Fitnah Kejam Kajian Sunnah Pada Akhir Zaman

*Blog ini terinspirasi dari postingan berikut* Beberapa bulan ini emang saya lagi getol-getolnya belajar agama. Β Salah satu pemahaman yang saya baru kenal dan semakin bikin tertarik adalah Manhaj Salaf. Manhaj sendiri berarti tata cara, sementara Salaf berarti orang-orang terdahulu. Simpelnya sih yang ikut Manhaj Salaf ini biasa di sebut Ahlus sunnah wal jama’ah, yaitu mengikuti… Continue reading Fitnah Kejam Kajian Sunnah Pada Akhir Zaman

Kopdar with Chicklyfresh

Terakhir kopdar sama blogger itu udah lamaa juga kalo di pikir-pikir, inget terakhir tuh sama Dixie dan sangat berkesan sampe sekarang. Berasa punya temen baru yang gak hanya di dunia maya tapi juga di dunia nyata hehe. Nah melihat pengalaman kopdar saya yang dua-duanya berkesan (pertama kali sama mba noni), jadilah saya nyari siapa yah… Continue reading Kopdar with Chicklyfresh

Wedding Journey 4 – Ujian Sebelum Menikah Does Exist

Dulu saya gak percaya kalo orang mau menikah pasti ada aja gangguan, cobaan, masalah dsb karena kan emang sejatinya manusia itu hidup di dunia ini ada masalah. Eh tapinya setelah menjalankan bener loh hahaha. Cobannya itu Masya Allah, gak terduga dan gak nyangka aja bisa sampe kejadian seperti itu. Apa masalahnya saya gak bisa share… Continue reading Wedding Journey 4 – Ujian Sebelum Menikah Does Exist

Kata Siapa Susah Cari Student Accommodation di Malaysia? Ini Tipsnya!

Salah satu yang banyak banget pertanyaan masuk ke e-mail dan social media saya selama ini adalah permasalahan mengenai nyari akomodasi. Mulai dari pertanyaan tempat yang enak buat lokasi tertentu sampai yang banyak orang Indonesianya. Terkadang pula ada yang nanyain daerah di KL atau daerah lain yang bahkan saya belum pernah datangi. Dulu tuh saya tinggal… Continue reading Kata Siapa Susah Cari Student Accommodation di Malaysia? Ini Tipsnya!

Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Saya ini kalo boleh jujur gak punya terlalu banyak teman berkerudung. Gak tau kenapa ya, banyakan yang gak berhijab. Gak salah sama sekali sih, tapi kepengen aja punya banyak temen berkerudung yang sama-sama lagi hijrah dengan niatan yang sama. Kayaknya feelnya beda aja gitu. Pas tau ada acara Ikhtiar Cinta yang di selenggarakan olah Hijab… Continue reading Event Ikhtiar Cinta by Hijab Sally Heart

Kurus tanpa diet? Bisa! Cobain 11 tips berikut yuk!

Namanya calon pengantin, pasti pengennya tampil dengan kondisi prima dong pas hari H nanti. Salah satunya adalah ukuran badan yang lagi jadi perhatian utama. Pengen nanti kebaya jatohnya cantik dan gak keliatan gendut, pas di foto juga pipi gak bulet, dan tentunya tampilan baru buat si calon suami hehe. Bedanya kali ini saya gak diet… Continue reading Kurus tanpa diet? Bisa! Cobain 11 tips berikut yuk!