Belanja time!

Kayaknya semua orang suka belanja, gak hanya cewek kan cowok pasti suka dong. Termasuk anak tomboy kayak saya gini juga suka belanja, apalagi yang udah lama diincer hehe.

Sejak memasuki umur yang semakin menua *halah* entah kenapa saya jadi makin suka make up. Mau lipstick, bedak, eyeshadow, kalo udah liat ngiler pengen beli. Nah tujuan belanja saya hari ini tuh buat beli foundation kebanggaan, Ultima II yang sebulan udah abis aja sodara-sodara gara-gara Abnon! Wah rekor sih..sebelomnya saya paling males pake foundation karena berat. Sering banget punya foundie tapi ujung-ujungnya cuma pake dikit dan mubazir. Tapi ini si Ultima tuh selain warnanya nyatu banget sama kulit, gak bikin saya jerawatan juga. Harganya juga sangat okeloh, less than Rp 200,000 dan masa kadaluarsa 1-2 tahun! Mantap kan hehe.

Next saya langsung ke Guardian buat beli item selanjutnya. Dua bran ini saya lagi suka-sukanya dan lokal pula. Yup, Wardah dan Make Over. Sama-sama produk yang menurut saya oke banget buat di beli selain karena harga, kualitas juga oke punya. Apalagi Wardah yang terjamin halal dan Make Over hasilnya udah kayak brand luar negri. Saya dari lama penasaran banget pengen nyobain everyday bb creamnya wardah. Denger-denger sih reviewnya bagus dan harganya murah deh 30 ribu aja! Kalo Make Over sih udah pernah beberapa kali nyobain dan emang bagus banget. Kebetulan kemaren pas Abnon sponsornya Make Over jadi udah lumayan hafal sama produk mereka. Paling saya suka tuh serum beningnya dan corrective base make up yang hijau. Wah kulit jadi rata deh dan gak ada merah-merah. Lebih lembab dan tahan lama juga si make up. Cuma tadi saya beli corrective base aja gak beli yangs serum.

Udah belanjanya? belom dong hehehe. Kali ini saya mampir ke toko favorit sejak kecil, Gramedia. Tinggalin aja 3 jam saya adem-adem aja tuh gak bakal protes. Karena emang sesuka itu sama buku sih dari dulu. Kebetulan saya emang lagi pengen nyari bacaan seru selama bulan puasa ini plus kemarin baru aja baca salah satu blogger yang saya emang takjub sama dia karena karya-karyanya udah banyak beredar di pasaran, namanya Mba Indri Hapsari. Salah satu karyanya, Girl’s Talk langsung saya beli dan seru!!!! Baru baca awalan aja udah ga sabar buat next chapter. Nanti kalo udah selesai saya buat reviewnya hehe. Dua buku lain, Diary of Dajjal sama Illuminati 2 tuh buku-buku yang emang saya suka baca hehe. Gatau kenapa seneng aja baca soal teori konspirasi, kayak ada apa sih sebenernya sama dunia ini? Kalo buku satu lagi itu saya dapet gratisyyy karena beli buku Dajjal dan Illuminati. Lumayan kaan berkah ramadhan emang hehe

Evernote Camera Roll 20150623 221334

Belanjaan hari ini๐Ÿ˜€ Happy me is happy

Evernote Camera Roll 20150623 221333

Ini loh bukunya mba Indri Hapsari๐Ÿ™‚ Bisa di beli di Gramedia yaa

Evernote Camera Roll 20150623 221334 (1)

Buku gratisan hehe

Kalo kamu pas waktunya belanja suka beli apa aja nih?

37 thoughts on “Belanja time!

  1. Wahhh jgn ditanyaaa.. Apa aja yg sreg dimata lsg masuk kantong belanjaan hahahaha trs pusing smpe rmh krn beli yg ga penting, trs sibuk nawarin ke para sepupu di WA grup hahahhaha

  2. Bukuuuuuuu my soft spot soal belanjaan itu buku. Udah dibudget in udah dibikin pos sendiri eh nanti gegara online setitik di ols buku eh udah klikklik pesen atau mampir sekejap ke toko buku tetiba keluar bawa tentengan dan lupa sama anggaran

    1. samaa mbaaa sondang!!! Akupunn ga tahan liat buku baru yang keliatannya enak buat di baca trus tau-tau udah nenteng juga :p hehe. Aku jarang deh mba online gitu. Kalo online beli dimana mba biasa?

  3. Wuah udah mejeng aja di laman mbaknya..makasih ya๐Ÿ™‚ Belanja…hiks…pergi selalu brg keluarga, dan yg dibeli ngga jauh dr kebutuhannya anak2. Klo jln sendiri waktu mepet, dan apa yg ditemuin biasanya dibeli๐Ÿ˜›
    Tp untung ada online, klak klik disana. Kebanyakan sepatu sm buku๐Ÿ™‚

  4. Makanan dan baju! Deuuuh ini makanya udah unfollow olshop satu-satu Ai. Mana anaknya impulsif jadi susah ngerem. :””)
    Kalo makanan semua rasanya mau diicip.๐Ÿ˜„

    1. parah sihh taaa se ancur itu emang ol shop sekali klik dan chat udah deh uang juga hilang dengan satu klik hahahaha. Makanany tuh sebelnya kalo laper mata ga sih jadinya di beli tp malah ga abis ujung-ujungnya

  5. Aku? Belanja groceries! Hahaha emak-emak banget yaaaa. Kalo ke mall tetep belanja buku nomer satu. Sampe banyak yang belom kebaca๐Ÿ˜ ihiks. Kalo aku bikin giveaways mau tak?

    1. hihi groceries aku banget pas di malaysia mba hehe. Buku juga dari kecil udah suka banget! ditinggal berjam-jam di toko buku anteeeng aha hehe. Waaa mau dong mba apalagi kao buku :3

  6. Wah, seru banget Aiko nih. Udah lama nggak blogwalk kesini udah jadi abnon aja. Congrats ya! ^^

    Paling seneng tuh belanja makanan yang lucu2 kaya roti gitu. Tapi kelar beli malah sayang mau dimakan. Jadi dilema deh. Haha

    1. alhamdulillah hehe maakasi yaa๐Ÿ˜€ aku juga kmrn sempet rada lama ilang sih lagi ga deket laptop soalnya huhu. hahahaha roti lucu atau kayak permen lucu seneng di beli pas mau di makan bingung krn kelucuan ya. Kue jepang tuhh sering bikin dilema hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s