap, Buffy Body Butter, Honey i Washed The Kids Soap Bar dan Honey i Washed My Hair Shampoo Bar.

Semua udah saya pake dan langsung aja kali ya reviewnya:

  1. Dark Angels Face and Body Cleanser

Pertama kali liat langsung jatuh hati. Selain karena namanya :p tapi juga karena bahan yang digunakan. Charcoal atau arang. Udah sering saya denger manfaat arang yang baik buat kulit, apalagi yang berjerawat dan berminyak. Plus wanginya unik, seger dan enak aja pas dipake.

Cara pakai: Ambil secukupnya, kasih air sedikit, dan campur sampe jadi kayak semacam paste. Langsung aja balurin di wajah. Bisa juga loh buat badan tapi gak deh saya muka aja hehe. Dibiarin sebentar jadi masker juga bisa supaya kotoran dan minyak lebih terangkat. Udahannya langsung aja bilas pake air anget.

Kelebihan: Teksturnya pas di usep ke muka agak kasar karena ada campuran gula dan beras. Buat exfoliator juga bagus dan gentle buat setiap hari jadi gak bikin kulit kering dan makin bermasalah. Saya kebetulan baru pake sekali dan udah berasa hasilnya. Jerawat jadi kempes dan hilang secara perlaha, tekstur kulit makin halus, kenyal dan glowing. Aaaa suka❀

Kekurangan: Karena dia pake arang, which is udah pasti hitam kan produknya. Jadi pas dipake di wastafel atau kamar mandi jadi item-item semua huhu. Bisa kok dibersihin pake air tapi jadi agak extra time aja, harus make sure kamar mandinya bersih dulu. Trus kalo make pas lagi mandi dan gak ngeliat kaca kadang masih nyisa item-item di kulit. Jadi harus cek lagi di kaca abis mandi ya. Kadang sisa dari produk suka nyisa di kuku bikin jadi hitam-hitam juga. Nah mandinya harus bener-bener bersih brarti hehe

2. Lip Scrub – Bubblegum

Cuaca dingin di UK selalu bikin bibir saya kering, padahal gak pernah absen pake lipbalm huhu. Lipscrub ini mengandung caster sugar dan jojoba oil yang bikin bibir jadi halus. Bau dan rasanya enak banget hehe manisss kayak bubblegum beneran.

Cara Pakai: Langsung aja ambil secuil lipscrub dan gosok dengan perlahan bibir atas dan bawah sampai kulit mati terangkat

Kelebihan: Bau dan rasanya hehe. Warnanya yang pink lucu dan gemesss banget. Scrubnya juga bener-bener ngangkat kulit mati dan bibir jadi sehat plus halus

Kekurangan: Karena dia gak lengket, jadi kalo ambilnya agak kebanyakan jadi jatoh kemana-mana. Apalagi kalo pake baju berbahan wool, hati-hati jatoh dan nempel ya hehe

3. Buffy Body Butter

Awalnya sih gak terlalu ngeuh perlu apa enggak ya. Saya beli karena baunya enak hehe. Nah pas sampe rumah dan nyobain mandi pake ini langsung SUKA BANGET. One of my favourite product dari LUSH deh. Si buffy body butter ini udah kayak buffer buat tubuh dan pastinya jadi body butter juga. Dipakenya pas mandi dan bekerja sama kayak body scrub dan body butter (2 in 1). Mengandung essential oil, cocoa dan shea butter. Makanya baunya enak hhehe.

Cara pakai: Saya makenya setelah sabunan dengan basahin produknya dan langsung di gosok ke badan. Awal bakal agak sakit ya. Tapi sakit yang enak gitu hehe. Lama-lama kebiasaan malah makin enjoy di gosok hehe

Kelebihan: Setelah dibilas kulit jadi super duper halus dan lembab banget! Bener kayak habis pake body butter. Udah gitu wanginya juga enak dan tahan lama. Karena ini body butter, abis mandi gak perlu lagi pake lotion. Udah lembab deh kulit!

Kekurangan: Teksturnya yang kasar bikin kulit saya kaget dan agak kesakitan pas gosok. Tapi kalo udah basah banget produknya jadi oke kok. Keliatan cepet abis dan melt jadi makenya gak bisa keseringan, mungkin seminggu 2-3x udah cukup.

IMG_2303

4. Honey I Washed The Kids Soap Bar & Honey I Washed My Hair Shampoo Bar

Pas lagi di toko saya nanya ke mba-mbanya sabun dan shampoo yang berbahan dasar madu. Nah dua produk ini yang akhirnya saya pilih. Saya emang pecinta madu. Selain karena rasanya, manfaatnya juga banyak buat tubuh luar dan dalam. Bentuk si sabunnya lucu dengan honey comb diatasnya. Kalo shampoo bar nya berbentuk bulat, solid dan wanginya aduhhh enak banget!!! Kamar mandi saya jadi wangi hehe

Cara Pakai: Keduanya sampa, tinggal basahin dan balurkan ke tubuh atau rambut

Kelebihan: Karena bentuknya yang solid, harusnya sih lebih irit ketimbang yang liquid ya. Udah gitu karena bahan-bahannya natural jadi setelah mandi gak berasa tuh kulit kering, malah halus dan wanginya tahan lama.

Kekurangan: Saya gak pernah mandi pake soap bar atau shampoo bar. Jadi kadang suka agak kesusahan pas mau balurin ke tubuh dan butuh waktu buat sabunnya agak berbusa. Udah kebiasa mandi banyak busa soalnya hehe

 

5. Lipbalm – Honey Trap (Mint Honey)

Lagi-lagi bahan dasarnya madu hahaha. Emang deh saya lemah banget dengan permaduan. Bentuknya kecil, compact, dan mudah dibawa kemana aja. Warna lipbalm nya juga warna kuning madu dan pas pake ada bau mint karena emang ada mintnya

Cara pakai: Kayak pake lipbalm biasa

Kelebihan: Lembabnya gak berlebihan kayak abis makan gorengan, alias mengkilap. Cukup tahan lama, bahkan setelah minum masih lembab

Kekurangan: Kurang bersih karena harus di oles dengan jari. Kalo jari nya kotor ya jorok ya hehe. Kurang suka dengan bau mint nya. Mungkin lebih baik di banyakin aja bau madu nyaπŸ˜›

 

*Kesimpulan yang bisa saya ambil setelah pake seluruh produk LUSH sih sangat puas yah hehe. Bahan-bahan alaminya bikin kulit saya jadi seneng dan baunya bikin relaks banget. Cuma karena harganya yang mahal jadi emang makenya juga harus bijak. Penyimpanan untuk produk solid kayak soap, shampoo dan body butter juga harus hati-hati. Jangan taro di kamar mandi, karena dengan suhu panas dia bisa dengan mudah mencair. Saya sih setelah pake tunggu kering dan bungkus dengan plastik jadi kebersihan dan kesegarannya tetep terjaga. Bakal balik lagi deh buat nyoba yang lain hehe. Harga yang mahal wajar sih karena seluruh produk LUSH dibuat secara handmade dan kita bisa liat yang buat siapa aja. Di setiap container nya ada gambar dan nama yang buat. Worth the money deh hehe

Gimana, udah pernah coba pakai LUSH atau tertarik mencoba mungkin?πŸ™‚

23 thoughts on “Perdana dengan LUSH – Reviews

  1. Disini lush ada sih di PS kalo gak salah tapi mahaaal pake banget hahaha termasuk produk ekslusif kalo disini…
    Tapi liat review kamu ni jadi penasaran, naksir sama lip scrub nya. Soalnya cari lip scrub disini emang gak umum, jarang ada. Padahal kalo abis panas dalam sembuh, bibir pada banyak kulit mati karna kering dan ngelupas, pelu di scrub tuh biar ga jelekπŸ˜€

      1. Dulu sih ada di Plaza Senayan, tapi kayaknya udah engga. Kamu bisa cek ol shop atau google Lush yang jual di Jakarta yaa

    1. Sorry say, kalo minat bisa beli punya aku, aku beli di spore cuma baru pake bbrp kali tp gak cocok dimuka, bisa line aku di wdhiba kalo minatπŸ™‚ krn sayang bgt klo gak kepake kan hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s