Pengalaman saya dengan Ipad Mini

IMG_7643

Wah ini post harusnya saya buat sebulan setelah pemakaian. Tapi karena gak inget jadinya saya ganti dengan ke pengalaman aja kali ya. Kalo soal review gadget sih banyak beredar di google dan youtube. Nah saya pengen cerita pengalaman saya setelah punya si Ipad mini ini.

Pertama saya SUKA BANGET. Iya capslock ini bukan hanya sekedar saya pencet karena kebetulan tapi beneran deh saya suka banget. Mungkin karena ukurannya yang mini cute imut-imut dan passss banget masuk tas. Gak kegedean kayak kakak-kakaknya. Ditambah dengan berat yang jauh lebih ringan saya jadi suka lupa kalo saya bawa Ipad. Enteng banget kayak bawa buku notes๐Ÿ˜€

Saya gak terlalu peduli sih dengan layar berretina ataupun enggak. Malah kalau ditambah retina saya yakin banget si Ipad itu jadi butuh tenaga jauh lebih besar. Udah pasti ngaruh sama performa batre yang bisa jadi malah cepet abis padahal baru sebentar pake nya. Layarnya jauh lebih oke kok walaupun gak pake retina-retinaan. Katanya sih karena ukurannya yang lebih kecil jadi pixelnya lebih padet.

Ipad mini ini saya pake hampir disegala kesempatan. Mulai dari untuk ngeblog, baca berita, main game, nyatet, baca slide dosen, browsing dan sebagainya. Palingan yang saya jarang pake itu ya buat motret. Rasanya kok ya gede banget teteup kayak motret pake nampan hehe. Pokoke ipad mini udah jadi salah satu barang wajib yang harus ada di tas deh. Pernah saya sok gak bawa si ipad dan nyeseeel bangett๐Ÿ˜ฆ ada waktu luang dimana saya gak ngapa-ngapain dan malah jadi super bosen gak bisa baca berita. Emang sih iphone saya juga bisa tapi saya lebih jaga untuk gak banyak main dari hp karena jaga si batre yang cepet abis.

Enaknya sekarang saya lebih paperless. Gak lagi bawa-bawa kertas dan bolpen hanya untuk sekedar mencatat hal yang terlintas dikepala. Semua serba digital. Walau begitu saya tetep jaga-jaga bawa buku notes kecil beserta bolpen just in case suatu saat saya butuh. Kadang bisa aja si ipad eror atau batre habis kalau gak ada si alat tradisional bisa stres juga kan.

Pertanyaan yang sering banget di tanya sebelum beli ipad adalah, penting gak sih? Kan udah ada smartphone yang bisa melakukan hal yang sama. Well.. sebenernya semua tergantung ke kita ya. Seberapa perlu gadget itu. Kalo di beli ya dipikirin juga mau buat apaan jangan cuma buat gaya-gayaan doang.

Saya merasa penting beli ipad karena kuliah saya sekarang bukunya dikasi online semua. Lebih enak kan kalo ada ipad itu buku semua bisa saya baca dimanapun saya berada. Menghemat ongkos ngeprint juga deh. Gak perlu juga nenteng laptop yang berat kemana-mana. Slide dosen juga udah saya masukin semua ke dropbox jadi kalo tiba-tiba perlu tinggal buka aja. Easy deh. Si ipad juga bisa jadi penyelamat kalau seandainya hp mati. Kadang juga saya suka lupa bawa powerbank. Jadi deh ipad mini second gadget untuk berkomunikasi (saya download LINE juga di ipad).

Ipad mini yang saya pilih adalah yang ย Black 32gb Cellular + Wifi. Jadi kalo emang gak ada wifi dan HP saya mati gak bisa tether, tinggal colok simcard beres deh. Untuk soal kapasitas memori, saya milih 32 karena saya ini gila banget sama aplikasi. Ada kali ya sekitar 100an aplikasi saya unduh. Kadang mikir pasti gak semua dong kepake tapi hasrat untuk ngedownload entah kenapa gede banget :p. Saya gak suka beli. Maunya cari yang gratis aja. Banyak kok yang bagus plus gratis *gak modal* hehe.

Butuh gak butuh balik lagi ke si orang itu. Gadget itu gak bakal bisa awet terus. Ada pasti masanya dia akan rusak. Jadi sebelum membeli ada baiknya di kaji ulang alasan membelinya.

61 thoughts on “Pengalaman saya dengan Ipad Mini

  1. Pernah disuruh milih tablet apa duit dari ortu, well, gue waktu itu lebih milih duit, soalnya tablet nggak cover kerjaan coding gue sebagai programmer, mau nggak mau gue dikutuk kembaran sama laptop berat. Hahaha. Tapi sekarang2 jadi pengen juga icipin, jadi kadang rampok tablet nya adek yang kadang nggak kepake *tawajahat*๐Ÿ˜„

    1. Gw emang gadget maniac jadi yah kitu dah hahahah. Kalo buat lo gw rasa emg kurang guna krn gabisa buat programming bahasa alien itu hihi

      Udah ambil aja non kan gak dipake daripada mubajir :3

  2. ‘kayak motret pake nampan’ wkwkwkwkwk…kamu ada aja deh Ai….
    aku sih juga pengen Ai…sayangnya gak mampu beli…wkwkwkwkwk

    1. Iya mbak berasa banget kayak lagi bawa nampan atau talenan trus motret2 gitu duh… hahahha

      Aku kalo gak karena buku aku digital semua gak beli sih mbak krn pasti gak berguna amat dan gak dibolehin orang tua buat beli juga hehe

  3. wah ai kamu tech savvy ya..aku suka…hihihi. ya ampun ini dapet ipad dari kantor aja jarang dipake, gw lebih pake handphone drpd ipad. tp klo gw msh kuliah kebayang sih kayaknya drpd nenteng laptop mendingan ipad mini ya? gw kadang testing gadget kayak tablet & notebook dr kantor cm berhubung hati udah mentok sama apple kayaknya tablet yg laen basa basi banget nge-test nya hahaha.

    1. Aku demen banget gadget mbak dari dulu cuma biasanya hanya bisa memantau lewat review internet aja. Gak ada uang buat belinya hihihi

      Iya mbak buku itu kalo di print semuanya tekor juga sih uangku plus punggung jadi tekor juga saking tebeul2nya bisa buat tabok maling :p

      Bener2 kalo tablet emang paling mantap apple deh. OSnya smooth banget dan jarang terjadi force closed kayak android tablet

      1. Iya mbak mending lengserin kesini atau ke mbak nadya gak nolak kok :p

        Kalo ipad mini enaknya cuma ukuran aja nyaman bgt selebihnya sama aja. Aku sarananin kalo mau ganti tunggu nanti aja atau kalo sampe ipad nya bener2 rusak hehe

    1. Aku beli di malaysia mbak. Harga produk apple disini lebih murah sejuta gituu.

      Komen aku yang aku reply dari komen mbak nadya sampe gak mbak?

      Kalo menurut aku sih ganti ipadnya nanti aja kl ada keluaran yg lebih oke lagi atau sampe ipadnya rusak banget hehe

  4. aku rencana juga mau beli ipad mini tapi dithailand. itu bawa ke indonesianya gimana ya? apa ga kena bea gitu.masa bawa batangan kardusnya dibuang -.-
    salam kenal ya๐Ÿ™‚

    1. Hai salam kenal ima๐Ÿ™‚ Makasi ya udah mau mampir-mampir hehe

      Hmm kalo aku sih bawa aja. Tante aku dulu nitip ipad mini dari malaysia trus aku bawa langsung gitu ga masalah sih

  5. halo kak aiko salam kenal๐Ÿ˜€
    wah.. baca postingan kakak jadi ter-persuasif-kan sama kata-kata kakak nih. hehehe.
    menurut kakak worth it pake ipad mini atau galaxy note?

    oia.. mampir blog walking dong kak ke blog pelangi —> ada info seru tentang rumah idaman di sini nih http://pelangiituaku.wordpress.com/2013/07/27/bintaro-jaya-perumahan-terdepan-di-selatan-jakarta/ jangan lupa comment ya๐Ÿ˜€ lagi ikutan lomba blogging nih. mohon doanya ya.. makaciihhhhh….

    1. Hai salam kenal ya๐Ÿ™‚

      Kalo menurut aku sih tergantung sama kebutuhan kamu ya. Misalnya kamu mau yang portable dan bisa buat nulis ya pake note tapi aplikasinya ga se banyak apple. Kalo ipad mini lebih besar dan ga ada stylusnya (kecuali kamu beli stylus sendiri) tapi aplikasi lebih stabil dan mumpuni. Saran aku, karena aku udah pake apple sama samsung mendingan apple karena lebih tahan lama๐Ÿ˜€
      Tapi semua balik lagi ke kebutuhan kamu ya hehe

      Oke nanti aku buka yaa sukses!

  6. Hi aiko,
    wah berencana beli ipad di malaysia juga nihh..tapi garansinya gmna yah?bisa berlaku di apple store indo?kemarin di malaysia belinya dmna?and pas di imigrasi bayar pajak barang kah?
    thanks in advance
    ps: katanya di Indo di store resmi apple, ipad lagi kosong sejak 7 bulan lalu๐Ÿ˜ฆ orz!

    1. Hai ayura makasi ya udah mampir ke blog aku๐Ÿ˜€

      Kalo garansi ipad itu world wide kok hehe. Yang engga itu iphone. Nah pas di malaysia aku beli di toko resmi apple karena emang lebih terpercaya sih. Disini aku ga berani beli di semacam ITCnya.
      Pas di imigrasi aku gak di tanya apa-apa mungkin karena udah aku keluarin dari kerdusnya kali ya.

      Beli barang apple di Malaysia aja setau aku sih lebih murah jauh hehe

    1. Iyah. Cuma gak kerasa banget sih karena saya bukan heavy user gitu yang selalu pake ipad mini buat semua hal. Dipisah gitu ada apps yang di ipad ada yang di hp hehe

    1. Hai makasi ya udah mampir ke blog aku๐Ÿ˜€
      Aku beli ipad gara-gara buku di kampus itu tebel banget dan males bawanya :p karena semua tersedia pdfnya jadi mikirnya lebih praktis pake ipad biar bisa belajar dimana aja hehe. Kalo buat main aja sih emang sayang banget:/

  7. Mau tanya dong, itu beli ipad mininya kan di Malaysia, trus nyampe di indo bisa langsung di pakein sim card operator indo ato perlu di unlock2 gt?

  8. Hai. Salam kenal.

    Denger denger apa ipad nggak bisa buat upload photo ya? Trus komen di blog juga nggak bisa.

    Bener nggak.

    Sy pengin beli buat browsing n buka email. Tp masih ragu ragu.

    Thx

    1. Upload photo dan komen di blog wordpress bisa kok. Kalo upload sih emang blom pernah, tapi komen sering dari app hehe. Browsing, buka email, baca pdf juga enak banget dan batrenya lebih tahan daripada tablet android yang cepet abis. Tapi balik lagi harus diliat kebutuhannya apa ya๐Ÿ™‚

    1. Salam kenal juga๐Ÿ™‚ iya kadang2 kalo mau ngedit atau buat post yang pendek sih di ipad hehe. iyaa kendalanya krn gak pake keyboard virtual jadi sering typo yaa

  9. mbaaa aiko dulu waktu beli di malaysia cara bawanya gmn sih biar ga kena bea cukai?terus naruh kardusnya gimana dan dimana thank youu

    1. Halo rahayo,
      dulu sih bawanya biasa aja krn langsung di pake, gak masi dalem box hehe. Kalo kerdus masi di taro di malaysia wkt itu dan in the end pas di bawa ke indonesia taro di koper aja

  10. Hi mba Aiko,
    Mau nanya pas di toko sana langsung coba pakai kartu telp indo apa kartu sana? Apa ada request khusus spy bisa dipakai di indo? Tolong pencerahan mba soalnya kapan hari tertarik pas mampir di Machines cm rada ragu soal ginian sama garansi nya di indo gimana. Thx u

    1. Halo merni๐Ÿ™‚
      aku waktu itu pake kartu malaysia. Pas ganti jadi indonesia sih bisa-bisa aja gak ada masalah. Untuk garansi tenang aja, international kok jadi no worries

  11. Hy mba AIKO
    mau nanya nih tentang ipad mini itu kalo ipad mini punyaku kan sudah ada bnyak goresan gitu apa casing nya bisa di ganti kayak smartphone2 yang lain hehehe makasih sblumnya kakak aiko

    1. hai jun, banyak kok kayak machines, cube dsb hehe coba di google aja official apple store in malaysia itu keluar semua. biasanya mereka official retailer jadi udah terjamin kok๐Ÿ™‚

  12. Halo mba aiko..
    Mau tanya dong, mba aiko beli di malaysia nya di toko yang mana. Aku mau beli ipad mini 3 tp takut dapat yang palsu. Thank you

    1. Halo henmy,
      Tergantung keperluan sih. Kalo suka browsing/ngetik yang panjang/buka dokumen mending Ipad. Kalo mau yang mobile beli iphone. Sekalian 32GB aja karena skarang aplikasi makin gede dan makan space banget hehe

    1. Hmm kalo menurut aku sih gak masalah ya soalnya aku beli Ipad Iphone semua dari Malaysia dan pas pake simcard indonesia fine2 aja. As long as you buy the unlocked version gak akan ada masalah kayaknya hehe

  13. Bener bgt, walau udh ada smartphone rasanya kurang kalau ga ada iPad, aku jg pakai ipad buat nyatet catetan kuliah sm nyimpen smua noteku dr semester 1 (pakai app note namanya UPAD), jd sampai skrg semua catetan + catetan di slide presentasi dosenpun msh tersimpan dgn utuh krn diupload didrive hhe.

    Tp kalau sy ipad mini terlalu kekecilan wkwkwkwk, jd pakenya ipad air 1 tp krn kmrn ipad air 1 dirasa kekecilan juga, jd ganti ke ipad pro yg 12.9 inch kkkkk udh kyk bawa TV sh, tp enak aja layarnya gede hahaha

  14. Pengalaman bagus! Wah bener bgt iPad memang sgt berguna untuk nyatet2 dr mulai sy kuliah dulu smpe kerja skrg, namun sayangnya ada yg beli cm krn untuk gaya2an aja dan akhirnya ga bs dipakai secara maksimal dh ipadnya pdhl mempunyai segudang fungsi….
    Kalau untuk aplikasi “take notes”, sy bisa menyarankan nama aplikasinya UPAD, karena aplikasi ini, catatan kuliah, slide ppt, dr smester awal smpe lulus masih tersimpan semua, kalau pakai buku atau kertas pasti kan terbuang entah kemana, hhe

    Tapi kalau ipad mini buat saya terlalu kekecilan jd sy pke ipad air 1, tp karn itupun mash kekecilan, jd skrg ganti pake ipadpro yg 12,9 inch hhe, kayak bawa TV kemana2 sh, cm enak aja kalau layar gede, nulisnya bisa leleuasa hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s