Seperangkat Alat Sholat Dibayar Gengsi

Link Kayaknya udah jadi impian semua perempuan di seluruh dunia deh, kalau pesta pernikahannya nanti seindah yang kayak di buku dongeng. Hotel mewah bintang lima, dekorasi luar biasa dengan hiasan bunga merekah di sana-sini, lampu sorot bak konser Coldplay, baju rancangan oleh designer papan atas seperti tante Anne Avantie, sampai makanan fancyΒ terhidang di meja. Belum… Continue reading Seperangkat Alat Sholat Dibayar Gengsi

Pasti yang Tidak Pasti

Akhirnya ada waktu buat BW sesaat dan beberapa hari yang lalu saya baca blognya mba Dewi, bener-bener bikin merinding dan membuat saya jadi terinspirasi untuk buat postingan ini. Isi blog beliau tentang gimana yang namanya rezeki itu tepat kayak judulnya, gak mungkin ketuker kayak sendal. Masing-masing orang udah punya jalannya sendiri. Nah setelah baca postingan… Continue reading Pasti yang Tidak Pasti

Pindah ke London

Alhamdulillah akhirnya bisa bernapas lega…Selesai sudah tanggung jawab sebagai mahasiswi S2. Selesai sudah perjalanan menuntut ilmu yang kalo keliatannya di social media saya jalan-jalan mulu. Tapi dibalik itu banyak keringat, air mata, kurang tidur, jerawatan dan kegilaan yang mendampingi kesenangan selama sekolah di luar negeri. Saya sudah pindah ke London dan selalunya setiap kali pindah… Continue reading Pindah ke London

Pengalaman Kuliah di Inggris (Newcastle University)

Gak kerasa sebentar lagi saya lulus! Bismillah…aamiin.. Jadi inget kegilaan saat dulu beberapa bulan sebelum berangkat karena mendadak , jadi preparation pun berasa gak maksimal. Hampir setiap hari saya ngubek internet nyari informasi soal kuliah di UK dan tentunya, Newcastle. Sayang informasi dan tips yang saya butuhkan itu susah di cari. Ada tapi gak sesuai… Continue reading Pengalaman Kuliah di Inggris (Newcastle University)

Hotel Mistis

**Warning: Bagi yang takut silahkan baca sama orang lain atau siang-siang ya HAI WORDPRESS hahahah kangen banget deh😦 udah lama juga gak ngepost apa-apa. Bisa dibilang susah juga ya maintain blog dan Youtube channel secara bersamaan. Saya salut banget sama yang masih ada waktu abis buat video di Youtube dan abis itu masih konsisten banget… Continue reading Hotel Mistis

Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!

Yuk langsung cek YouTube channel saya buat cerita mengenai saat saya dulu sekolah di Taylor’s University Lakeside Campus, Malaysia beserta tipsnya! Jangan lupa subscribe kalo gak mau ketinggalan cerita-cerita dan tips lainnya untuk sekolah di luar negeri dan traveling! Share juga ke temen-temen kamu yang lagi galau untuk kuliah di luar negeri atau yang akan… Continue reading Tips dan Pengalaman Kuliah di Malaysia on YouTube!

Batik Untuk si Bule

Baru aja kemarin saya balik ke Indonesia, salah satu alasannya adalah untuk kebutuhan mencari data buat disertasi. Lumayan bikin pusing sih karena saat mengumpulkan data secara offline gak banyak yang paham betul Bahasa Inggris. Jadilah saya harus translate isi survey terlebih dahulu biar yang ngisi ngerti dan gak asal centang aja. Salah satu yang bikin… Continue reading Batik Untuk si Bule