Fat – Bonchon dan Billie Chic

Hari ini rencananya saya pengen guling-guling aja di kamar. Dari kemaren udah pergi terus kayaknya badan juga udah mulai kisut. Eh tiba-tiba adek saya dateng ke kamar minta di temenin beli Atlas. Yawes…

Kami berdua memilih Gandaria City soalnya Pondok Indah Mall pasti ruame banget apalagi sabtu. Wuih… males deh.

Karena belom makan siang saya ngasi ide ke si adek buat makan di restoran asal Korea, Bonchon. Saya denger dari orang-orang katanya ayamnya enak banget. Adek saya ini udah nyoba juga. Dia sampe berlebihan banget promosiin. Makin penasaran deh kayak apa sih si ayam ini.

Saya liat-liat menu nya dan…bingung… Saya tuh ngira combo 1 dengan harga Rp 35.000 dapet 9 ayam yang terdiri dari 4 wings, 3 strips dan 2 drumsticks plus nasi (bisa ganti dengan kentang) dan minum. Ya saya dan adik saya mesen itu. Ternyata…. oh ternyata… si mbak nanya saya mau yang mana dari pilihan ayam di atas. Adik saya mesen 4 wings spicy dengan nasi sementara saya 3 strips Β spicy dengan kentang goreng. Oh iya kalo mau ganti nasi jadi kentang kena Rp 5000 hiks…

Pesanan saya datang dan….sedih 😦 Ukurannya segini banget nih? Saya kira bakal gede gitu stripsnya ternyata kicik yah. Tapi emang rasa ayamnya enak. Gurih gitu deh. Bumbunya nyerep ampe dalem. Saya jadi inget 4 fingers nih. Enaknya saingan.

Image

(Si chicken strips VS Wings)

Yasudah lah gak papa yang penting rasa penasaran saya terobati. Next time saya kesitu mesen yang 12 deh abis porsi saya emang ukuran kuli :p Pelajaran berharga hihi.

Karena masi lapar saya masih mau makan lagi. Gak mau nasi deh entah kenapa. Sok bule banget yah? Hahahah. Hari ini ntah kenapa lagi pengen makan daging aja. Tercetus lah Billie Chic.

Saya langsung aja tanpa ba bi bu mesen Chicken Cordon Bleu dengan saus jamur. Daging ayamnya empuk dan kejunya juga enak. Tapi paling demen sama saus jamurnya. Rasanya pas! Akhirnya kenyang juga… Kalo soal Chicken Cordon Bleu saya lebih favorit Tamani cafe tapi karena di Gandaria City gak ada ya gak papa deh yang penting perut gak ngamuk lagi!

Image

(Chicken Cordon Bleu with Mushroom Sauce)

Adek saya mesen milkshake chocolate sama rainbow cheese cake yang rasanya lumayan enak. Tapi tetep lagi-lagi favorit saya kue rainbow cheese cakenya The Goods Dept. Mantap!

Image

Perut kenyang hati senang πŸ˜€

23 responses to “Fat – Bonchon dan Billie Chic”

  1. Diet gue gagal… Sumpah… Beneran… Diet gue gagal liat postingan ini… *ngeces + ngesot ke dapur*

      1. *cleguk
        Gue berhasil nahan diri semalem neng, meski cuma sepotong pisang.. Haha

  2. Ihhhh sama yg di tamani cafe. Emang enak yaa

    1. Enak banget ya mbak ukurannya juga jumbo lagi :p Onion ringnya itu *slurp* *ngacir ke tamani cafe*

      1. Hayahhhh jd teringat2. Di medan belon ada dan belon nemu yg seenak di tamani. Titip satu porsi yaaaa hihi

      2. Siaap nanti kalo ke medan aku bungkusin mbak πŸ˜€

      3. Yeayyyyyy😊. Makasih yaaaa. Buruan ke medan hehe

      4. Ditunggu pesanannya :p

  3. deuuuh paling males deh kalo liat poto makanan gini 😦
    males bawa elap buat elapin iler …. nasiiiib 😦

    1. Aku yang bawain elapnya mbak hihihi

      1. gak kuaaaat ! bakalan banyak makan nih aku kalo pulkam

      2. Gak papa mbak kangen2an sama makanan sini πŸ˜€

  4. Alhamdulillah, baca ini pas udah kenyang..
    Aku pgn nyoba bonchon tp belum kesampaian sampe lupa. Thx for reminds me πŸ™‚

    1. Sip cobain mbak kapan-kapan hehe. Sama2 mbak

  5. Belom pernah nyobain Bonchon sih, percaya pasti enak kalo katanya lebih enak dari 4Fingers. Sayang akik udah nggak nyentuh makanan seperti itu kecuali kepepet πŸ˜†

    I like Billie Chic’s taco. My favorite meal kalo lagi nongkrong disitu hehehehe.. πŸ˜†

    1. Aku lagi ngaco banget nih makannya dari kmaren2. Fast food + gendut2an hahah lagi pengen makan yg gak ada di KL biar gak ngiler pas disana :p

      Wah belum coba next time deh *masukin list*

      1. Eh baru sadar gw.. Kok taco sih? Nachos kali ah hahahaha.. Iya kamu harus coba nachos-nya.. πŸ˜†

      2. Oke nachosnya di coba ah pas balik kesana πŸ˜€ *hapus taco ganti nachos*

  6. Haduhhh.
    #nahan lapar…

    1. Mari makan πŸ˜€

  7. Hahaha iya bonchon tu cilik2 bgt ayamnya bikin sebel karena mahaaal

    1. Iyaaa gemes banget kayaknya anak ayam semua yang di goreng :/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: