Don’t judge a book by its cover

Bener banget deh.. Jangan pernah ngejudge sampul bukunya doang sebelom ngebaca bukunya full sampe abis. Sama aja kayak manusia juga, dengan tampilan luar atau perilaku keseharian tanpa tau kehidupan dia yang sebenernya tuh gak bisa nyimpulin orang itu secara langsung. Pas banget sama salah satu temen kantor saya.

Dia ini di mata saya dan yang lain garang banget, semacam susah tegas dan galak. Orangnya itu keliatan kayak susah buat deket sama orang baru. Yah saya bisa bilang begini karena butuh waktu untuk saya mengenal dia lebih jauh. Bukannya dia menutup diri ya, tapi lebih kepada gak mau ngebeberin dia yang sebenernya ke orang yang baru di kenal. Awalnya saya ngerasa kurang sreg sama dia karena dia kadang suka galak dan nyeremin. Aslinya sih dia emang orangnya profesional dan tegas aja.

Suatu hari yaitu dua hari yang lalu, gak sengaja saya nanya suatu topik yang….gak pernah saya sangka sebelumnya kalo dia itu tertarik. Apakah itu?….

Jreng…

Ternyata dia adalah otaku. Say what???? *langsung terbang ke Tokyo*

Okey, bagi yang gak tau apa itu otaku, adalah seseorang yang ngefans banget sama Anime dan Manga Jepang. Saya kaget. Orang kayak temen saya dengan muka setiap hari serius abis dan suara super tegas bisa tiba-tiba berubah total 180 derajat.

Dia ngasi saya liat Anime-anime yang dia suka dengan super excited dan hebohhhh pake banget pas karakter yang dia suka muncul. Gak hanya itu, dia juga ngasi saya komik wajib baca yang bikin saya bakal berterimakasih sama dia karena udah ngenalin komik itu. Karena saya juga suka Anime dan manga (belom level otaku sih tapi) langsung aja omongan kita klop cocok passs kayak kopi Kapal api, rasanya pass *apa deh Ai*

Ini list Anime dan Manga nya:

Anime:

Maji love100%

Pandora

Black butler

Magic night rayearth

Ao no exorcist

Vampire knight

Ouran high school host club

Blood +

Uragiri wa boku no name wo shitteiru

Manga:

Love monster

Gak kerasa udah dua jam kita ngalor ngidul ngomongin karakter di beberapa komik yang menurut kita ganteng. Temen saya yang lain cuma bisa geleng-geleng kepala saking gak paham sama dua manusia yang heboh sama jejepangan.

Balik lagi, ternyata ya emang gak bisa ngeliat “luarnya” aja sebelom bener-bener ngorek kehidupan dia sepenuhnya. Bisa aja yang sangar kayak preman sebenernya suka koleksi hello kitty yakan :3

13 thoughts on “Don’t judge a book by its cover

  1. Hahah.. Kebanyakan otaku sekarang ini gitu kok, Ai. Temen-temen ku yang di Jepang juga mukanya serius bahkan terkesan kayak yang ngga pernah rileks.πŸ˜€ Biasanya sih karena mereka sulit nemu orang yang ngerti mereka, dalam hal ini otaku-nya itu. Aku juga otaku, cuma addicted ke game aja, walaupun manga juga lumayan sukaπŸ™‚

    1. Iya juga sih mbak. Padahal nonton anime atau baca manga itu super seru hahahah. Sampe sekarang aku tetep masi beli komik dan nonton kartun biarpun banyak yang suka ngatain anak-anak -_-

      Game nya apa nih mbak? Aku belum merambah dunia game nih hehe

      1. Kalo sekarang ini demennya main Criminal Case, Ai. Hihihi.. Tapi kalo game Jepangnya suka banget sama Danganronpa : Trigger Happy Havoc. Seru banget main itu.πŸ˜€

    1. Iya..harus banget ngomong banyak sama si orang itu biar tau dia kayak apa orangnya hehe.
      a
      Aaa aku belom pernah nonton. Oke fix udah dua orang bilang bagus banget. Sip langsung menuju TKP

  2. Apalagi kalau cover bukunya itu agak gimana gitu kan, pasti akan langsung ditebak begitu saja sama seperti orang buka sosial media lihat judul berita langsung menyimpulkan tanpa baca isi beritaπŸ˜€

  3. Hahahahaaha itu aku dulu banget. Skrg gara2 sibuk kerja jadi ga sempet ngikutin anime apalagi manga. Blood+ bagus tu. Suka genre action ga? Cb tonton black lagoon. Recomended dari saya tuh. Hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s