Pray for MH370 Malaysian Airlines

Kayaknya seluruh berita dunia lagi heboh sama berita menyedihkan yang satu ini. Ya, beberapa hari yang lalu seluruh dunia di kejutkan dengan hilangnya pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370 dengan rute Kuala Lumpur – Beijing, Cina secara misterius. Gak tau gimana setelah 2 jam take off tiba-tiba kok hilang mendadak gitu aja gak ada kabar. Padahal katanya 2 jam setelah take off (cruise) itu harusnya masa yang paling nyaman dan aman. Gak mungkin terjadi apa-apa. Setau saya juga MAS ini terkenal dengan keamanannya dan gak pernah sih sebelumnya denger soal pesawat tergelincir atau landing mendadak karena gagal mesin. Parahnya, ada 2 penumpang asing yang bisa lolos naik pesawat gitu aja pake passport curian. Takut ni dua penumpang jangan-jangan teroris atau mau ngebajak pesawat. Hiiii amit-amit jangan sampe deh :((

Jadi inget sama beberapa kasus yang persis sama, tapi kejadiannya lebih gila lagi. Ada yang pesawatnya hilang dan tiba-tiba muncul gitu aja mendarat setelah bertaun-taun. Katanya pas diliat ke dalem pesawat, penumpang ditemukan dengan keadaan hidup tapi kurus kering. Gak tau sih bener apa enggak, cuma liat dari acara tv gitu.

Papa saya tiba-tiba kemarin ngechat saya dan minta doa. Beberapa hari lagi papa bakal pergi ke luar negri buat urusan bisnis dan ya, minta doa semoga selamat. Baru pertama kali saya kok rasanya jadi super khawatir takut papa kenapa-kenapa dan gak mau dia pergi gituu😦 . Apalagi setelah tau akhir-akhir ini banyak musibah yang terjadi dan bersangkutan dengan pesawat. Parahnya, beberapa hari yang lalu saya baru aja nonton film judulnya Non-stop yang juga ada sangkut pautnya sama musibah pesawat. Haduh…

Semoga pesawatnya cepet ketemu dan seluruh penumpang plus awak kabin baik-baik aja deh. Gak kebayang gimana rasanya jadi salah satu keluarga penumpang/awak kabin yang setiap menit harap-harap cemas nunggu updatean. Buat yang selalu traveling pakai pesawat atau kendaraan apapun, tetep selalu hati-hati dan jangan lupa berdoa sebelum berangkat.

Mari kita sama-sama berdoa untuk keselamatan pesawat MAS MH370. Semoga cepet ketemu dan baik-baik aja. Amiin

20 thoughts on “Pray for MH370 Malaysian Airlines

    1. Iya mas dani😦 Sedih banget tiap pagi baca berita belom juga ketemu pesawatnya. Gak kebayang gimana rasanya jadi salah satu keluarga penumpang/cabin crew

      1. Aaah sedih banget😦

        The latest update yang aku tau sih ada kemungkinan pesawatnya jatoh di samudra Hindia. Tapi akhir2 ini jadi banyak berita gak jelas berkeliaran jadi gak tau yang mana yang bener yang mana yang salah:/

  1. Amiiiiin Ai semoga cepet ketemu ini pesawat.. Nonton beritanya jadi sedih yaampun.. Aku habis nonton non stop juga ikutan parno ai, paling gak bisa deh aku nonton2 film yang tentang di pesawat2 gitu

    1. Iyaa kan soalnya kalo udah di atas di udara gitu gak tau lagi musti gimana kalo ada apa-apa:/

      Semoga pesawatnya selamat deh nyasar ke pulau yang salah aja

  2. Nahhhh itu dia, padahal baru beberapa hari yang lalu nonton Non Stop.

    Tentang dua penumpang yang pake passport palsu, itu juga kaya di film2 banget. Mungkin di penerbangan2 lain ada juga kasus serupa. Cuman ini ter-ekspos gara2 kecelakaan. Anyway semoga cepet terpecahkan semua kejadian ini yah…

    1. Parah kan super film banget. Kalo jadi film juga seru sih buat di tonton, apalagi kalo pemainnya seru2 kayak vin diesel hehe.

      Amin amin semoga cepet terpecahkan deh

  3. Aamiin, aamiin..
    Serem ya kalo udah menyangkut kecelakaan pesawat. Ini kejadiannya hampir sama kayak adam air bbrp tahun lalu itu, ya. Eh, tapi semoga saja yg malaysian air ini bisa ketemu deh, seberapapun kecilnya kemungkinan penumpang dan awaknya selamat…
    Btw, yg soal pesawat ilang trus ktemu setelah sekian tahun itu, beneran terjadi gitu, Ai?

    1. Iya mbak aminn banget deh karena sedih aja gitu kasian buat keluarga penumpang sama cabin crew😦 Gaktau gimana kalo aku jadi salah satu keluarga.

      Kayaknya sih hoax deh mbak. Abis gak masuk akal gitu:/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s