Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira

Saya ini paling seneng kalo ada temen blogger atau siapapun ngeluarin buku. Pasti saya langsung semangat banget nyari buku nya dia, no matter where i am. Kalo kayak lagi tinggal di Luar Negeri pasti saya minta titip temen yang mau kesana atau kalo lagi pas balik ke Indonesia kayak sekarang langsung menuju toko buku terdekat.… Continue reading Perjalanan, Cinta & Makna Perempuan by Nazura Gulfira

Kekerasan Verbal

Baru aja saya nonton film Komedi keluaran baru-nya The Rock yang “Central Intelligence” kemarin. Lagi-lagi saya kalo abis nonton film paling suka menelaah arti dari film tersebut. Nah, suka banget nih sama pesan yang di sampein si film ini. Intinya, bullying pada anak itu adalah tindakan yang sangat salah dan tidak terpuji. Suka banget setiap The… Continue reading Kekerasan Verbal

Passion adalah Kuncinya

Sebelumnya saya mau mengucapkan “Taqabalallahu minna wa minkum syiyamana wa syiyamakum”, selamat lebaran bagi yang merayakan walaupun telat hihi.. By the way, alhamdulillah akhirnya saya ada kesempatan sebulan pulang ke Indonesia!! yeay hehe.. Sejak awal bulan ini saya lagi di sibukkan dengan kegiatan di Jakarta, ngerjain disertasi sampai sekarang saya lagi di Balik Papan. Baru… Continue reading Passion adalah Kuncinya

Takut Islam

Baru-baru ini di selenggarakan salah satu vote terpenting dalam sejarah Inggris Raya, yaitu Referendum yang dimana masyarakat harus memilih untuk Remain (menetap) atau Brexit (keluar) dari European Union. Singkat cerita, hasil voting secara keseluruhan menyatakan kalo Inggris memilih untuk keluar dari EU. Sampai sekarang perdebatan seru dan sengit antara yang milih remain atau exit masih… Continue reading Takut Islam

Rasanya jadi Youtubers

Gak bisa dibilang udah pro dan pengalaman juga sih, secara masih baru beberapa bulan jadi YouTubers hehe. Cuma saya gak nyangka aja akan beberapa hal setelah merambah dunia per-videoan ini. Alasan utama dulu buat video sih karena jalan-jalan ke Korea dan emang cuma mau upload aja tanpa ada maksud di seriusin kayak sekarang. Sekarang jadi… Continue reading Rasanya jadi Youtubers

Pengalaman Nyata Conjuring

**Warning: Bagi yang gak berani atau gak suka cerita serem mungkin bisa baca pas siang atau di temenin sama temennya. Pengalaman yang akan saya ceritakan ini murni nyata pengalaman pribadi saya beberapa tahun yang lalu Jadi tadi saya dan teman-teman baru aja nonton film yang lagi hits, yup Conjuring 2 yang kalo di Path di… Continue reading Pengalaman Nyata Conjuring