Kontes Duta Pariwisata di Indonesia

Dulu saya gak terlalu peduli sama kontes-kontes kecantikan atau ajang duta pariwisata. Tapi semenjak banyak temen saya dan mantan saya adalah alumni Abang None, saya mulai tau deh soal ajang tersebut. Tapi cuma sebatas tau doang tanpa memperdulikannya. Nah, tahun ini juga lagi heboh pendaftaran Abang None dan semua temen saya yang dulu ikutan juga heboh post di semua social media mereka. Setau saya kan kalo yang ikut Miss Universe atau Putri Indonesia pasti nanti mewakilkan Indonesia di luar negri buat kontes yang lebih besar lagi skalanya kayak Miss Universe. Tapi kalo ajang duta pariwisata kayak Abang None gitu kerjaannya abis kontes selesai ngapain dong? Penting gak sih sebenernya ikutan ajang kayak gini? Pertanyaan itu akan saya jawab satu-satu dibawah yaaa hehe.

Ternyata di Indonesia gak hanya ada Abang None dari Jakarta, ada juga Kang Nong dari Banten, Raka Raki dari Jawa Timur , Cici Koko dan masih banyak lagi. Tujuan ajang ini cuma satu, untuk promosiin wilayah dan daerah masing-masing. Ada juga namanya Abang None Buku yang bertujuan untuk menambah minat baca dan pergi ke perpustakaan para pemuda dan pemudi. Wah, taunya emang Abang None doang karena tinggal di Jakarta. Padahal masih banyak lagi ajang duta pariwisata yang bertebaran di seluruh Indonesia. Untuk seleksinya, gak hanya bermodalkan tinggi atau muka ganteng dan cantik, tapi juga harus berwawasan luas dan bisa bahasa asing. Seleksinya pun susah dan banyak saingannya. Dari 200-300an yang mendaftar cuma dipilih 30 aja biasanya. Jadi gak sembarangan deh yang jadi finalis, apalagi sampe bisa menang.

Non Afiffah, None Jakarta 2012, temen SMA saya dulu. Foto diambil disini

Kang Abi yang berhasil dapet Kang Nong persahabatan, temen saya juga. Foto diambil disini

Raka Raki dari Jawa Timur. Foto diambil dari sini

Nah trus kerjaan duta pariwisata ini ngapain aja? Oh jelas banyak banget. Gak hanya promosi pariwisata, tapi mereka juga ada yang jadi duta anti narkoba, lingkungan, ikut bantu penanganan sampah dan masih banyak lagi. Mereka juga ada yang pergi sampai ke luar negri loh buat promosiin Indonesia. Hebat banget ya. Sayang aja pekerjaan mulia mereka ini gak banyak beredar di media. Masyarakat jadi suka bertanya-tanya sebenernya ngapain aja sih duta pariwisata ini? Kok kayak cuma ajang tahunan yang gak ada hasilnya? Padahal kalo media mau lebih niat untuk ngeliput mereka pasti juga ikut andil dalam merubah pola pikir masyarakat yang masih negatif soal ajang-ajang ini. Bisa aja kan di buat reality show tentang duta pariwisata di Indonesia. Selain kita jadi tau tugas mereka, kita juga bisa liat kayak apa sih pariwisata yang ada di wilayah atau daerah masing-masing.

Kalo untuk penting dan gak pentingnya sebenernya tergantung ya. Tapi saya ngeliat lebih banyak dampak positifnya. Saya ngeliat temen-temen saya jadi lebih berani dan berwawasan luas abis ikutan Abang None. Mereka gak hanya di bekali dengan public speaking aja, tapi juga materi tentang pariwisata Jakarta, kebudayaan betawi, keprotokoleran dan sebagainya. Selain itu para finalis juga berkesempatan buat promosi pariwisata di dalam dan luar negri! Nambah pengalaman banget kan. Ditambah juga mereka jadi tergabung dalam keluarga besar ajang tersebut yag udah pasti nambah pula networkingnya.

Sebenernya gak harus ikutan ajang beginian buat promosi negara sendiri. Kita bisa dan harus ngelakuin karena yaa tugas kita sebagai masyarakat Indonesia buat ngasitau ke seluruh penjuru dunia kekayaan budaya dan wisata yang Indonesia punya. 

Untuk ajang dan kontes, jujur saya belom pernah ikutan. Gak pernah terbersit buat ikut sampai beberapa minggu yang lalu. Ajang itu sendiri masih saya rahasiakan, sampai nanti selesai pengumuman finalis yang keterima. Semoga saya salah satunya hehe amiin

Mohon doanya temen-temen :)

Pagelaran Tari Tradisional Legong Sampik Engtay

Baru kira-kira satu bulan deh saya les tari bali di Studio Tari Ayu Bulan cabang Bintaro. Awalnya emang berniat pengen belajar tari tradisional selama di Indonesia. Lebih pengen belajar tarian betawi macem nandak ganjen atau lenggang nyai. Tapi apa mau dikata, tempat lesnya itu yang deket rumah gak menyediakan kursus tari itu. Saya denger tari bali susah soalnya :p tapi karena yang ada deket rumah cuma itu dan saya juga tertantang buat nyoba belajar, akhirnya saya ikutin deh sejak bulan Januari kemarin belajar tari legong kuntul. Keliatan antusias anak mudanya kurang sekali karena temen-temen saya semua ibu-ibu! Ada yang udah punya anak berapa, atau baru melahirkan, atau bahkan yang udah berumur lebih dari orang tua saya. Hebat. Mungkin kendala juga ada di jam tari yang diadainnya di hari biasa dan jamnya pagi pula. Kalo yang ngantor atau sekolah pasti gak bakal bisa join.

Sedikit saya mau cerita soal studio tari Ayu Bulan. Pertama tau dari search di Google aja sih trus muncul nama studi ini dan alamatnya yang gak jauh dari rumah. Ternyata beliau yang punya, Biyang Bulan atau nama lengkapnya Bulan Trisna Jelantik inilah yang dari dulu udah berusaha melestarikan dan mempopulerkan kembali Tari Legong yang hampir punah di dalam maupun luar negri. Hebat bangeett! Saya sampe penasaran pengen liat kehebatan beliau dan langsung aja nyari di Youtube. Ternyata Biyang (ibu) Bulan pernah di undang acaranya Deddy Corbuzier yang Hitam Putih itu buat nariin Tarian Legong! Astaga saya sampe merinding! Tariannya dinamis dan maskulin sekaligus anggun. Duh keren lah, nih kalo pada mau liat:

Kalo pada mau belajar saya saranin AMBIL DEH! hahah bantu promosi :p Kapan lagi diajarin sama master kayak Biyang Bulan gitu langsung? Pengalaman banget deh sekaligus dapet ilmu langsung dari ahlinya.

Nah, studio tari bali saya ini emang punya banyak cabangnya. Kalo yang udah jago-jago biasanya pada ngumpul di Bengkel Tari Ayu Bulan. Semoga suatu hari nanti saya masuk deh amiin. Biyang bulan bilang studionya yang dari Bandung mau perform di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia. Wah asik nih saya belom pernah nonton tari bali yang temanya unik, Sampik Engtay. Setau saya itukan Tionghoa ya tapi bakal dibawain dengan tarian bali. Sip deh dateng

Saya dan kedua temen saya sempet rada heboh gitu sebelum masuk ke auditoriumnya. Kita ngebayangin kira-kira pertunjukan nanti kayak apa. Sebelum masuk kita dikasi ikat pinggang merah/kuning khas Bali dan bunga melati. Sayang bunganya abis saya gak kebagian deh :(

Acara pun dimulai, eh sebelum acara kita harus nyanyi Indonesia Raya dulu buat pemanasan. Bagus loh ini harus di tiru sama semua acara yang ada di Indonesia biar kita gak lupa sama lagu kebangsaan sendiri. Akhirnya panggung gelap dan mulai lah narator yang ternyata guru nari saya, Mbak Mimi yang bacain Prolognya. Ceritanya tuh romansa-romansa gitu deh. Tentang percintaan Sampik dan Engtay yang intinya gak bisa bersatu karena kesalahan teknis -__- sebel deh huft. Masa karena salah denger info sampe mati bunuh diri karena gak ketemuan huhauahua. Awalnya mereka mau kawin lari karena Sampik udah di jodohin, tapi karena Engtay salah denger info dan datengnya super telat beberapa hari kemudian, dahlah anak orang langsung diambil deh huhu. Tuh kalo galau mending olahraga aja ya jangan bunuh diri :)

Asli performance mereka semua KEREN BUANGET. Tariannya nyampur sama teater jadi pake facial expression. Kalo nari biasa sih katanya gak pake. Karena ini juga buat perayaan imlek gicu jadi sekalian aja tariannya dalam konsep teater.

Saya paling demen bagian Sampiknya kawin. Waduhhh mantep banget berasa sedihnya si Sampik. Suaminya pun narinya keren bener dah kayak laki-laki padahal yang nariin cewek. Oh iya, bagian Engtay yang nyariin Sampik juga keren, dia nari sampe naik ke bagian kursi penonton paling atas trus matinya di balik tirai merah yang udah di sediain.

Wah gak nyesel deh dateng. Gratis pula! Selain ikut berpartisipasi melestarikan budaya Indonesia, juga nambah wawasan loh. Jadi tau legendanya dan tarian legong itu seperti apa. Buat yang pengen nonton pertunjukkan tradisional yang Indonesia banget, langsung aja ke Mall Grand Indonesia ke bagian lantai Blitznya dan tepat di sebelahnya ada Galeri Indonesia Kaya yang selalu nampilin acara keren dan seru. Tapi harus reservasi dulu ya karena biasanya suka rameeee takut ga kebagian tempat atau gak bisa masuk gitu hehe

Ayo kita jangan lupain budaya negara sendiri! Bangga jadi orang Indonesia

( Mbak Mimi, Biyang Bulan, Saya setelah pentas selesai)

Wisata Kuliner yang Lagi Hitz

Tukang makan kayak saya gini udah pasti acara favorit di TV apalagi kalo bukan acara makan-makan. Kebetulan setiap Jumat pagi saya suka nonton acaranya si Chef Farah Quinn jalan-jalan dan makan di restoran yang lagi heitz di Jakarta. Nah, 2 minggu yang lalu doi pergi ke Pacific Place dan ngunjungin salah satu restoran disana yang, kalo di Instagram banyak deh yang upload foto di restoran itu. Namanya Odysseia. Keliatannya tempatnya menjajikan, jadilah minggu berikutnya saya dan adek langsung ke Pacific Place buat nyoba.

Kita tuh gak tau lokasi tepatnya dimana, bermodalkan sotoy kita keliling di Ground Floor dan nihil. Gak nemu. Alah udahlah nanya aja deh ke Information Centre. Eh sebelum nanya saya denger ada satu keluarga dikasi info yang katanya gini,…”itu tempatnya ke arah Galeries Lafayette trus ibu keluar aja, nah ada disitu,” dengan segala ilmu kesotoyan saya, gak jadilah kami nanya. Malahan milih ngintil si ibu dan keluarga ini. Bener aja, ternyata mereka emang mau ke tempat yang kami tuju! huahahauhau Jangka Jayabaya kalah *sok banget*

Baru ngeliat dari luar aja udah langsung demen sama tempatnya. Adem gitu keliatannya. Ada yang out door dan indoor sih tapi saya lebih milih yang outdoor dan lagi hujan juga jadi makin adem dong gak gerah. Dekorasinya udah kayak taman gitu deh dengan kursi kayu dan meja marmer. Ada juga sofa empuk dengan  bantalan motif owl warna pink cocok buat rame-rame sama temen. Kalo lagi diet tuh emang udah paling bingung kalo makan diluar. Pengen banget sih nyoba pastanya atau steaknya tapi gak lah udah saya nyoba big breakfastnya aja. Kalo minuman sih saya nyoba semacam strawberry punch aja. Not bad lah. Suasananya pas emang dan bikin betah buat ngobrol lama-lama disini. Makanan pun sampe. Ternyata gak seperti big breakfast yang saya bayangin huhu. Piringnya emang penuh sih cuma yaa biasa aja ternyata. Isinya ada french fries, jamur, sosi, red beans, tomat kukus dan telor orak-arik. Telornya bisa terserah maunya gimana. Agak kuciwa sih, apalagi sama kentangnya. Knapa gak di mashed atau potong dadu dan di rebus aja gitu huhu. Next time saya milih menu lain deh. Buat harga segitu yang menurut saya mihil bet, bisa dibuat di rumah deh. Kalo kesitu mending mesen steaknya ajah

IMG_2705

IMG_2716

IMG_2718

IMG_2714

Kelar makan, kita berencana buat ngedessert loh cuma gak langsung karena kenyang. Pergilah kami berdua beli tiket nonton Kingsman Secret Service. Saya sih udah nonton, gapapalah nemenin adek sambil ngeliat si Eggsy, calon pacar *ditimpuk tukang jait* Ternyata si mbaknya salah ngasi jam ke kita. Aduh masi 2 jam lagi filmnya baru mulai. Lama banget… Pacific place apa juga yang mau di liat kan. Dahlah duduk di mana gitu ngopi atau nyemil. Muter-muter akhirnya milih Liberica. Tergodalah kami berdua dengan nachos hahaaha. Enak banget ya keju huhuh kangen deh eike.

Akhirnya jam nonton dateng juga. Kelar nonton, saya udah ngebet pengen banget ke PAUL, restoran hitz juga dari Prancis yang letaknya pas depan-depanan sama restoran yang saya sambangin tadi buat makan siang. Weh rame banget ternyata. Untungnya kita dapet tempat di dalem. Langsung saya mesen Raspberry tartenya gara-gara abis nonton Master Chef US hehe. Udah stengah jam cake saya belom sampe juga, Kezel banget huhu padahal adek saya udah kelar makan crepesnya. Nanya mas-masnya trus barulah dateng. Huft pasti lupa deh :( bete. Kuenya kurang yummy juga sih. Susah buat di potong kayak saking dinginnya. Udah gitu Raspeberry gak ada jadi diganti strawberry. Buah si gak penting, saya lebih mentingin crispy nya si kue tart itu. Yah lumayan lah tapi saya gak bakal mesen itu lagi deh kalo ke Paul.

IMG_2725

Kesimpulannya sih, makanan-makanan mahal itu saya rasa emang cuma menjual tempat aja ya. Kalo buat tempat ngegaul sih emang pas, cuman mending makan dulu deh sebelom ketemu. Pas disana ya minum aja. Abis rasanya gak pantas dengan harga yang super muahaal :( Kalo rasa sih masih menang makanan di warung deh. Biarpun tempatnya yang emang gak senyaman yang mahal, tapi rasa gak perlu di raguin :D

Selamat dua taun, Sayang :)

Cieeee judulnya udah kayak dua taunan sama pacar hahahaha. I wish i could but this one is better, saya dua tahunan sama blog saya! Horeeee Akihiko Yuuri gak kerasa dah dua taun aja. Masih inget banget alasan dulu awal ngeblog karena patah hati *aih mateee* dan gak tau musti curhat kesiapa lagi. Kayaknya temen udah capek denger celotehan saya sih. Jadilah berpikir ngebuat blog yang sempet awalnya saya dulu buat di blogspot. Karena lebih suka wordpress, jadilah saya pindah kesini.

Seneng banget ternyata patah hati itu membuahkan hasil. Saya bisa menulis untuk mengobati diri, kenalan sama temen-temen blogger yang baik-baik banget kayak Mbak Noni, Mas Arman, Mbak Sondang, dan lain-lain. Belum lagi jadi nambah ilmu pengetahuan karena baca blognya para temen-temen blogger yang selalunya penuh dengan informasi menarik buat di simak. Saya juga ngerasa bisa berbagi pengalaman sama temen-temen di luar sana yang semoga juga sedikit bisa membantu :D

Semoga kedepannya saya bisa terus nulis dan berbagi sama temen-temen blogger dan pembaca.

Once again, happy 2 years annive sayang!

Diet Mayo Hari ke 11,12,13, Kesimpulannya dan Valentine’s day

Panjang banget yak judulnya :P haha

Eaaahhh kelewat banget deh buat upload setiap hari progress diet mayo nya. Well hari ke 11 dan 12 gak terlalu banyak perbedaan sih, paling dalam dua hari itu saya rajin makan sashimi aja jadinya hahaha. Nah hari ke 13 ini malemnya saya diajak makan di salah satu restoran yang lagi hits banget di Jakarta, yaitu H Gourmet & Vibes yang ada di Jalan Gunawarman itu. Kebetulan restonya punya temen saya, jadi saya juga pengen nyempetin buat ketemu temen-temen saya yang udah pasti lagi ngumpul disana. Secara bertepatan banget tuh hari ke 13 dengan Valentine’s day, semua restoran pasti penuhhhh banget kalo ga reservasi dulu. Alhamdulillah karena kenal yang punya jadinya dapet meja satu, depan panggung, dan gak kena charged 2 jeti karena special show buat Vals day malem itu hehe :p

IMG_2601

Anyway, saya makan salad yang digulung dengan beef gitu. Enak banget. Tapi si mayonesnya gak saya makan saya minta dipisah aja. Hari ke 13 itu rasanya udah kayak spesial banget deh. Makan salad enak, sama temen-temen tersayang, ketemu temen lama yang udah berabad gak ketemu. Rasanya kayak celebration buat diet mayonya kecepetan hahahah. But i really enjoyed my last mayo diet and valentine’s day so much :D

Abis diet mayo kelar, saya langsung aja gitu diajak sama mama dan temen-temennya ke Han Gang, resto BBQ Korea yang awalnya saya tolak. Takut kalap hehe. Eh taunya sampe disitu tetep paling banyak makanin sayurnya bukan dagingnya. Tapi mungkin karena udah lama gak makan pedes dan berbumbu ya, perut langsung komat-kamit sakit perutttt ampuunnnn huuhuhu. Diare deh 2 hari astaga. Perlu diinget kalo abis diet mayo dengan segala keterbatasan makanan jangan langsung hajar yang pedes dan asem. Diare bok!

So apa kesimpulan yang bisa di ambil dari diet mayo ini? Oh banyak banget. Gak hanya nurunin berat badan (udah maksimal turun 5kg gak bisa nawar lagi hahaha), ukuran makan kita juga jadi terbatas banget. Sebelomnya saya bisa makan dengan porsi tukang pukul, sekarang porsi Miss Universe :p belom apa-apa udah kekenyangan. Daaaan….saya jadi gak bisa lepas dari 2 liter air putih sekarang. Kayaknya kalo gak neguk air putih kayak ada yang kurang gitu. Kulit juga makin halus dan bersih dari jerawat, selulit, kering dan sebagainya. Mungkin karena asupan buah dan sayur dalam jumlah gede setiap hari plus air putih yang gak setop-setop itu bikin badan saya jadi kinclong kayak abis dari bengkel. Intinya emang si diet mayo inikan mau benerin tubuh kita dari segala keburukan gaya hidup selama ini kan, detox lah gitu.

Hasil diet mayo 13 hari:

IMG_2453

 

Hari pertama gendut abis ya Allah -___-

Dan ini dia hari terakhir:

IMG_2538

Yok bagi yang mau ikutan diet mayo, selama 13 hari itu kosongin jadwal yaa biar bisa bener-bener ikutin jadwal makanannya dan gak kerepotan pas kebelet pipis atau buang air besar hehe. Selama diet kalo bisa setiap hari 30 menit aja olahraga. Terserah deh apa tapi yang penting tubuh ngebakar sisa-sisa lemak yang ada di tubuh supaya ngebantu penurunan berat badan jadi lebih banyak dan badan lebih bugar, juga kenceng. Abis diet juga jangan langsung makan aneh-aneh tanpa olahraga loh ya. Itumah balik lagi nanti. Boleh aja selama seminggu ada satu hari cheat daynya, makan terserah yang kita mau. Selebihnya banyakin buah, sayur, dan rebusan :) Saya masih belom dapet sih targetnya, jadi dietnya masih diterusin. Semoga bisa ke timbangan jaman dulu hehe.

Bagi yang lagi niat, ayo niatnya di wujudkan kalo momennya udah pas :D Bagi yang masih ragu, ayo jangan ragu! Badan kita adalah aset yang paling berharga dan harus tetep di rawat, sama aja kayak barang-barang yang lain.

Semangaatttt!!!

Diet Mayo hari ke 9 & 10

Wow banget gak nyangka udah hari ke 10 aja sisa 3 hari lagi buat “graduation” hehe. Kemarin gak sempet buat postingan hari ke 9 karena selain ngerampungin postingan soal rambut, saya juga udah keburu ngantuk. Jadi dobelin aja sekaligus hari ini.

Kemarin bener-bener menu yang paaaling susah dimakan lagi-lagi adalah daging ayam. Udah dikata enak banget sama si mbak saya masih gak percaya. Abis nyoba emang slightly lebih enak ya, tapi teteup aja lidah dan perut sudah tak kuasa menelannya. Jadilah gak abis. Saya akhirnya minta di potongin wortel dan brokoli buat jadi pengganti daging ayam yang gak saya makan. Eh taunya adek saya muncul nanya boleh nyoba gak ayamnya. OHHH dengan senang hati :) langsung saya sodorin itu piring dan gak berapa lama adek saya makan dengan lahap. Jadi keinget pas hari pertama nyantap daging ayam itu yang dalam hati saya, “alah enak gini kok kedepannya juga pasti  gampang.” oh ternyata saya salah sodara-sodara…

Buat hari ini, YES alhamdulillah turun juga berat badannya 1 kg, total udah sekitar 4kg saya turun dan itu amazing banget! Seminggu lebih turun 4kg? Untuk ukuran normal itu susah banget tanpa diet mayo kayak gini. Makin semangat deh olahraganya juga. Saya lari dengan riang gembira abis liat timbangan. Cuma malem ini, si ayam itu saya ganti semua dengan sayur wortel dan brokoli. Maap-maap aja nih udah gak bisa nelennya. Daripada mubazir yekan.

Gak sabar hari sabtu deh buat nyelesein diet mayo ini. Hari minggu langsung pengen makan Holycow nih :p

Perawatan Rambut Kering yang Diwarnai – Alami

Saya emang belum update apa yang terjadi pas saya lagi gak ngeblog. Banyak yang terjadi, salah satunya adalah perubahan pada rambut yang luar biasa bikin shock satu kampung. Kenapa? Soalnya warnanya ungu! hahaha. Yeah finally ngerasain rambut ungu walaupun cuma bentar. Warnanya itu campuran ungu dan fuschia, jadi kayak di ombre-ombre gitu. Kalo cuma setengah aja sih gak heboh ya, lha ini sekepela gimana semua orang gak kaget hehe.

IMG_0757

Ini pengalaman saya pas rambutnya warna-warni:

Nah, karena udah di bleach otomatis tu rambut mulai lumayan kering tapi belom kering banget. Sampe saya cat dark brown buat nutupin ungunya, masih juga gak terlalu kering. Tapi dark brown sebenernya bukan warna yang saya pengen. Akhirnya saya beli cat rambut yang banyak di jual di Guardian itu, yang busa-busa dengan warna cherry brown. Hasilnya bagus emang, tapi karena keseringan ngecat rambut jadi super kering astaga -__-

Evernote Camera Roll 20150210 201038

Evernote Camera Roll 20150210 201036

Evernote Camera Roll 20150210 201037

Nah, sejak kemarin saya browsing treatment buat rambut dry and frizzy kayak saya. Ternyata coconut milk oil itu bagus banget buat rambut karena dia menutrisi dan ngebantu regenerasi rambut baru. Ditambah madu, wah pas banget deh itu bedua. Emang madu top banget. Buat muka oke, rambut juga oke.

Yah, ternyata di rumah gak ada coconut milk oil. Tapi pas lagi ngubek-ngubek lemari nemu minyak cem-cemannya mustika ratu yang sempet saya beli tapi belom di pake. Si minyak cem-ceman ini dibuat dari minyak kelapa. Bagusnya bisa bikin rambut jadi berkilau dan lebih kuat. Yesss. Jadi minyak itulah yang saya pake.

Bahannya cuma dua sih yang saya pake, minyak cem-ceman sama madu. Cuma kedepannya saya mau beli coconut milk deh supaya hasil lebih maksimal lagi. Si minyak saya taker kira-kira 8 sendok makan karena rambut saya tebel. Trus madu nya 4 sendok makan.

Evernote Camera Roll 20150210 201040

Evernote Camera Roll 20150210 201041

Nah pas pengaplikasian ke rambut, bagian atas saya pake kapas. Sisanya pake tangan aja. Abis itu rambut di keatasin dan di tunggu selama yang diinginkan. Kalo saya cuma dua jam aja. Trus langsung keramas kayak biasa. Jangan lupa pake conditioner dan vitamin rambut :) Kalo bisa jangan pake hair dryer karena bisa bikin rambut makin kering dan frizzy.

Evernote Camera Roll 20150210 201035

Evernote Camera Roll 20150210 201034

Evernote Camera Roll 20150210 201033

Hasilnya, oh i love it so badly!!!! Jadi lebih lembut, halus, dan kerasa banget perbedaannya. Gak terlalu kering kayak sebelumnya.

Evernote Camera Roll 20150210 201031

Evernote Camera Roll 20150210 201028

Evernote Camera Roll 20150210 201029

Kalo mau hasil lebih maksimal, makan juga perlu dijaga jadi luar dalem bekerjasama buat memperbaiki rambut yang kering dan rusak :)

 

Ah, harus semakin merawat rambut nih. Mahkota perempuan yang paling berharga kan? :D

Diet Mayo Hari Ke-8

Masuk ke minggu yang baru buat diet ini, saya gak akan ngepost foto makanan karena pada dasarnya bakal sama aja sama postingan sebelumnya. Paling kalo ada mix and match, baru deh saya post. Lagi saya pun bosen liat bentukannya :p hehe

Hari ini lemesnya dobel. Thanks to datang bulan, jadi cepet berkunang-kunang, udah kayak darah rendah, kalo abis duduk langsung berdiri dan jalan jadi burem sesaat gitu penglihatan. Gak enak banget. Karena lemes dan hujan gak brenti-brenti, udah aja lah mending dirumah supaya bebas dari kemacetan Jakarta.

Makan siang as always gak ada masalah. Tapi, makan malem itu yang ternyata salah menu. Harusnya makan daging malah makan ayam -_- adoooohhh dari jauh bau ayamnya udah berkoar di ruang makan. Ihhh sampe merinding sendiri. Saya cuma pasrah nyoba nelen daging ayam itu satu persatu dengan bantuan brokoli dan wortel mentah, abis juga itu ayam.

Sejauh ini, improvement yang saya rasain tuh kulit makin cerah dan halus. Baju dan celana juga pada longgar ya walaupun beratnya masi stabil dari kmaren blom turun-turun. Buang air besar pun gak ada masalah, lancar-lancar terus gak pernah sembelit alhamdulillah.

Gak nyangka aja udah hari ke 8, besok ke 9. Semoga masih terus semangat sampe selesai deh.

Diet mayo….emang bener-bener challenging hehe

Diet Mayo hari ke – 7

YEEEE gak kerasa udah seminggu aja ngikutin diet mayo yang ternyata…..SUSAH hahaha. Dikirain gampang Ai ga boleh garem?

Menu pagi seperti biasa teh dan nyeruputnya sambil nonton gosip tentang olga yang masih di Singapur karena sakit dan gosip lainnya yang saya gak terlalu pantengin banget karena sibuk mainan ipad.

Siang saya makan daging 2.5 ons yang udah di bakar plus kuah kaldu. Enak-enak aja sih kalo ini masih ada selera buat makannya. Lain kalo udah disuruh ayam, beughhh perjuangan!

Evernote Camera Roll 20150208 223849

Nah lagi-lagi makan malem kacau. Saya pergi sama adek ke PS buat jalan. Pastinya pulang malem dan kelewat lah itu jam 6. Dahlah makan di situ aja. Tapi apalagi yang saya bisa? Sashimi! hahaha dua hari berturut-turut ngunyah ikan mentah pake jahe doang. Salmon masih oke lah ya, tuna saya gak sanggup. Rasanya luar biasa mentah dan bau amissss di mulut. Menu malem sebenernya 2 telur dan 2 pisang, tapi apa daya daripada puasa dan ujung-ujungnya maag kambuh. Walaupun makanannya lain dari menu, tapi saya sebisa mungkin menghindar dari garam deh. Sayang sih udah hari ke 7 and i won’t give up…on…us..*eh kok nyanyi?

Evernote Camera Roll 20150208 223849 (1)

Setelah itu, ditutup lah makan malem dengan dessert buah segar yang isinya melon, semangka, dan kiwi. Banyak banget jadi saya makan bedua sama adek saya. Seharusnya pisang dua tapi boleh lah ya diganti jadi buah lain *seenaknya*.

Evernote Camera Roll 20150208 223849 (2)

Tinggal 6 hari lagi, semoga beratnya ikutan 6 kilo turunnya *halusinasi lagi*

Diet Mayo Hari Ke – 6

Hari ini super sibuk kesana kemari. Alhasil diet mayo jadi kacau. Gak makan macem-macem sih tapi tetep gak ngikutin menu yang udah dikasih. Pagi hari harusnya nyeduh teh plus makan roti bakar. Eh taunya roti nya habis. Yah….Mana udah telat les pula. Dahlah minum teh aja, udah gak ada waktu huhu

Pulang les, saya disuguhi ayam kukus yang baunya…asli bikin saya mau muntah. Bener aja kan, baru satu suap fix mau di muntahin. Tapi saya berusaha nelennya. Ketelen sih emang tapi buat suapan ke dua saya gak sanggup. Karena ayah saya udah manggil suruh cepetan siap-siap mau pergi dan udah gak ada waktu, saya langsung lari ke kulkas ambil susu, dan langsung minum deh daripada ntar perut krucukan.

Evernote Camera Roll 20150207 225649

 

Rencana tuh hari ini emang mau hunting education fair US dan UK. Karena tempatnya deket-deketan, jadilah kita pergi ke dua-duanya. Cuapek pol kaki kriting badan pegel dan ngantuk abiss.

Gak kerasa aja jam 6 udah kelewat. Kita baru slesai dari education fair UK aja jam 6 dan langsung menuju arah pulang. Tapi karena perut lapar tak tertahankan, mampir dulu lah kita ke Kokas (Kota Kasablanka) buat makan.Malem tuh harusnya makan wortel sama telur 2 buah. . Aduh saya udah bodo amat deh lapeeeer abisss. Tapi tetep gak makan garem, goreng, segala itu lah. Paling aman emang makan sashimi. Udah tuh saya abisin dengan lahap sashimi salad plus sashimi salmon cuma dalam 10 menit habis gak bersisa. Lagian siang tadi saya seharusnya dikasi daging 2.5 ons tapi apadaya, ku tak kuasa huhu

Evernote Camera Roll 20150207 225650

Ntahlah jadwal hari ini hancur total. Minum air putih sih tetep. Sebel jadi pipis mulu. Semua hotel kamar mandi udah saya tandain deh hahaha. Semoga gonta ganti menu ngasal ini tetep ngaruh nurunin berat badannya.