img_2976

NYE London (2015/2016) Trip!

Seinget saya, dulu tuh kalo ngerayain tahun baru kalo gak makan sama keluarga, makan sama temen, atau makan martabak sendiri di rumah! hahaha… *sedih*…

Akhirnya salah satu bucket list buat NYE di London kesampean juga Alhamdulillah…

Waktu itu saya berangkat mepet sih karena awalnya mau mengikhlaskan buat NYE di Newcastle aja secara temen-temen pada bail out semua huhu. Takut karena masih pasca pemboman di Paris itu, makanya jadi semua memutuskan buat gak pergi. Padahal kita ber 4 udah beli tiket NYE loh seharga £10. Tapi gak tau kenapa kayak ada dorongan kuat dan sotoy ntah dari mana buat maksa saya pergi ke London. I don’t know why. Udah tau gak bakal ada temen nonton NYE tapi…tetap memaksakan diri :p hehe *sok berani mode:on*

Okelah akhirnya saya booked hotel dan train tuh mepet banget, sekitar tgl 25 Desember. Malah 23 saya baru aja balik dari Belanda dan Jerman. Badan masih agak capek sih tapi tetep aja kekeuh pengen NYE di London pokoknya. Kapan lagi coba? Udah ada tiketnya pula.

Day 1 – 29 December 2015

Hari itu saya berangkat dari Newcastle menuju London siang dan sesampai sana udah sore. Tempat tinggal saya ini semacam hostel dimana saya nantinya bakal tidur di dalam satu kamar gede dengan bunk bed berisi mixed cowok dan cewek. Jujur ini pengalam pertama dan agak ada rasa deg-degan ya karena gak pernah tidur sama orang asing, apalagi ada cowok dan bule. Tapi kalo mau coba jadi backpackers harus tau lah ya rasanya.

Nah saya tinggal tuh di Queen Victoria Hostel, lokasinya di Chelsea, deket sama Stadionnya mereka juga. Harganya murah meriah dan ternyata alhamdulillah tempatnya enak. Cukup lah kalo buat sendirian. Kamar mandi juga ada 6 di dalam hostel itu dan bersih. Receptionistnya pun super baik dan friendly. Dia ngasih saya tips buat selama di London, naik bus apa, dan map juga.

Setelah check in saya langsung pergi dengan tube (Fulham Broadway) yang juga gak jauh dari tempat saya tinggal buat ketemu sama temen lama pas di Malaysia dulu, Keenan dan Vivin.

Kami janjian ketemuan di Covent Garden. Wah ruame banget sama turis deh. Ada diskon dimana-mana lagi pantesan aja. Sampe ketemu kedua temen saya, langsung kita pergi cari makan karena jujur saya udah lapeeeer banget hehe. Akhirnya kita makan di Malaysian Restaurant namanya “Rasa Sayang” dan saya mesen Kwetiawnya yang ternyata uenak banget!!!

Gak puas ngobrol, kami bertiga pindah tempat ke salah satu cafe dan saya milih hot chocolate sebagai temen ngobrol sekaligus penghangat.

Ternyata udah jam 1 dan ga berasa banget ngobrol sampe jam segitu. Akhirnya saya pamit dan pulang naik bus.

IMG_2335
Ternyata di dalam King’s Cross Station
IMG_2340
Hostel
IMG_2343
Dalemnya nih
IMG_2356
Vivin – Keenan – Saya
IMG_2507
Covent Garden


Day 2 – 30 December 2015

Waktunya ngebolang sendiri. Kebetulan gak ada yang bisa nemenin yaudahlah jadi aja saya pergi dengan itinerary yang udah siap di tangan.

Perut lapar akhirnya saya memutuskan makan di salah satu restoran chinese yang katanya bebeknya uenak banget. Namanya Four Seasons dan terletak di China Town. Asli beneran enak loh! Saya pake mesen tahu lagi sampe jadinya kekenyangan dan gak abis *rakus*.

Perut kenyang, badan anget deh. Pas buat keliling ke destinasi jalan-jalan. Pertama saya pergi ke tempat yang turis banget kayak London Bridge, London eye, Big Ben dan Harrods. Ruame banget jalan aja sampe ndesek dan nabrak-nabrak huuu.

Malamnya saya ketemu lagi sama Vivin dan Keenan di Winter Wonderland, sejenis mini dufan tapi adanya di taman dan baru buka pas udah gelap karena lampu-lampunya. Letaknya ada di Hyde Park dan cuma ada setiap winter aja.

Eh hujan deres banget turun dan kita juga laper. Langsung Keenan bilang ada restaurant Chinese Halal di daerah Bayswater, gak jauh dari situ. Lupa deh namanya tapi enak dan saya makan bebek lagi hehe *All Hail Bebek*.

IMG_2563
China Town
IMG_2568
Best Roasted duck ever!
IMG_2360
There you go <3
IMG_2542
Trafalgar Square
IMG_2588IMG_2585IMG_2593

IMG_2604
London eye
IMG_2624
Big Ben
IMG_2667
Harrods
IMG_2671
Jasar, one of my best friend from Newcastle
IMG_2679IMG_2397IMG_2398IMG_2401IMG_2691

 

Day 3 – 31 December 2015

Yes temen saya dari Newcastle, salah satu yang bail out akhirnya mau ikut setelah saya bujuk-bujuk hehe *sukses jadi anak marketing*. Saya langsung jemput dia di Fulham Station dan setelah dia check in di hostel yang sama, kami langsung jalan ke Stamford Stadiumnya Chelsea, makan di Warung Padang yang terkenal banget akan keenakan nasi padangnya, ke St.Paul Millenium Bridge, Somerset house liat ice skating dan akhirnya nongkrong di Charles Dickens Cafe nunggu NYE

Nah, fireworks ini letaknya di sepanjang Thames River dan fireworks nya sendiri bakal di langsungkan di London eye. Haduhh ga kebayang sekeren apa. Saya udah excited banget hehe.

Tiket kami berdua tuh di RedZone, jadi agak serongnya London eye, gak dari depan. Sayang banget yang dari depan itu udah abis. Tapi masih keliatan banget kok London eye nya. Salah satu temen saya pun ada yang mau join jadi makin seru deh bertiga gak sendirian kayak rencana paling awal huhu.

Karena rame banget, jadi harus pinter-pinter nyari spot yang bagus. Sekalinya pergi, jangan harap buat ngedesek maju kedepan. Karena orang sini galak banget :( Saya sempet di marahin karena nyoba menyeruak pas jemput Syady, temen saya yang telat datengnya.

Pada akhirnya kita bertiga dapet spot yang gak terlalu desek-desekan, malah di bawah speaker dan sepanjang nunggu itu kita berdiri, kedinginan, tapi seneng hahah karena lagu yang di puter sama BBC radio hitz banget. Jadi sepanjang mata memandang isinya orang  pada jejingkrakan kayak di club sambil ketawa dan yang bawa minum pada mabok. Sebelah kami sekelompok bule seru yang rusuhhhh banget sumpah sampe kita foto bareng dan kenalan hahaha.

Sampe lah puncak acara. 5….4…3…2…1!!!! Big Ben berdentang menunjukkan udah 2016!!!

HAPPY NEW YEAR!!!!!

Gila deh fireworksnya. Gak pernah liat yang sebagus itu. Bener-bener bagus dan plus ada musik jadi background supaya makin ngena. Worth it banget deh.

Pulang-pulang udah letoy dan capek banget plus kedinginan karena nunggu di luar kelamaan. Untung aja pemerintah baik jadi kita naik kendaraan semua gratis gak usah bayar.

IMG_2408
Stamford Stadium (Chelsea)
IMG_2751IMG_2781IMG_2766IMG_2761IMG_2796

IMG_2422
Warung Padang
IMG_2869IMG_2870IMG_2871

IMG_2832
Jalan-jalan di taman nunggu Warung padang buka
IMG_2873
Nasi padangnya bener-bener enak
IMG_2424
Primrose Hill yang pemandangannya cantik banget!
IMG_2427
St. Paul
IMG_2430
Entry Gates buat fireworks
IMG_2937
Somerset House
IMG_2939
Santai dulu di Charles Dickens Cafe
IMG_2440
Sebelum NYE
IMG_2446
Sasa – saya – Syady
IMG_2449
Temen baru, Jason :D
IMG_2468

Processed with VSCOcam with hb2 preset
Boom!!! Happy NYE 2016!
IMG_2973IMG_2984IMG_2988IMG_2991

 

Day 4 – 1 January 2016

Badan pegel linu, capek, tapi excited buat petualangan selanjutnya. Saya pindah tempat nginep ke daerah Kensington karena pengen nyoba suasana beda hehe. Saya dan sasa memulai dengan makan di resto Malay Rasa Sayang dan melanjutkan perjalanan buat window shopping ke Piccadilly Circus dan Oxford Street.

Setelah capek belanja, kita dinner di salah satu restoran dengan konsep unyu dan menarik. Namanya Bill’s. Ini highly recommended banget deh. Udah makanannya enak, suasana candle light dinner tapi versi murah di kantong dan suasan homey nya tuh dapet banget. Saya mesen burger dan Sasa mesen steak yang super juicy.

Kami muter lagi ke carnaby street dan akhirnya Sasa harus balik ke Newcastle :( Setelah anter dia ke Kings Cross Station, saya janjian ketemu sama Keenan dan Vivin buat dinner. Mereka ngajak saya makan padahal tadi udah makan kan ahahahah *gendut*. Saya mesen chicken wing dan fries huhuh enak bangeeet tapi gak abis :(

IMG_3011
NYE Parade
IMG_3013IMG_3022IMG_3041IMG_3046

IMG_3087
Bill’s!!! Highly recommended!
IMG_2487IMG_2488IMG_3062IMG_3076

IMG_3121
King’s Cross


Day 5 – 2 January 2016

Ngebolang time sendiri lagi deh.. Saya bermula dari yang paling deket dulu, Victoria & Albert Museum yang sumpah bagus banget isinya patung, lukisan, peti dan sebagainya. Gratis pula! Dilanjutkan ke Serpentine museum di Kensington Park, lanjut ke Kensington Palace dengan rumah pribadi Queen Victoria yang bikin saya bengong pas muter-muter. Terus ke Buckhingham Palace, dan akhirnya Natural History Museum yang daerahnya paling deket sama lokasi hotel.

Day 6 – 3 January 2016

It’s time to go back home :( Masih pengen explore London banget huhu. Tapi saya gak mau buang waktu yang berharga haha langsung setelah check out saya mampir ke Arsenal dan foto disana. Lumayan lah hehe dapet dua stadion sekaligus. Sampe di Kings Cross saya nunggu Keenan dan Vivin, katanya mereka mau anterin saya.. how sweet yaa hehe.

IMG_3185
Emirates Stadium – Arsenal

Perdana dengan LUSH – Reviews

lush_logo_640x350

(http://ce-coach.co.uk/wp-content/uploads/2015/09/Lush_Logo_640x350.jpg)

Dari dulu saya paling susah cocok sama yang namanya skincare product. Kulit saya bisa dibilang super sensitif, berminyak banget dan gampang jerawatan. Selalunya nyobain ke dokter inilah ke dokter itulah dan berakhir dengan muka yang kebiasaan dengan obat dokter. Sekalinya berenti, wah ancur deh tuh muka. Jerawat dimana-mana, muka semakin berminyak dan gak lupa komedo numpuk. Udahlah capek diri ini sama yang nyari skincare diluar obat dokter.

Masalah dateng selalunya pas saya harus pindah tinggal di negara lain. Berarti mengharuskan saya buat gak boleh ketergantungan sama obat dokter yang biasanya di barengi dengan perawatan secara berkala kayak facial. Ribet ya muka kembali ancur karena udah kebiasaan dengan obat *lempar kaca*.

Sampe kemarin saya penasaran banget sama salah satu brand terkenal dari UK yang namanya LUSH. Ngantrinya puanjang banget buat bayar. Gak ngerti kenapa se hits itu sampe akhirnya nyoba sendiri hehe. Kebetulan kemarin juga lagi boxing day alias sale gede-gedean. Mampirlah ke LUSH siapa tau pada lagi diskon.

Saya gak pernah menyambangi toko LUSH dimanapun dengan alasan pertama saya gak terlalu tau produk apa yang bagus dari mereka, kedua denger-denger harganya yang mahal dan ketiga saya capek nyoba produk selain obat dokter. Cocok-cocokannya itu yang bikin males.

LUSH ini emang originalnya dari UK dan mereka 100% vegan. Semua bahan yang mereka pake tuh natural, bebas dari animal testing dan pastinya kemasan mereka bagus buat lingkungan. Produk-produknya unik, di jual gak pake tempat alias naked. Kalo kayak face treatment sih di dalem pot hitam gitu atau botol yang ramah lingkungan. Lush juga terkenal akan “Bath Bombs”, semacam bola warna-warni yang kalo kita rendam di air bakal ngeluarin warna-warna keren dan kulit juga halus banget setelah selesai berendam. Pokoknya mandi jadi lama deh! hahaha

tumblr_ni95u84eun1u3u5foo1_500

(https://40.media.tumblr.com/d79d454f6d49afe88636a68a6a22cdb9/tumblr_ni95u84eUN1u3u5foo1_500.jpg)

Nah, kemarin karena saya perdana nyoba produk LUSH, langsung agak borong ya 6 items karena lagi sale hehe. Saya beli Dark Angels face and body cleanser, Lip Scrub yang Bubblegum, Lipbalm yang Honey Trap, Buffy Body Butter, Honey i Washed The Kids Soap Bar dan Honey i Washed My Hair Shampoo Bar.

Semua udah saya pake dan langsung aja kali ya reviewnya:

  1. Dark Angels Face and Body Cleanser

Pertama kali liat langsung jatuh hati. Selain karena namanya :p tapi juga karena bahan yang digunakan. Charcoal atau arang. Udah sering saya denger manfaat arang yang baik buat kulit, apalagi yang berjerawat dan berminyak. Plus wanginya unik, seger dan enak aja pas dipake.

Cara pakai: Ambil secukupnya, kasih air sedikit, dan campur sampe jadi kayak semacam paste. Langsung aja balurin di wajah. Bisa juga loh buat badan tapi gak deh saya muka aja hehe. Dibiarin sebentar jadi masker juga bisa supaya kotoran dan minyak lebih terangkat. Udahannya langsung aja bilas pake air anget.

Kelebihan: Teksturnya pas di usep ke muka agak kasar karena ada campuran gula dan beras. Buat exfoliator juga bagus dan gentle buat setiap hari jadi gak bikin kulit kering dan makin bermasalah. Saya kebetulan baru pake sekali dan udah berasa hasilnya. Jerawat jadi kempes dan hilang secara perlaha, tekstur kulit makin halus, kenyal dan glowing. Aaaa suka <3

Kekurangan: Karena dia pake arang, which is udah pasti hitam kan produknya. Jadi pas dipake di wastafel atau kamar mandi jadi item-item semua huhu. Bisa kok dibersihin pake air tapi jadi agak extra time aja, harus make sure kamar mandinya bersih dulu. Trus kalo make pas lagi mandi dan gak ngeliat kaca kadang masih nyisa item-item di kulit. Jadi harus cek lagi di kaca abis mandi ya. Kadang sisa dari produk suka nyisa di kuku bikin jadi hitam-hitam juga. Nah mandinya harus bener-bener bersih brarti hehe

2. Lip Scrub – Bubblegum

Cuaca dingin di UK selalu bikin bibir saya kering, padahal gak pernah absen pake lipbalm huhu. Lipscrub ini mengandung caster sugar dan jojoba oil yang bikin bibir jadi halus. Bau dan rasanya enak banget hehe manisss kayak bubblegum beneran.

Cara Pakai: Langsung aja ambil secuil lipscrub dan gosok dengan perlahan bibir atas dan bawah sampai kulit mati terangkat

Kelebihan: Bau dan rasanya hehe. Warnanya yang pink lucu dan gemesss banget. Scrubnya juga bener-bener ngangkat kulit mati dan bibir jadi sehat plus halus

Kekurangan: Karena dia gak lengket, jadi kalo ambilnya agak kebanyakan jadi jatoh kemana-mana. Apalagi kalo pake baju berbahan wool, hati-hati jatoh dan nempel ya hehe

3. Buffy Body Butter

Awalnya sih gak terlalu ngeuh perlu apa enggak ya. Saya beli karena baunya enak hehe. Nah pas sampe rumah dan nyobain mandi pake ini langsung SUKA BANGET. One of my favourite product dari LUSH deh. Si buffy body butter ini udah kayak buffer buat tubuh dan pastinya jadi body butter juga. Dipakenya pas mandi dan bekerja sama kayak body scrub dan body butter (2 in 1). Mengandung essential oil, cocoa dan shea butter. Makanya baunya enak hhehe.

Cara pakai: Saya makenya setelah sabunan dengan basahin produknya dan langsung di gosok ke badan. Awal bakal agak sakit ya. Tapi sakit yang enak gitu hehe. Lama-lama kebiasaan malah makin enjoy di gosok hehe

Kelebihan: Setelah dibilas kulit jadi super duper halus dan lembab banget! Bener kayak habis pake body butter. Udah gitu wanginya juga enak dan tahan lama. Karena ini body butter, abis mandi gak perlu lagi pake lotion. Udah lembab deh kulit!

Kekurangan: Teksturnya yang kasar bikin kulit saya kaget dan agak kesakitan pas gosok. Tapi kalo udah basah banget produknya jadi oke kok. Keliatan cepet abis dan melt jadi makenya gak bisa keseringan, mungkin seminggu 2-3x udah cukup.

IMG_2303

4. Honey I Washed The Kids Soap Bar & Honey I Washed My Hair Shampoo Bar

Pas lagi di toko saya nanya ke mba-mbanya sabun dan shampoo yang berbahan dasar madu. Nah dua produk ini yang akhirnya saya pilih. Saya emang pecinta madu. Selain karena rasanya, manfaatnya juga banyak buat tubuh luar dan dalam. Bentuk si sabunnya lucu dengan honey comb diatasnya. Kalo shampoo bar nya berbentuk bulat, solid dan wanginya aduhhh enak banget!!! Kamar mandi saya jadi wangi hehe

Cara Pakai: Keduanya sampa, tinggal basahin dan balurkan ke tubuh atau rambut

Kelebihan: Karena bentuknya yang solid, harusnya sih lebih irit ketimbang yang liquid ya. Udah gitu karena bahan-bahannya natural jadi setelah mandi gak berasa tuh kulit kering, malah halus dan wanginya tahan lama.

Kekurangan: Saya gak pernah mandi pake soap bar atau shampoo bar. Jadi kadang suka agak kesusahan pas mau balurin ke tubuh dan butuh waktu buat sabunnya agak berbusa. Udah kebiasa mandi banyak busa soalnya hehe

 

5. Lipbalm – Honey Trap (Mint Honey)

Lagi-lagi bahan dasarnya madu hahaha. Emang deh saya lemah banget dengan permaduan. Bentuknya kecil, compact, dan mudah dibawa kemana aja. Warna lipbalm nya juga warna kuning madu dan pas pake ada bau mint karena emang ada mintnya

Cara pakai: Kayak pake lipbalm biasa

Kelebihan: Lembabnya gak berlebihan kayak abis makan gorengan, alias mengkilap. Cukup tahan lama, bahkan setelah minum masih lembab

Kekurangan: Kurang bersih karena harus di oles dengan jari. Kalo jari nya kotor ya jorok ya hehe. Kurang suka dengan bau mint nya. Mungkin lebih baik di banyakin aja bau madu nya :P

 

*Kesimpulan yang bisa saya ambil setelah pake seluruh produk LUSH sih sangat puas yah hehe. Bahan-bahan alaminya bikin kulit saya jadi seneng dan baunya bikin relaks banget. Cuma karena harganya yang mahal jadi emang makenya juga harus bijak. Penyimpanan untuk produk solid kayak soap, shampoo dan body butter juga harus hati-hati. Jangan taro di kamar mandi, karena dengan suhu panas dia bisa dengan mudah mencair. Saya sih setelah pake tunggu kering dan bungkus dengan plastik jadi kebersihan dan kesegarannya tetep terjaga. Bakal balik lagi deh buat nyoba yang lain hehe. Harga yang mahal wajar sih karena seluruh produk LUSH dibuat secara handmade dan kita bisa liat yang buat siapa aja. Di setiap container nya ada gambar dan nama yang buat. Worth the money deh hehe

Gimana, udah pernah coba pakai LUSH atau tertarik mencoba mungkin? :)

Lumiere Durham Light Festival 2015

Jumat kemarin gak ada niatan buat pergi kemana-mana sih. Pengennya ngaso aja di kamar sambil belajar atau belanja dan masak chicken katsu don (gaya banget hehe). Trus tiba-tiba temen Indonesia ada yang ngajakin jadi mau ikut gak ke Durham Lumiere. So Durham Lumiere itu apa? Jadi ini acara annual nya Durham, which is kota kecil gak jauh dari Newcastle sekitar 15 menit. Selama beberapa hari bakal ada acara light show di seluruh kota itu dan main nya ada di Durham Cathedral yang biasa dipake lokasinya buat Harry Potter. Acara light show ini udah terkenal banget se antero UK jadi katanya sayang kalo gak dateng. Mumpung saya belom pernah pergi kesana ya, yaudah saya memutuskan buat pergi juga. Belom beli tiket pula, jadi semuanya serba dadakan aja.

Kebetulan hari itu juga di ajakin temen main yang lain keluar, which is temen perbulean yang tinggalnya seberang rumah alias tetangga. Eh taunya dia dan yang lain pada mau ikutan juga ke Durham.

Okelah berangcus kalo gitu!

Saya dan Leon (orang Jerman paling baik yang pernah saya kenal) langsung menuju Newcastle Railway Station buat beli tiket dan nunggu yang lain dateng. Harga PP Newcastle – Durham aslinya sekitar 7 pound, cuma karena saya punya Railcard jadi dapet diskon dan murah banget cuma kena 3.75 pound sajah. Alhamdulillah rejeki memang gak kemana ya. Gak lama Jasar (orang India yang gila dan lucu banget) dateng dan kita bertiga langsung naik kereta jam 18.04. Keretanya tepat waktu loh jadi jangan pernah deh telat sedetik aja kalo naik kereta di UK dan Eropa.

Halah ruame bangetttt ndesek-desekan! Persis kayak naik kereta di Indonesia. Bedanya ini isinya bule hehe. Semua orang kayaknya pada antusias buat liat acara di Durham ini deh. Saking ramenya sampe saya, Leon, dan Jasar impit-impitan sambil ketawa ngeliat muka masing-masing yang ngarep bisa duduk. Untungnya, sebelah kiri belakang Leon ada kursi kosong. Dia langsung nyuruh saya duduk *tenkyu abang Leon*. Alhamdulillah, lagi-lagi rejeki gak kemana.

Akhirnya sampe Durham juga! Weooww dingin bangeeettttttt!!!  Gaktau kenapa itu rasanya kayak lebih dingin daripada di Newcastle atau cuma perasaan aja gatau deh pokoknya dingin banget, beku! Kami bertiga langsung gak sabar dan lari-larian kegirangan pengen cepet sampe lokasi.

IMG_9964

Ternyata Durham kotanya kecil banget dan meliuk-liuk naik. Capek juga ternyata nanjak keatasnya. Dan ternyata…masuknya bayar. DIh males hahahha *anak pelit*. Akhirnya kita nunggu jam 7.30 buat masuk gratis. Sembari nunggu si Leon laper dan kita mampir di Subway dulu. Saya sih cuma liatin doi makan aja. Pengen makan tapi udah makan nasi sebelom pergi ntar gendut hehe

IMG_9977

Jam 7.30 tepat kita bertiga udah ngantri dengan teratur nunggu gate dibuka. Wah panjang banget antreannya. Untung aja kita cepet-cepet.

Durham kayaknya asik kalo di jelajah siang-siang. Keliatan di kiri dan kanan banyak cafe lucu dan gemesbuat sekedar ngeteh cantik sambil gosip hihi. Kayaknya bakal ke Durham lagi deh siang-siang buat foto doang *orang Indonesia banget ya banci foto*.

IMG_9974

Sampe lah kita setelah jalan sekitar 10 menit di show pertama yaitu Flying Fish! Jadi ikan-ikan balon ini udah kayak semacam layangan super guedee terbang-terbang dan ada yang nerbangin mereka juga persis kayak layangan. Ini somehow keren sih karena ada backsound musik semacam Harry Potter yang mistis dan misterius. Si Leon demen banget liat ikan-ikan ini dan bilang pengen disitu aja. Idih jauh-jauh liat ikan terbang doang. Liat Indosiar aja mas kalo mau hahah

IMG_0054

IMG_9978

Gak berapa lama karena udara makin dingin dan saya mulai bosen juga, kita akhirnya jalan ke next attraction, yaitu yang mainnya di Durham Cathedral. Letaknya lumayan diatas jadi harus naik menanjak dan meliuk-liuk gitu.

IMG_9998 IMG_0005 IMG_9987 IMG_0021 IMG_0019 IMG_0011IMG_0015

Wah…gak nyesel deh.. bener emang bagus. Di Malaysia dulu sempet ada acara kayak gini cuma projectionnya gak sebagus Durham Lumiere ini. Musiknya pun pas kayak semacam musik – musik ala film Interstellar pas projectionnya tentang planet dan night sky. Aduh keren banget deh saya sampe merinding lebay gitu hehe.

Setelah selesai, kami pun langsung di giring untuk ke atraksi berikutnya yaitu masuk ke dalam Durham Cathedral yang ternyata projectionnya ada di langit-langit gereja! Wahh makin terbuai deh dan kita cukup lama duduk sambil ngeliat keatas sampe pegel sendiri leher dan kepala. Mungkin karena arsitektur gerejanya juga mendukung ya jadinya makin berasa kerennya. Plus gak lupa backsound yang bikin merinding

IMG_0039 IMG_0036 IMG_0031 IMG_0035 IMG_0025 IMG_0029

Setelah selesai dari gereja kami bertiga keluar buat nyari satu orang temen kita yang baru aja nyusul ke Durham, yaitu Hany. Setelah beberapa lama baru deh ketemu sama dia yang tadinya kita kira bakal ilang sampe gatau kapan hehe. Akhirnya sekitar 1 jam kami ber4 muter-muter kota aja ngeliat atraksi-atraksi yang ada kayak ikan paus di sungai yang tentunya projection juga, lampu-lampu warna-warni dan sebagainya.

 IMG_0049IMG_0056 IMG_0062 IMG_0043

Gak berasa udah semakin malem dan takut ketinggalan kereta terakhir akhirnya sekitar jam 10 kita ber 4 langsung balik pulang menuju Newcastle dengan perasaan puas liat lampu :D

IMG_9957

Processed with VSCOcam with hb1 preset

Left to right: Leon, me, Jasar, Hany

Cara mengatasi kesepian

(https://brokenlightcollective.files.wordpress.com/2012/08/fredrikwalkingmist.jpg)

Gak bisa di pungkiri yang namanya manusia ada kalanya ngerasa yang namanya kesepian. Rasa itu bisa aja tiba-tiba dateng pas kita lagi di tempat yang rame banyak orang ataupun juga pas lagi sendiri di kamar. Kesepian dateng karena diri kita secara personal ngerasa gak terpenuhi kebutuhannya. Kebutuhan yang saya maksud adalah kebutuhan bersosialisasi secara langsung. Bisa jadi yang dirinduin sama orang ini adalah kontak sosial yang nyaman antara dia dan lawan bicara. Udah pasti yang bisa mengerti kita ya keluarga dan temen deket atau pasangan.

Kesepian itu bahaya loh karena bisa berdampak ke depresi yang bisa berakibat panjang. Kalo udah depresi bisa jadi mikir aneh-aneh bahkan menghalalkan segala cara buat keluar dari rasa itu. Yup what i meant is suicide. Jadi kalo kesepian gak boleh tuh dibiarin. Harus di sembuhin sampe tuntas ke akar-akarnya dan cari tau letak asal muasal kesepian ini bermula tuh dari mana.

Nah disaat kita lagi gak bisa memuaskan kebutuhan sosialisasi secara nyaman itu sehingga timbul yang namanya kesepian, apa dong yang harus dilakukan?

Baru-baru ini saya ngerasain yang namanya kesepian itu melanda. Yup, namanya pindah ke negara orang gak mungkin gak ada rasa homesick dan kangen sama orang-orang tersayang. Akhirnya saya cari akal gimana caranya supaya perasaan gak mengontrol diri saya, tapi justru saya harus bisa mengontrol perasaan saya sendiri.

Ini dia beberapa hal yang saya temuin bisa sekedar mengobati rasa kesepian yang melanda:

1.Masak

Ini ampuh banget loh. Karena dengan masak, kita aja udah sibuk nyari bahan, nyari resep yang pas, berkreasi dengan bahan-bahan trus seru sendiri aja gitu pas lagi masak. Pas makan masakan sendiri dan enak tuh adalah perasaan puas dan seneng yang nantinya bikin rasa kesepian itu agak terlupakan, plus menambah kreatifitas kita loh. Itung-itung belajar sesuatu yang baru dan bermanfaat juga kan

2. Jadi fotografer dadakan

Coba deh pergi keluar, jalan-jalan dan nikmatin pemandangan atau tempat di sekitar. Bawa kamera dan coba foto-foto pemandangan atau aktifitas orang-orang yang lewat. Kita jadi lebih bisa menghargai lingkungan, pemandangan yang bisa jadi lagi bagus banget tapi karena sibuk jadi gak meratiin. Kalo udah gitu jadi semakin bersyukur dengan hidup yang udah dikasih deh

3. Baca buku di luar

Jangan di rumah deh. Keluar dari zona kesepian itu. Bisa aja paca buku di perpustakaan, taman, restoran, cafe, manapun yang banyak orang tapi disaat yang bersamaan gak terlalu berisik. Cari tempat yang nyaman buat berlama-lama. Jangan lupa pesen minuman dan makanan favorit biar bikin mood enak lagi

4. Olahraga

Ini nih salah satu yang paling ampuh. Olahraga gak hanya bisa memperbaiki mood jelek, tapi juga bikin sehat dan pastinya badan gak melar hehe. Dari research yang saya baca, olahraga melepaskan endorphine dalam otak yang bikin kita happy lagi. Keringetan juga ngeluarin toxin dalam tubuh. Jadi racun yang ada di otak dan badan keluar secara bersamaan dan juga rasa kesepian itu :)

5. Makan!

Hahahah kebalikan yang diatas, makan aja apa yang kamu lagi pengen banget atau suka banget. Gak usah takut gendut. Lupain itu gendut dan lemak untuk sejenak. Fokus aja sama tujuan buat seneng. Abis itu baru ke poin 4 alias olahraga hehe. Makan bisa apa aja. Spaghetti, pizza, kentang goreng atau dessert kayak kue coklat atau es krim. Terbukti deh dengan makan sesuatu yang kita suka bisa bikin mood jadi lebih baik, apalagi yang mengandung coklat. Sama kayak olahraga, coklat juga bisa melepas endorphine dalam otak. Jadi seneng lagi deh hehe. Siapa tau kita jadi nemuin restoran favorit baru dengan wisata kuliner dadakan

6. Bersosialisasi lah

Coba untuk lebih membuka diri ke orang di sekitar kita. Gak harus yang udah dikenal, bahkan sama yang belom dikenal juga bisa. Bapak-bapak yang lagi nunggu bus atau mahasiswi yang lagi duduk di depan kita sendiri sambil main laptop juga bisa aja di samperin dan diajak ngobrol. Siapa tau jadi temen dan nambah koneksi.

Setelah melakukan salah satu atau kombinasi dari poin diatas, ada baiknya kita terus mengingatkan diri kita kalo hidup itu cuma sekali. Sayang banget satu hari itu dibawa gak enak dan sedih. Padahal di luar sana masih banyak hal yang indah dan menyenangkan buat di nikmati tapi kitanya aja yang kurang menyadari akan hal itu. Habiskan waktu dengan hal yang bermanfaat dan jadikan sebagai pengembangan diri aja. Kita yang harus bisa mengubah keadaan bukannya menunggu keadaan berubah jadi lebih baik dengan sendirinya.

Happy thoughts leads to a happy life :)

(http://geniusquotes.org/wp-content/uploads/2014/02/Be-lonely-in-a-room-full-of-people-quotes.jpg)

Rambut hitam jadi coklat tanpa bleaching? Gampang!!!

Mungkin karena saya udah pernah liat diri sendiri dengan rambut coklat dulu jadinya pas kemaren hitam malah gak suka. Muka jadi keliatan kusam dan gak asik hahahah. Ntahlah akhirnya saya memutuskan buat ngecat rambut sendiri. Yah karena di UK mahal kan ya nyalon, haruslah ngelakuin sendiri berarti. Setelah pulang dari kampus saya langsung bergegas ke salah satu beauty store gak jauh di City Center dan langsung beli merk cat rambut JOHN FRIEDA Precission Foam dengan warna Medium Chocolate Brown. Ini cat rambut hampir mirip sama yang dulu saya pake keluaran Schwarzkopf, yaitu berbusa. Karena si merk boneka yang saya pake dulu gak ada yowislah nyoba produk lain siapa tau lebih oke.

Yang harus di siapin:

  1. Pake baju yang siap buat kena kotor
  2. Hair dryer
  3. Shower Cap

Cat rambut ini biasalah isinya ada cat rambut, sarung tangan plastik, dan botol kecil hair conditioner.


  
  
Cara pakenya:

  1. Kayak biasa aja sih. Di usep ke seluruh rambut sampe kepala penuh busa. Harus penuh busa ya supaya warnanya bener-bener masuk ke rambut dan rata. Jangan lupa sampe akar. Karena dia gak cair kayak produk lain, makanya pakenya lebih gampang dan gak netes kemana-mana. Well salah satu alasan kenapa milih si JOHN FRIEDA.
  2. Setelah dirasa udah merata pake langsung shower capnya buat ngejaga supaya si cat rambut gak kemana-mana dan stay di kepala. Hair dryer sedikit dengan suhu medium buat mempercepat prosesnya
  3. Tunggu aja sampe 30 menit
  4. Bilas yang bersih dengan air dingin dan conditioner yang udah dikasi

Nah jadi deh! Tapi sayangnya karena saya gak ngeh dan lupa kalo rambut hitam itu gak bisa banget di warnain pake warna gelap juga, si Medium Chocolate Brownnya gak keliatan huhu :( Karena sebel besoknya (jangan ditiru ya gak baik buat kesehatan rambut hehe) saya langsung beli yang cat rambut dengan merk yang sama dengan warna LIGHT ASH BLONDE. Nah ini dia rahasianya. Kalo rambut hitam HARUS dikasih cat yang lebih terang kayak warna blonde. Tapi sangat disarankan beli yang Ash Blonde supaya hasil akhirnya bagus. Jadi kalo mau warna rambut hitam langsung jadi coklat tanpa bleaching cukup dengan ngecat pake warna Ash Blonde aja :D Warna yang dihasilkan sesuai bangettt sama yang saya mau, warm brunette. Kalo udah satu atau dua kali keramas lebih keluar lagi warnanya tapi gak terlalu berlebihan.

Ini yang saya pake supaya bisa jadi Brunette 
Ini dia hasilnya:

14 Hari di Newcastle Upon Tyne

Ahhh…rencana pengen update blog seminggu pas sampe Newcastle tapi apa daya…Segala kesibukan ngurusin sekolah dan tempat tinggal bikin saya jadi ga sempet buat nulis *alasan* hehe.

Anyway, akhirnya berasa juga dua minggu tinggal di Newcastle So far sih udah mulai enak tinggal disini. Segala macemnya deket karena yah Kotanya juga kecil dan City Centernya itu doang. Segala macemya ada di wilayah City Center jadi kalo mau belanja, nonton, makan pasti kesitu-kesitu lagi tujuannya. Kemana-mana deket, as in walking distance. Well, gak juga sih hehe. Dari rumah saya menuju Business School memakan waktu 15 menit. Kalo ke main campus malah 30 menit jalan kaki. Tapi mungkin karena di luar negeri, pemandangannya bagus, udaranya bersih dan sejuk jadi ga berasa jalan kaki selama itu. Coba kalo di Indonesia, pasti misuh-misuh sendiri hehe.

Nah saya mau buat kesimpulan apa yang udah saya dapet selama dua minggu tinggal di Newcastle.

  1. Buat yang muslim kalo mau cari makanan halal Alhamdulillah di daerah FENHAM banyak menyediakan supermarket dan restoran halal. Disana juga emang tempat muslim community dan juga Asian Community tinggal. Lokasinya gak jauh dari Newcastle University Business School. Kalo jalan mayan lah sekitar 30 menit kali ya. Tapi kalo merasa gempor mending naik bus aja. Banyak kok dari City Center ke Fenham. Salah satu restoran favorit saya namanya Spice Master. Harganya murah banget buat ayam, chips dan minum yaitu 3 Pound saja. Beda sama harga di City Center yang bisa 5 pound kalo mau dapet paket itu. Masjid juga ada katanya tapi saya belum nemu sih. Paling musholla di Newcastle University yang udah lebih dari bagus banget buat seukuran musholla di negara non-muslim kayak Inggris gini.
  2. Bagi yang tinggal deket City Center, jangan khawatir buat nyari makanan halal. Banyak kok restoran halal tapi fast food yaa kayak Dixy Chicken, Munchies, atau Chicken Cottage. Ada juga loh restoran Malaysia di deket situ, namanya Chili Padi dan satu lagi Rasa. Cuma kalo yang RASA ini bukanya cuma siang karena malemnya jadi restoran Munchies. Munchies ini jual kebab, pizza, burger dan bukanya sore sampe tengah malem. Jadi kalo lagi belajar di kampus dan laper bisa langsung ke Munchies aja.
  3. Udara di Newcastle itu gak bisa di tebak. Kadang panas dan cerah banget trus bisa aja beberapa jam kemudian hujan dengan angin super kenceng dan dinginnya minta ampun. Jadi sangat di sarankan buat selalu sedia payung di tas sebelom hujan hehe. Jangan lupa bawa syal juga kalo emang gak kuat dingin
  4. Newcastle itu terkenal sebagai kota pelajar dengan biaya hidup termurah se UK. Jadi kalo emang berpikiran buat sekolah di Inggris dengan budget yang gak se tinggi di London, Newcastle bisa jadi jawabannya. Belom lagi sering loh disini diadain event diskonan buat pelajar.
  5. Buat yang seneng belanja, Newcastle punya mall yang namanya Eldon Square yang lengkap banget. Kalo mau liat yang branded bisa ke Fenwick. Disitu suka diskon loh barang bermerk macem Michael Kors, DKNY, Marc Jacobs dan masih banyak lagi.
  6. ARGOS!!! wah gak bisa saya bayangin betapa cintanya saya sama ini toko. Iya ini toko smart banget. Jadi mereka nyediain hampir semua barang yang kita butuhkan. Mulai dari kitchen, beauty, gadget, clothes dan sebagainya lengkap deh. Cara belinya unik tapi. Cukup dengan cari tau barang yang kita butuhkan apa di katalog yang tersebar di meja yang tersedia atau touch screen computer bagi yang pengen lebih praktis lagi. Trus tulis kodenya, bayar di kasir, dan ambil barangnya di counter. Kadang harga di Argos bisa lebih murah dari toko-toko lain. Worth every money
  7. Poundland! Satu lagi toko yang saya suka. Udah kayak Daiso, ini toko isinya semua 1 pound sajah sodara-sodara. Lengkap lagi isinya. Mulai dari makanan sampe peralatan dapur pun ada. Cocok buat pelajar hehe
  8. Toko disini tutup jam 7 dan hampir semua tutup jam 7 kecuali Bar dan Club. Pulang malem-malem jadi agak serem sih karena sepiiiiii banget. Disarankan banget untuk pulang sama temen kalo rumahnya jauh atau naik taksi. Kalo jalan serem juga sih soalnya
  9. Disini banyaaaakkk orang Indonesia. Jadi jangan takut gak bakal dapet temen atau homesick karena gak ketemu orang Indonesia. Banyak acara yang diadain sama PPI Newcastle, kayak kemarin ada acara Meet and Greet buat saling kenalan sama orang Indonesia yang tinggal di Newcastle. Untuk lebih jelasnya bisa langsung buka link ini yaa atau bisa juga follow Instagram mereka di @ppi_newcastleuk

So far sih saya enjoy banget tinggal di Newcastle. Belum lagi dengan orang-orangnya yang super ramah bikin gak homesick. Kota yang nyaman dan juga udah pasti aman ya karena banyak International Students jadi makin bikin saya betah. Mulai deh ada pikiran buat kerja disini hiihi.

Ini dia foto – fotonya biar lebih jelas:

Spice Master

 

Chicken Cottage 

Musholla di Newcastle University 

  

Eldon Square 

Argos


Poundland

Status sosial dalam percintaan

(http://www.stokethefire.org/wp-content/uploads/2013/10/loveandmoney.jpg)

Rada bingung pas buat judul nih postingan hehe. Agak kayak artikel di Wolipop sih tapi yaudahlah ya :p

Kalo udah umur 23 kayak saya gini pasti udah mulai budek deh kuping. Makin banyak aja pertanyaan soal nikah kapan mana jodohnya dan sebagainya yang udah sampe bosen dengernya. Nah ngomongin jodoh, emang gak ada abisnya gak sih. Gak bisa di prediksi bakal sama siapa. Ada yang bilang kalo pacaran lama gak menjamin si orang itu akan jadi suami atau istri kita. Ini saya setuju banget karena ada kasus nyata yang kejadian dan beneran terjadi di depan mata.

Ada juga yang bilang cari jodoh harus liat bibit, bebet, bobot biar gak salah pilih dan gak nyesel. Ini sih kepercayaan orang tua zaman dulu ya. Apa ajasih emang yang di jadiin tolak ukur sama orang tua? Apalagi kalo bukan latar belakang si calon ini. Dari keluarga mana? Pendidikan apa? Apakah orang berada? Agamanya gimana? Yap dan segudang pertanyaan lainnya untuk dapetin jawaban dari kelengkapan bibit, bebet, bobot itu sendiri.

Cuma sekarang saya mau ngebahas salah satu permasalahan pas nyari jodoh, yaitu masalah status sosial. Tapi akan lebih ke cowok nya yang dipermasalahkan status sosialnya. Sempet baca postingan Mas Arman yang ini dan bikin saya juga pengen ngebahas. Beda status sosial sama jodoh tuh bisa aja beda latar belakang finansial, pendidikan, atau pekerjaan. Paling susah katanya sih kalo si cewenya lebih dari cowoknya. Katanya seorang perempuan yang berada, berpendidikan tinggi dan punya pekerjaan sempurna akan bener-bener menemukan kesulitan pas ternyata jodohnya dia ini cowok yang mungkin hanya lulusan SMA, dari keluarga yang sederhana dan pekerjaan yang juga biasa aja. Bukan susah hubungan sih menurut saya tapi lebih ke bagian dapet restu dari si keluarga perempuan. Mana ada kan orang tua yang mau anaknya gak bahagia dan malah kekurangan pas nantinya udah menikah? Pasti kekhawatiran orang tua juga sangat wajar mengingat anak perempuan mereka nantinya harus mereka serahkan ke cowok yang kedepannya harus bisa bertanggung jawab sama anak mereka.

Kekhawatiran juga bisa aja terjadi pas nanti si pasangan ini beneran menikah. Bisa aja si istri yang dulunya hidup enak, tiba-tiba harus ngikut pola hidup yang jauh berbeda karena kehidupan rumah tangganya yang sederhana. Bisa banget si istri ini malah menyangkut pautkan semua salah si suami yang berakibat ke berantem dan saling menyalahkan. Bisa juga si istri dapet pekerjaan yang gajinya diatas suami dan menurut saya ini enggak banget sih. Karena pada dasarnya yang cari nafkah ya harus suami dong bukan istri. Kalo mau kerja juga gaji dan posisi harus dibawah suami. Ah ribet sih kalo dipikir lagi hehe

Saya kurang tau sebenernya inti postingan ini arahnya kemana hahha. Secara ketemu jodoh aja belom dan masih awam soal nikah dan segala macem. Cuma karena makin banyak di timeline Path, Facebook, Instagram udah pada merit, jadilah kepikiran gue kapan? hahahaha. Kalo menurut saya sih nyari jodoh itu gak usah lah terlalu di ambil pusing. Udah ada yang ngatur. Tinggal gimana kitanya aja mendekatkan diri sama yang ngatur jodoh biar segera ketemu bagi yang belom ketemu. Soal masalah kayak status sosial juga…Kalo emang cinta masa karena itu doang langsung mundur sih? Harus terpacu buat lebih baik lagi kan kalo gitu hehe dan pastinya emang banyak ujian kan kalo mau menuju ke jenjang selanjutnya.

Setuju?

Persiapan Sekolah ke Newcastle University

Link

Emang bener ya kalo kita udah merencanakan atau menginginkan sesuatu hal tapi kalo Tuhan gak bilang boleh ya gak bakal kejadian. Persis sama dengan ketika saya dulu pengen banget sekolah di Amerika dan udah niat bulet, ternyata gak di restuin dan berujung ke hampir gak jadinya ambil master.

Sempat akhirnya ke Education Fair untuk US dan UK. Ternyata UK master hanya satu tahun ya. Langsung deh banting setir liat-liat kampus di UK dan sempet dateng ke Education Fair yang di adain sama IBEC. Pilihan akirnya jatuh ke Leeds, Birmingham, Newcastle, atau Nottingham. Saya sempet bingung mau tahun ini apa tahun depan. Orang tua sih maunya tahun ini biar gak ngebuang waktu. Saya sempet galau juga dan gak enak sama orang tua kalo ga ambil beasiswa.

Eh ternyata Tuhan berkata lain. Sekitar seminggu yang lalu orang tua saya tiba-tiba bilang, udah sekolah lagi aja tahun ini jangan buang-buang waktu. Gak masalah kata mereka buat saya sekolah tanpa beasiswa. Saya kayak….hah ini mepet banget. Seneng dan khawatir at the same time. Intake nya September ini dan saya belom ngapa-ngapain..

Langsung saya ngacir ke Sun Education Group yang ada di STC Senayan buat nanya-nanya. Setelah ngobrol, karena saya telat banget masukin application jadi Leeds dan Birmingham udah gak mungkin. Karena mereka emang kalo ngasi feedback itu lama. Buat daftar juga udah tutup jadi udah gak bisa disana. Pilihan jatuh antara Newcastle atau Coventry.

Akhirnya saya masukin application ke dua Universitas itu. Gak lama sekitar dua hari Coventry University ngasi balesan saya keterima disana! Wow cepet juga. Tinggal registrasi dan bayar DP uang sekolah beres. Tapi entah kenapa saya masih ragu. Selain karena ini sekolah adalah sekolah baru, orang tua takut nama sekolahnya ganti dan ilang deh alumni. Jadi saya masih nahan untuk nungguin Newcastle bales. Kalo sama yang ini lebih yakin karena dia salah satu dari Russell Group juga kayak Birmingham. Udah gitu kampusnya keren ala ala old bricks hehe.

Sekitar seminggu kemudian saya dapet Email dari Newcastle yang menyatakan saya diterima secara conditional offer! Artinya saya keterima tapi masih ada persyaratan yang harus di penuhin, kayak ngirim certificates asli dan bayar uang DP sekolah (GBP 1500). Alhamdulillah dilancarin banget proses untuk masuknya. Setelah bayar dan kirim certs asli status saya jadi conditional offer yang artinya udah bener-bener keterima!

Saya milih jurusan International Marketing untuk master saya karena menurut saya program ini cocok banget sih sama saya dan abis liat course syllabusnya kok seru hehe. Plus karena saya dari Public Relation, searah lah dengan tujuan saya kedepannya.

Bagian yang paling heboh adalah ngurusin Visa dan pastinya paling deg-degan juga nih.

Ini persyaratan untuk buat student visa ke UK:

  1. Passport asli dan lampiran Passport lama kalo ada copy Visa UK
  2. Foto terbaru ukuran 3,5 x 4,5 background putih dan close up 80%
  3. IELTS certificate asli
  4. Ijazah asli
  5. Transcript asli
  6. Akte kelahiran dan Kartu Keluarga yang udah di terjemah ke Bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah (Sworn Translator)
  7. TB Screening (Harga Rp 690.000) di rumah sakit yang udah di tunjuk sama Embassy, RS Premier Bintaro (0217455500) atau RS Premier Jatinegara (0212800888). Jangan lupa baw paspor asli dan 2 pcs foto ukuran 4×6 dengan background biru
  8. Sponsor letter dari orang tua
  9. Surat referensi bank asli yang ditunjukkan ke Uk Visa dan Immigration
  10. Bukti keuangan mengendap 28 hari: Orang tua atau student yang cukup untuk cover sisa tuition fee. Bisa pakai tabungan atau rekening koran (tidak boleh deposito) dan dananya tidak boleh diambil-ambil kurang dari yang dibutuhkan selama visa diproses.
  11. Immigration Health Surcharge GBP 225 yang dibayar dengan USD sekitar 360 (tergantung rate saat itu) dengan credit card saat online visa application. IHS fee akan cover National Health Service (NHS) selama study di UK kecuali mata dan gigi

Semua dokumen dan ketentuan diatas harus langsung di urus secepat mungkin supaya visa juga keluar cepet. Karena sekolah saya intake September ini, jadi kalang kabut banget sih hehe. Cuma masih bisa ke kejar.

Selain visa, akomodasi juga harus di cari sebelum sampe disana. Kalo dari Newcastle sendiri, mereka punya banyak on campus accomodation yang bagus dan walking distance juga. Cuma karena saya telat apply, gak guarantee dapet huu. Semoga aja dalam 2 minggu ini ada notification dari mereka yang menyatakan saya dapet tempat tinggal deh aamiinn.. Untuk International student, saat apply accomodation harus bayar sekitar GBP 500 supaya applicationnya bisa di proses. Ini jaminan dari kita ke kampus kalo kita emang minta di cariin on campus accomodation. Kalo kita ngecancel dikenain biaya GBP 50.

Saya juga langsung browsing-browsing apa aja yang harus dibawa seperti baju, obat-obatan, dan sebagainya. takut gak cocok sih disana dan pasti harganya lebih mahal kalo beli di UK. Sempat juga beberapa hari yang lalu dikenalin sama salah satu anak degree yang masih sekolah disana dan kebetulan lagi liburan di Indonesia. Lumayan banget langsung ada pencerahan dan pastinya dapet temen langsung pas sampe sana hehe.

Selain persiapin segala dokumen dan juga tempat tinggal, saya harus nyiapin diri nih buat sekolah disana. Denger-denger dingin banget karena udah di area atas dan udah deket Skotlandia. Semoga sinus dan gatel-gatel karena kulit kering bisa teratasi dan aman-aman aja deh hehe

Bagi yang belom punya kenalan, kalo mau sekolah dimanapun saya nganjurin banget buat langsung nyari tau PPI (Persatuan Pelajar Indonesia) di Kota atau negara masing-masing. Biar mempermudah informasi supaya gak keliru dan pastinya kenal sama temen-temen Indonesia yang disana. Kalo PPI Newcastle bisa langsung aja ke website mereka, http://www.ppinewcastle.co.uk dan langsung aja contact mereka. Bahkan Instagramnya ada loh! Jadi bisa liat aktifitas mereka dan past atau future events mereka di @ppi_newcastleuk

Ini nih foto sekolahnya, aah pengen cepet-cepet berangkat hehe

Link

Link

Ini business schoolnya , Link

Bismillah…Newcastle here i come!

Long Distance REALationship !

Dari judulnya aja udah bikin galau bagi yang akan ngejalanin atau lagi ngejalanin ya hehe. LDR atau Long Distance Relationship bisa dibilang salah satu ujian terberat dalam suatu hubungan. Gimana engga coba, pas kita lagi pengen manja, kangen-kangenan, atau hanya sekedar deep talk yang membutuhkan kehadiran si pacar tuh cuma bisa menjadi angan-angan belaka. Gak bisa di pungkiri kan orang tuh butuh kehadiran seseorang secara fisik, yang bisa di peluk, bisa di pegang tangannya, dan sebagainya. Banyak orang yang ngelakuin LDR karena udah terlalu sayang juga sama pacarnya. Gak memedulikan jarak yang segitu jauhnya, misal Indonesia-German atau bahkan Amerika-Swedia yang bikin si pasangan ini kalo mau ketemu musti muter otak buat gimana caranya nyamperin si yayang.

LDR juga biasanya di lakuin sama pasangan yang udah yakin banget kalo mereka itu akan segera menikah dan biasanya diiket dengan tunangan. Kenapa? karena mereka udah yakin masa depannya sama si orang ini. Enak lah kalo udah begini karena tujuannya jelas dan gak akan buang-buang waktu. Kita juga punya tujuan yang sama jadi gak ada tuh yang satu niat nunggu buat nikahin dan yang satu cuma niat buat pacaran doang.

Banyak yang bilang dan saya juga percaya sih LDR itu emang bener menguji keseriusan pasangan dengan kita sampe mana. Bisa banget tuh kita ngetes pacar yang kayaknya ngomongnya too good to be true eh tapi ternyata dia ga kuat iman atau gak bisa dengan banyak alasan, contohnya selingkuh. Nah ini dia nih ancaman paling besar dan memungkinkan dari LDR. Pasangan atau kita selingkuh dengan orang terdekat saat itu. Yaa menurut saya wajar sih, saat kita lagi sedih kan biasanya butuh seseorang yang bisa dengan sigap ada buat nampung cerita kita dan sekedar tap on the shoulder aja udah bikin hati rasanya tenang dan tentram. Nah, gimana kalo kita atau pacar lagi di posisi membutuhkan seseorang? Oke sih bisa aja kita nelfon pacar, skype dan ceritain keluh kesah kita. Tapi yang mau saya tekenin disini adalah poin dimana kehadiran seseorang secara fisik itu sangat amat besar dampaknya dibandingin cuma online liat muka dari layar. Itu juga biasanya permulaan orang jadi selingkuh. Mendapatkan kenyamanan dari orang lain yang ada di sekitar kita.

Saya sebagai mantan pelaku LDR *halah!* udah gak percaya sih sama yang namanya LDR. Mungkin karena pengalaman buruk yang saya rasain ya? Ngeliat dan denger nama LDR aja gak percaya deh, bullshit. Padahal banyak juga pasangan yang survive kok buat LDR. Ya karena itu. Dua-duanya punya tujuan yang sama. Sementara dulu saya dengan pasangan tujuannya beda hehe jadinya gak ketemu deh goalnya.

Karena saya udah pernah ngerasain LDR selama 3 tahun ya, jadi saya mau ngasi tips aja nih buat yang sekiranya berniat pacaran jarak jauh. Here you go:

1. Niat

Pastikan kamu dan pasangan memiliki niat yang sama, tujuan yang sama. Apakah setelah pacaran kalian ingin menikah? Atau mungkin kalian berencana buat pindah bareng kemana? Nah, niat kalian harus di selaraskan ya biar pas ngejalanin juga kalian tau hubungan itu tau mau dibawa kemana, bukannya balik bertanya mau dibawa kemana? hehe

2. Sabar

Ini kudu wajib kalian lakuin. Lagi kangen, lagi sedih, apapun yang kalian rasakan ke pasangan yah cuma bisa bersabar aja sampe bisa ketemu secara langsung. Nantinya kamu akan bosen sendiri dengan advice orang-orang yang cuma bisa bilang sabar :p karena ya cuma itu juga sih yang bisa di lakuin

3. Buat surprise

Nah kalo ini biar hubungannya seru aja gak monoton, namanya juga udah jejauhan dan rasa jenuh bakal banyak banget datengnya. Bisa aja kamu buat surprise dengan tiba-tiba nyamperin pacar ke negaranya. Itu sangat sweet sih :D Tapi harus di pikirin matang-matang yaa jangan sampe pas balik kamu malah jadi super kere karena biaya yang pastinya gak mahal kalo emang nyamperinnya jauh. Bagi yang gak bisa nyamperin, kamu bisa aja kirimin si pacar karti pos yang udah di semprot parfum kamu! Jadi sambil baca, dia bisa ngendus-ngendus bau kamu dari jauh hehe. Sekalian beliin kado barang yang dia suka juga bisa jadi alternatif lain. Pokoknya se kreatif mungkin deh biar seru

4. Kuat iman

Namanya jenuh pasti ada. Apalagi jejauhan gitu deh. Wajar banget lah. Coba cari kegiatan deh yang bikin sibuk. Tapi kegiatan positif ya jangan yang merugikan juga. Paling penting adalah kuat iman dikala tiba-tiba lagi deket sama orang lain. Boleh sih deket, tapi harus inget poin nomor 1 yaitu niat kalian untuk ngejalanin LDR tuh awalnya apa. Inget, kasian pasangan yang udah jujur nungguin kamu di negaranya. Kalo kamu ada di posisi dia udah pasti mau hal yang sama kan? Sekalinya udah selingkuh tuh bakal keterusan loh. Jadi jangan mainan api kalo gak mau kebakar yaa

5. Jujur

Salah satu poin yang paling penting juga nih. Jujur lah sama pasangan. Mau kemana, sama siapa, dimana. Walaupun dia gak bisa liat kamu, tapi semakin seringnya kamu bohong sama dia suatu hari nanti bakal ketauan. Nah kalo udah ketauan udah susah deh buat si dia percaya kamu lagi. Kepercayaan itu harus di usahakan dan gak bisa di dapet gitu aja. Jujur juga dengan perasaan masing-masing. Apa yang lagi kalian rasain sekarang? Kalo ada masalah langsung di selesein secepat mungkin biar gak berlarut-larut.

6. Komunikasi

Tetep ngabarin pacar meskipun jarak dan jam kalian beda banget. Ceritain kamu hari itu lagi ngapain, trus kegiatan yang seru, dan sebaliknya tanya pacar kamu kegiatan hari itu gimana. Jangan sampe jadi jarang berkomunikasi ya karena itu akan sangat ngefek hubungan kalian. Semakin jarang kalian ngobrol, semakin bisa hilang juga rasa-rasa itu. Tetap, communication is the most important part of being in a relationship.

Long Distance Relationship atau hubungan jarak jauh adalah pacaran yang sebenernya. Jadi siapkan hati, mental, fisik, segalanya deh sebelum bener-bener mau ngejalanin. Harus siap dengan segala konsekuensi yang bakal di jalanin.

Selamat berjuang, sang pejuang cinta!

Social Media baru, Periscope


Bener-bener gak ada abisnya sih emang aplikasi-aplikasi yang bermunculan sekarang ini. Kalo dulu baru keluar Friendster rasanya paling hitz ya. Baru kenalan sama orang pasti nanya, “Friendster lo apa? Sini gue add,” dan bermula dari situlah mulai semakin menjamur aplikasi dan social media baru yang bikin kita makin sibuk sama gadget masing-masing. Kalo sekarang pas kenalan ribet deh mintain social media nya saking banyaknya hehe. Sebutlah Snapchat, Instagram, Path, Facebook, Twitter yang udah pasti di share buat di minta follow backnya atau sekedar buat stalking belaka.
Nah, baru-baru ini adalagi loh socmed yang lagi baru ngehitz di kalangan anak-anak muda. Namanya Periscope. Awal mula saya tau aplikasi social media ini dari salah satu temen yang kuliah di Australia. Kebetulan dia seneng banget sama John Mayer. Trus dia ngePath foto John Mayer lagi main gitar tapi dia bilang ini langsung live streaming dari si empunya account. Karena pada dasarnya saya emang kepo dan ingin taunya gede banget, langsung aja search di App Store si Periscope ini dan langsung deh di download. Ooohh…ternyata aplikasi ini kepunyaan Twitter. Jadi kalo mau buat accountnya bisa Sign In lewat Twitter. Followers juga bisa di dapet dari temen-temen Twitter juga. Cuma sekarang makin dikit gak sih yang main Twitter. Mungkin karena itu juga si yang punya Twitter meres otak gimana caranya Twitter gak dilupain dan at the same time buat suatu terobosan baru yang bisa ngalahin Social Media yang lain.

Jadi Periscope ini apa Ai?

Periscope itu semacam social media yang bertujuan untuk mengajak kita sebagai pengguna buat live video secara streaming apapun kegiatan dan segala macem hal yang mau kita share ke followers. kalo kita lagi live, followers bakal dapet notification buat nyuruh mereka nonton kita gitu. Kalo buat artis dan penggemar bener-bener ajang dimana bisa ngerasain secara langsung nonton si artis ini ngapain dan si penonton bisa komen atau chat dan kasi love di screen. Seru sih jadi ngerasa kayak ngobrol secara gak langsung sama artisnya hehe. Makanya kalo kayak nonton live broadcastnya artis, pasti chat bejibun deh numpuk dan artisnya mau baca juga kelimpungan hahaha.

Udah gitu ya ini Socmed dibuat cocok untuk negara maju yang Wifi nya super kenceng hahaha. Kenapa? Karena buat mengakses live broadcast, video, dan broadcast livenya sendiri butuh kuota gede. Iya dong namanya juga live kan kalo networknya cenat-cenut juga gak asik pas di tonton/pas lagi live on air. Jadi kalo mau live siap-siap aja kuota internet kesedot kenceng banget. Kalo gamau rugi ya cari yang ada Wifi. Cuma ya itu, tempat terbata hehe. Kalo ga dirumah, kantor, ya cafe. Kurang seru aja kan hehe. Gak hanya itu, video yang udah di broadcast bisa di replay bagi yang ketinggalan live nya tapi cuma dalam kurun waktu 24 jam aja nih. Cuma emang gak bisa ngechat, paling hanya bisa kasih love aja.

Nah, kalo yang bukan artis ngapain? Siapa yang nonton? Itulah pertanyaan saya sampe sekarang setelah buat si aplikasi ini hehe. Siapa yang akan dengan semangat nonton ke gak jelasan saya pas lagi beraktifitas atau apapun yang akan saya share? Yah…sekarang sih lagi mikirin konsep yang tepat apa sebelum ngepost hahaha. Malu sih kalo sampe gak jelas banget dan dengan pedenya langsung live hehe.

Bagi yang mau nyoba main, langsung aja di download aplikasi gratisnya di Apple Store dan Play Storenya Google. Bisa langsung follow akun saya di @amandaplwn. Belom pernah live sama sekali sih. Baru berniat akan hehe. Masih bingung konsepnya gimana. Tapi bolehlah di follow dulu :p Maaf kalo nanti lebih banyak random dan gak jelasnya ketimbang bermanfaat hihi