Perawatan Rambut Kering yang Diwarnai – Alami

Saya emang belum update apa yang terjadi pas saya lagi gak ngeblog. Banyak yang terjadi, salah satunya adalah perubahan pada rambut yang luar biasa bikin shock satu kampung. Kenapa? Soalnya warnanya ungu! hahaha. Yeah finally ngerasain rambut ungu walaupun cuma bentar. Warnanya itu campuran ungu dan fuschia, jadi kayak di ombre-ombre gitu. Kalo cuma setengah aja sih gak heboh ya, lha ini sekepela gimana semua orang gak kaget hehe.

IMG_0757

Ini pengalaman saya pas rambutnya warna-warni:

Nah, karena udah di bleach otomatis tu rambut mulai lumayan kering tapi belom kering banget. Sampe saya cat dark brown buat nutupin ungunya, masih juga gak terlalu kering. Tapi dark brown sebenernya bukan warna yang saya pengen. Akhirnya saya beli cat rambut yang banyak di jual di Guardian itu, yang busa-busa dengan warna cherry brown. Hasilnya bagus emang, tapi karena keseringan ngecat rambut jadi super kering astaga -__-

Evernote Camera Roll 20150210 201038

Evernote Camera Roll 20150210 201036

Evernote Camera Roll 20150210 201037

Nah, sejak kemarin saya browsing treatment buat rambut dry and frizzy kayak saya. Ternyata coconut milk oil itu bagus banget buat rambut karena dia menutrisi dan ngebantu regenerasi rambut baru. Ditambah madu, wah pas banget deh itu bedua. Emang madu top banget. Buat muka oke, rambut juga oke.

Yah, ternyata di rumah gak ada coconut milk oil. Tapi pas lagi ngubek-ngubek lemari nemu minyak cem-cemannya mustika ratu yang sempet saya beli tapi belom di pake. Si minyak cem-ceman ini dibuat dari minyak kelapa. Bagusnya bisa bikin rambut jadi berkilau dan lebih kuat. Yesss. Jadi minyak itulah yang saya pake.

Bahannya cuma dua sih yang saya pake, minyak cem-ceman sama madu. Cuma kedepannya saya mau beli coconut milk deh supaya hasil lebih maksimal lagi. Si minyak saya taker kira-kira 8 sendok makan karena rambut saya tebel. Trus madu nya 4 sendok makan.

Evernote Camera Roll 20150210 201040

Evernote Camera Roll 20150210 201041

Nah pas pengaplikasian ke rambut, bagian atas saya pake kapas. Sisanya pake tangan aja. Abis itu rambut di keatasin dan di tunggu selama yang diinginkan. Kalo saya cuma dua jam aja. Trus langsung keramas kayak biasa. Jangan lupa pake conditioner dan vitamin rambutπŸ™‚ Kalo bisa jangan pake hair dryer karena bisa bikin rambut makin kering dan frizzy.

Evernote Camera Roll 20150210 201035

Evernote Camera Roll 20150210 201034

Evernote Camera Roll 20150210 201033

Hasilnya, oh i love it so badly!!!! Jadi lebih lembut, halus, dan kerasa banget perbedaannya. Gak terlalu kering kayak sebelumnya.

Evernote Camera Roll 20150210 201031

Evernote Camera Roll 20150210 201028

Evernote Camera Roll 20150210 201029

Kalo mau hasil lebih maksimal, makan juga perlu dijaga jadi luar dalem bekerjasama buat memperbaiki rambut yang kering dan rusakπŸ™‚

 

Ah, harus semakin merawat rambut nih. Mahkota perempuan yang paling berharga kan?πŸ˜€

28 thoughts on “Perawatan Rambut Kering yang Diwarnai – Alami

  1. Keren rambut ungunya. Itu beneran kamu Ai? Aku selalu dan selalu tergoda untuk mewarnai rambut. Pertama kali warnain rambut langsung drastis. 3 warna skalian(merah,orange, kuning) . Dan tentunya di bleaching lalu rusaklah rambut. Tapi ga kapok. Terus2an gitu. Terakhir warnain rambut ya 2 thn lalu pas mau nonton konser The Cardigans..eh mbak salonnya salah kasih warna..akhirnya diulang di hari yg sama. Makin kering deh percis sapu ijuk. Tobatt!!! Sekarang udah warna rambut asli..yg merah2 dah total abis kupotong 3 minggu lalu.

    Boleh juga tuh dicoba tipsnya. Coconut milk oil yg gimana sih penampakannya ya Ai?

    1. makasi mbakπŸ˜€ wowww merah orange kuning warna2 brani hehe. Itu pas salah emang di warnanin jadi warna apa mbak? nunggu jadi rambut asli brapa lama?

      Itu mbak kelapa kalo di peres kan ada airnya, nah itu diaa. Kalo di panasin bisa keluar oilnya dan yang bagus buat rambut si oilnya itu. Tapi kalo ga mau ribet beli cem-ceman aja hehe

      1. Aku mau warna merah (i prefer red sih selalu) eh mbaknya malah bikin coklat. Yaaaa jauh amat kan. Trus saat itu juga loh dicat ulang. Makanya ancur.

        Aku butuh 2 tahun anyway utk balik semula.

    1. iyaaa mreka perawataannya emejing banget aku kalo ngikutin musti gadein barang2 semua kali hahaha. Iya ya mbak hebat itu semya ingredients nya bisa buat macem2 kecantikan

    1. Iyaaa huhuh terpaksa kalo ga dikirim ke pesantren :p Ombrenya kayak apa mbak? iyaa pirangin ajaaa hehe seru sbnrnya mainan cat rambut gt ya tapi sebel krn rambut jadi stres dan super keriiiing

  2. Dlu aku sering jg cat rambut.. Yg paling demen adalah warna merah.. Tp pas cat warna merah lsg di protes se isi rumah hahaha.. Pas dah nikah sih udah ga boleh cat2 lagi hihihihi

    1. Merah keren ya kayak arielnya little mermaid hehe. Iyaa akupun di protes makanya gak lama kemudian harus di coklatin sedih. Kalo ga di henna aja mbakπŸ˜€

  3. aiiii ungunya cakep lhoooo hahahaa aku dari dulu juga kepengen warnain rambut macem2 tp cuma kesampean di coklat pirang2 aja.. skarang udah jarang cat rambut soalnya rambutku tipis banget kalau kering makin rontok jadi takut sering cat2an..

  4. Ai warna rambut ungunya keren banget, lho! β™₯ Aku sih ga berani kalo lgsg cat sekepala gitu, highlight aja lah hehe. Pengen warna merah tp belum kesampean hihi. Kepikiran buat nyari kerja soalnya, takut (calon) bos ga setuju sm warna rambut guaπŸ˜› haha

  5. Sebenernya, agak takjub waktu ngeliat rambutmu berubah gonjreng, sekaligus bikin iri. Andai masih bisa warnain rambut segonjreng itu, tetapi pada kenyataannya, warnain rambut ke blue black aja gw nggak pernah hehehe — masih trauma sama ngewarnain rambut dulu.

    Will you be back with that swag hair color? HeheheπŸ˜€

    1. Wah emang dulu knapa mbak?
      Gak sih itu sekali seumur hidup aja yang penting udah checklist hehehe :p ntar kalo gonjreng terus berabe urusannya sama keluarga hahaha

  6. Aaahhh lucu Ai itu rambut yg warna ungu. Very daring! Aku jg suka ngewarnain rambut, tp ga pernah berani ngecat sendiri. Terakhir cat warna warni, warnanya honey copper. Tp abis itu di cat coklat krn musti kondean buat resepsi nikah. Skrg ngiler bgt sm ash brown tp balayage atau ombre. Rambutku jg jd kering, harus sering pake masker rambut dan pake serum. Mau coba deh yg coconut oil, so far cm pake argan oil.

  7. Hai kaka.. aku pengen ngecat rambut kayak kaka nih.. Manic panic kan ya..
    Aku mau tanya, di bleachingnya berapa lama ya kira2 terus kaka pake bleaching merek apa? Aku mau yg ultra violet nih.. kok kaka difotonya kayak ombre fuschia ama violet ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s