Long Distance Relationship

Post ini udah lama banget nyangkut di otak saya. Bisa kali ya dibilang udah berdebu dan menguning saking kelamaan ditahan-tahan. Well ini lagi tepat banget waktunya untuk ngebahas yang namanya Long Distance Relationship atau bisa disingkat dengan LDR. Bagi yang pernah ataupun belum pernah semoga post saya ini bisa berguna dikemudian hari ya

Hubungan LDR ini adalah yang paling sulit sih menurut saya. Susahnya udah pasti dong gak bisa ketemu pacar sering-sering kayak hubungan pacaran pada umumnya. Kalo pas lagi kangen banget hanya bisa liatin foto si yayang sambil main di kolong kasur kali ngarep si pacar muncul juga di kolong *ini hubungan macam apa ya?*. Skype juga menurut saya masih kurang mumpuni karena ya kadang koneksi internet naik turun yang mengakibatkan komunikasi kita sama doi jadi terganggu. Ujung-ujungnya males video atau telfon jad balik lagi cuma ke chat *curcol*.

Anyway, saya dulu LDR dan jujur susahnya pake banget. Harus bisa sabaaaarrrrr kalo emang lagi kangen sama doi. Kuat iman juga perlu tuh. Kalo ada cowok ganteng deketin gak boleh digubris deh. Jadi bagi yang suka lirak lirik sana sini atau cuma pengen pacaran main-main aja saya nyaranin banget untuk berpikir dua kali lagi sebelum mengiyakan hubungan jarak jauh *jago banget nih Ai?*. LDR juga mengharuskan komunikasi antara kita dan doi lancar kayak jalan tol. Kalo ada masalah gak boleh ditahan-tahan harus segera diomongin biar cepet selesai. Keduanya juga harus bisa ngerti posisi masing-masing. Kalo lagi sibuk ya harus menghormati tapi gak lupa juga sama pasangannya. Tetep cerita ada apa gimana biar si doi dan kita tetep up to date dengan hidup masing-masing. Saling jujur satu sama lain juga penting. Jarang ketemu bikin pikiran kadang suka melanglang buana kemana-mana. Bisa bahaya tuh kalo over thinking dan malah nimbulin masalah yang gak perlu. Jadi jujur aja kalo misalkan lagi cemburu karena pasangan berbuat sesuatu atau ada masalah lainnya.

Long Distance Relationship itu bisa aja dijalanin selancar hubungan normal lainnya asalkan komitmen antara kedua belah pihak itu kuat. Kalo dasarnya udah sayang banget dan yakin hubungannya berjalan lancar yaa semua pasti gampang juga kok.ย Karena kita dan pasangan kan jarang ketemu sementara biasanya suka banyak asumsi-asumsi asal bisikan setan yang kepengen coba goyahin hubungan kita.

Normalnya pasangan yang LDR itu akan jauh lebih sensitif perasaannya mengenai apapun. Misalkan lagi berantem yang sebenernya karena hal sepele bisa jadi gede bin lebay. Semua karena gak bisa diselesein secara empat mata *tukul arwana lewat*.ย Masalah yang sering banget mampir ke halaman orang-orang LDR adalah CEMBOKUR alias cemburu. Banyak hal yang bisa bikin kita cemburu buta sama pasangan. Entah itu karena doi lagi deket sama seseorang, dia sibuk dengan pekerjaannya atau kita di nomor duakan setelah hobi dia. Sebenernya kalo dipikir pake logika kadang gak nyampe buat yang lagi jauh-jauhan sama pacar. Rasanya mau positive thinking kok ya susah amat. Selalunya ada aja bisikan maut setan yang bilang entah itu pacar selingkuh, dia udah gak sayang, dia bosen dan sebagainya. Cinta itu kadang memang tak ada logika ya *nyalain lagu Agnes Monica*. Padahal bisa aja itu kalo dipikirkan dengan kepala dingin alasannya hanya karena kita kangen sama dia. Udah itu aja sih.

LDR ini gak selalunya jelek loh. Dengan jejauhan sama pacar kita jadi bisa mengukur gimana besar sih rasa sayang si pacar sama kita. Apakah dia bener serius sama kita atau hanya iseng belaka jadi pacar kita. LDR juga bikin komunikasi makin lancar karena intensitas ngobrolnya justru harus lebih tinggi daripada pasangan biasa pada umumnya. Bisa juga dijadiin tes kejujuran. Bakal ketauan deh yang selingkuh-selingkuh gitu cepet atau lambat karena yang berhubungan jarak jauh biasanya jadi lebih jago menyelidiki daripada FBI hihihi. Nah itu juga skill bertambah karena semakin lihai mengintai mangsa :p. LDR bikin kangen jadi kangen banget dan kalo udah ketemu udah pasti kita jadi sangat menikmati setiap menit yang kita lewatin dengan doi. Dari situ juga kita jadi bisa lebih bersyukur atas apa yang udah kita miliki. Gak semua mau loh LDR. Jadi berterima kasih lah kepada pasangan anda yang sampe saat ini masih juga mempertahankan hubungan kalian hehe.

Jadi gimana? Berminat kah mencoba hubungan jarak jauh atau justru gak mau?

 

12 thoughts on “Long Distance Relationship

  1. Hahaha, am I opening a door to the past? hahah
    Gue alumni LDR yang alhamdulilah lulus dengan GPA cukup bagus. hahaha. 2 tahun LDR sgp/indo – texas USA lumayan menguras ke-cute-an dari wajah gue. Hahaha. Kalo dipikir2 skrg masih suka nggak percaya gue berhasil ngelewatin 2 taun kampret itu. Tapi kalo ditanya mau lagi nggak? NGGAK MAW LAGI! MAKASIH! Hahaha
    Anyway, LDR lo akhirnya gimana, ko? (ini pertanyaan kepo ajah hehe)

    1. Hahahah aku malah failed nih mbak pengen nyoba jurusan lain tp :p hehe
      Wuiihhh kuat banget itu gimana caranya mbak :0 aku juga udah 3 taun LDR tapi ya indo-malay gak se extreme mbak :s

      Well it didn’t work well mbak i had to let go everything and start something new hehe tp gak nyesel sih jadi pelajaran berharga aja. Pengalaman hidup *ciee

      1. Haizzz berat nih bahasanya pengalaman hidup hahaha. Tapi bener kok, gagal atau berhasil itu cuma hasil akhirnya, yang penting kan pelajaran yang kamu ambil along the way. Iya gak??๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s