Cerita hari ini

Tadi pagiii banget abis sholat subuh saya udah pergi ke kantor walikota. Hari ini hari ulang taun Jakarta yang ke 488 loh! Udah tua juga ya kota kita ini. Nah untuk memperingati ulang taunnya Jakarta, kantor walikota Jakarta Barat ngadain tuh apel pagi. Seluruh jajaran pemerintahan diwajibkan yang hadir ke apel buat pake encim kalo yang cewe dan sadariah buat yang cowok. Gemess deh liat ibu-ibu dan bapak-bapak pake baju daerah hehe. Kita dari Abang None juga wajib dateng nih. Bajunya juga sama, encim dan sadariah.

Evernote Camera Roll 20150623 004139

Meet my abang, namanya bang Ghani πŸ˜€ ini dia kostum kita pagi ini

Upacara dimulai jam setengah 8 dan selesai jam setengah 9. Lumayan tepar sih karena puasa dan puanassss banget dijemur dibawah matahari gitu. Sempet kleyengan banget sih. Untung ada abang ku yang siap megangin kalo udah agak miring-miring berdirinya hehe.

Logo baru HUT DKI Jakarta yang ke 488 Β nih – Credit

Selesai apel saya langsung pulang deh udah ngantuuuuk banget karena malemnya tuh saya abis keluar jalan sama temen-temen ke GI. Pulangnya juga kemaleman jadi kurang banget tidurnya huhu.

Eh baru inget lah ternyata ada janji nonton hari ini sama temen. Nontonnya juga film yang yah saya gak ngefans banget sih cuma penasaran aja. Penasaran karena kenapa semua orang ngumpulin mainan itu sampe rela bolak-balik ke MCD. Yup Minions lah jawabannya.

credit

Suka banget sama Scarlet! –Β credit

Sebelum nonton gak ada feeling bakal suka sama filmnya. Yah paling biasa aja ketebak alur ceritanya. Emang bener sih, cuma eh kok saya suka ya? hahahah. Bagus aja gitu becanda=becandanya si Kevin, Bob dan Stuart. Saya juga ngefans banget sama si jahat Scarlet. Keren deh jadi penjahat hahah. Alur ceritanya juga seru jadi gak ngebosenin apalagi ngantuk. Baru deh saya ngeh kenapa pada suka sama Minions sampe sesuka itu.

Oh iya ngomong-ngomong belom ngucapin selamat puasa nih buat temen-temen bloggers dan pembaca! Selamat berpuasa yaaa semoga puasanya lancar sampe hari terakhir dan tetap semangat ngejalanin aktifitasnya!

Selamat ulang tahun juga buat Jakarta. Semoga menjadi kota dengan masyarakat yang semakin modern, kreatif tapi tetap melestarikan kebudayaan yang ada πŸ˜€

21 responses to “Cerita hari ini”

  1. Udah bangun pagi, habis sahur dan panasan ya Aiko? itu rasanya kayak gimana ya hua

    sama2 Aiko selamat puasa juga lancar jaya, godaanya panas dan haus aja ini πŸ˜€

    1. Rasanya nano2 mas Errick hahahah. Mantap lah. Semoga gada godaan lain deh hehe

      1. hahahhaa emang pas dah nih sama cuacanya panas terusss

        *es buah enak nih* hahaha

      2. hmmm lg ga boleh makan es buah sedih deh huhuh haahhaha

      3. Ah masa ? ayo lanjut lagi ceritanya, lama baru nongol hahahha

      4. iya nihhh lagi ga enak badan huhu. Oke deh on progress mas πŸ˜€

      5. biasa ya udah tambah kegiatan sebagai None πŸ˜€ selamat mudik aiko kalau punya kampung πŸ™‚

      6. hehehe iya nih mas πŸ˜€ met mudik juga kl balik mas Errick!

  2. Cantiiiiikkkk πŸ˜€

    1. Makasi mba Dita yang cantik juga ❀

  3. Mand selamat ya aku liat kamu juara jg kan ya? 😍

    1. Iya mba alhamdulillah hehe makasi ya mbaa

  4. sekilas mbaknya kayak aura kasih,hehehe

    1. hehe makasi mas alhamdulillah dibilang mirip aura kasih :p

  5. Celamat puacaaaaa uwuwuwuwuw :3

    Eh Ai baru inget ternyata temenku ada yg jadi finalis Abnon juga tahun 2012 kalo ga salah, tp lupa abnon jkt mana hehe. Kenal sama yg namanya Eva?

    1. Makaci geee ❀ u too yaa hehe. Hmm kalo senior kurang tau nih kalo bukan dari barat hehe. Dia wilayah mana ya?

  6. Mandaaa….suka banget kebaya sama kainnya πŸ™‚

    1. makasi mba noni πŸ˜€ hehe

  7. Wih..cantik mbak πŸ™‚ Mbak, sy kan mau ke PRJ nih (eh sori ini tepat ngga yah nanyanya ke None Jkt, pernah ditugasin ke sana ngga mbak?) spot apa ya yg wajib dikunjungin? Makasih banget loh πŸ™‚

    1. makasi mba πŸ™‚ wah maaf nih telat banget bales komennya PRJnya udah keburu habis huhu

  8. Cantiiiik. Btw dirgahayu Jakartakuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: