24

Memang ya semakin tua seseorang itu, semakin gak berasa antusias pas detik-detik menuju ulang tahun. Kayak tahun ini dan lebih tepatnya beberapa hari yang lalu saya baru aja mengalaminya. Dulu kalo liat seseorang atau denger orang itu udah 24 tahun rasanya kok ya tua atau dewasa banget. Kayak umur-umur yang pas buat nikah hahaha. Katanya..… Continue reading 24

4 Tips Mengikuti Ajang Duta Pariwisata

Sebelum saya ikutan Abang None, saya ngerasa cukup bingung dan gak tau musti nanya ke siapa untuk persiapan audisi. Dulu bisa dibilang saya hampir setiap hari nyari tau info soal Abnon tapi yang ada hanya sedikit banget dan cerita selama audisi dan karantina tuh minim di internet. Nah, saya mau coba bantu temen-temen yang lagi… Continue reading 4 Tips Mengikuti Ajang Duta Pariwisata

Pertanyaan Kuliah di Malaysia

Sebelumnya saya pingin ngasih tau ke temen-temen sekalian yang seringnya nyasar ke blog saya pas nyari tau soal pengalaman kuliah di Malaysia (Bagi yang belom pernah baca, bisa langsung klik disini ya), saya ini cuma mahasiswi, alumni Taylor’s University dengan jurusan Public Relation and Event Management (incase ada lagi yang nanya) yang sama sekali gak… Continue reading Pertanyaan Kuliah di Malaysia

Sir, English is not my first language

Banyak yang nanya ke saya dulu pas kuliah di Malaysia itu gimana cara mengatasi Bahasa Inggris, apalagi kalo IELTS nya pas-pasan. Katanya takut gak bisa catch up sama assignment yang emang harus pake bahasa Inggris. Daripada saya ngulang mulu, mending ditulis disini ya. Dulu awal saya sebelum kuliah di Malaysia itu bahasa Inggris saya biasa… Continue reading Sir, English is not my first language

Ngomong Kasar dan Jorok, Gaul?

  Dulu saya sempet belajar sosiologi pas SMA, secara anak IPS yakan dan guru saya bilang seorang individu itu sifatnya akan terbentuk dari keluarga dan teman-temannya. Ternyata betul juga setelah dipikir-pikir. Bagi yang anak Jakarta pasti udah gak asing lagi kalo setiap ngomong selalunya ada embel-embel, “Anjing” atau “Tai” atau berbagai kalimat kasar lainnya. Anehnya,… Continue reading Ngomong Kasar dan Jorok, Gaul?

5 hari di The Vikings, Iceland

Salah satu alasan saya kuliah di UK sebenernya selain untuk mendapatkan ilmu juga untuk melihat aurora borealis. Yup, bisa dibilang salah satu bucket list yang harus terpenuhi akibat keseringan main Tumblr jaman dulu hihi. Gak sengaja liat postingan orang kok keren banget sih Aurora? Saya pun mencari tahu dan ternyata yang paling hits negara buat… Continue reading 5 hari di The Vikings, Iceland