Social Media baru, Periscope


Bener-bener gak ada abisnya sih emang aplikasi-aplikasi yang bermunculan sekarang ini. Kalo dulu baru keluar Friendster rasanya paling hitz ya. Baru kenalan sama orang pasti nanya, “Friendster lo apa? Sini gue add,” dan bermula dari situlah mulai semakin menjamur aplikasi dan social media baru yang bikin kita makin sibuk sama gadget masing-masing. Kalo sekarang pas kenalan ribet deh mintain social media nya saking banyaknya hehe. Sebutlah Snapchat, Instagram, Path, Facebook, Twitter yang udah pasti di share buat di minta follow backnya atau sekedar buat stalking belaka.
Nah, baru-baru ini adalagi loh socmed yang lagi baru ngehitz di kalangan anak-anak muda. Namanya Periscope. Awal mula saya tau aplikasi social media ini dari salah satu temen yang kuliah di Australia. Kebetulan dia seneng banget sama John Mayer. Trus dia ngePath foto John Mayer lagi main gitar tapi dia bilang ini langsung live streaming dari si empunya account. Karena pada dasarnya saya emang kepo dan ingin taunya gede banget, langsung aja search di App Store si Periscope ini dan langsung deh di download. Ooohh…ternyata aplikasi ini kepunyaan Twitter. Jadi kalo mau buat accountnya bisa Sign In lewat Twitter. Followers juga bisa di dapet dari temen-temen Twitter juga. Cuma sekarang makin dikit gak sih yang main Twitter. Mungkin karena itu juga si yang punya Twitter meres otak gimana caranya Twitter gak dilupain dan at the same time buat suatu terobosan baru yang bisa ngalahin Social Media yang lain.

Jadi Periscope ini apa Ai?

Periscope itu semacam social media yang bertujuan untuk mengajak kita sebagai pengguna buat live video secara streaming apapun kegiatan dan segala macem hal yang mau kita share ke followers. kalo kita lagi live, followers bakal dapet notification buat nyuruh mereka nonton kita gitu. Kalo buat artis dan penggemar bener-bener ajang dimana bisa ngerasain secara langsung nonton si artis ini ngapain dan si penonton bisa komen atau chat dan kasi love di screen. Seru sih jadi ngerasa kayak ngobrol secara gak langsung sama artisnya hehe. Makanya kalo kayak nonton live broadcastnya artis, pasti chat bejibun deh numpuk dan artisnya mau baca juga kelimpungan hahaha.

Udah gituย ya ini Socmed dibuat cocok untuk negara maju yang Wifi nya super kenceng hahaha. Kenapa? Karena buat mengakses live broadcast, video, dan broadcast livenya sendiri butuh kuota gede. Iya dong namanya juga live kan kalo networknya cenat-cenut juga gak asik pas di tonton/pas lagi live on air. Jadi kalo mau live siap-siap aja kuota internet kesedot kenceng banget. Kalo gamau rugi ya cari yang ada Wifi. Cuma ya itu, tempat terbata hehe. Kalo ga dirumah, kantor, ya cafe. Kurang seru aja kan hehe. Gak hanya itu, video yang udah di broadcast bisa di replay bagi yang ketinggalan live nya tapi cuma dalam kurun waktu 24 jam aja nih. Cuma emang gak bisa ngechat, paling hanya bisa kasih love aja.

Nah, kalo yang bukan artis ngapain? Siapa yang nonton? Itulah pertanyaan saya sampe sekarang setelah buat si aplikasi ini hehe. Siapa yang akan dengan semangat nonton ke gak jelasan saya pas lagi beraktifitas atau apapun yang akan saya share? Yah…sekarang sih lagi mikirin konsep yang tepat apa sebelum ngepost hahaha. Malu sih kalo sampe gak jelas banget dan dengan pedenya langsung live hehe.

Bagi yang mau nyoba main, langsung aja di download aplikasi gratisnya di Apple Store dan Play Storenya Google. Bisa langsung follow akun saya di @amandaplwn. Belom pernah live sama sekali sih. Baru berniat akan hehe. Masih bingung konsepnya gimana. Tapi bolehlah di follow dulu :p Maaf kalo nanti lebih banyak random dan gak jelasnya ketimbang bermanfaat hihi

31 thoughts on “Social Media baru, Periscope

  1. Aiiiii selebask (ask.FM) banyak yg mainin periscope loohh tp aku ga terlalu tertarik hahaha mgkn nanti ;p pasarnya periscope jg org2 Jepang kayaknya, kebanyakan Yaponese seh yg pake gt

    1. Ohh Jepunis yang banyak pake yah. Iyaah kalo buat artis Periscope cocok siiihhh. Kalo bukan agak bingung juga yang mau nonton siapa :p

  2. Periscope emang lagi gencarnya promo , apa lagi dikalangan artis sekarang ini, untuk livestreaming emang makan paket yg terbilang cukup, cukup boros kali ya hahaha

    oke aiko follow juga @erric_kaka๐Ÿ˜€

      1. hahahhaa lebih asik informasi sih keadaan sekitar yang mungkin orang belum tau dari pada random, intinya berbagi hal yang asik dan menarik untuk berbagi

      2. kemarin udah ada kopdar juga pas mau mudik Aiko. Gara, Rinta, Cumilebay, Winny, Salman semoga makin banyak yg kopdar nanti lagi๐Ÿ˜€

      1. Cara broadcast nya gimana mbak? Malah puyeng sendiri nih.. Terus cara pakai kamera depan itu gimana? Thx

      2. Kamu liat button paling bawah ps buka periscope ke dua dari kanan, trus lgsng aja live. Kamera depan… pas broadcast lgsng tap layarnya 2x buat jd front camera๐Ÿ™‚

  3. Saya juga jadi tertarik untuk bikin akun Periscope juga karena beberapa social influencer yg saya suka juga udah pada bikin dan updatean mereka keliatannya seru2. Salam kenal ya mba Ai, pembaca baru ini๐Ÿ™‚

    1. Iya coba aja buat๐Ÿ˜€ seru deh buat liatin artis yang jadinya lebih real aja keliatannya kayak pas mereka lagi buat kopi atau sekedar nonton TV hehe. Salam kenal juga ya Shaula๐Ÿ™‚ Makasi udah mampir2 loh hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s